DrJack
DrJack
Новичок

Саратов

11.12.2012 в 09:44:35

бракодел написал : угловой подшипник это как ? пьяный что ли ? сделайте стандартную процедуру : проверте все подшипники на люфты , посмотрите целостность шестерен , состояние предохранительной муфты .

я просто не так выразился, там подшипник под углом находится - с его помошью поршень ходит туда сюда (p.s. честно не пил уже три дня) подшипники в норме все крутятся, шестерни целые и муфты вроде тоже. такое ощущение как будто при переключении шестерни не попадают друг в друга хз. Ещё есть такая догадка - у меня братиш младший купил этот перфоратор с рук, не исключаю тот вариант что его отремонтировали и побыстрее сбагрили. сам никогда им раньше не работал, вот щас довелосья, а он только как дрель пашет

0
DrJack
DrJack
Новичок

Саратов

11.12.2012 в 09:53:10

Mutru4 написал : купить макиту.

я бы тему не начинал. уж хочется починить (и самому), а не выкинуть

0
pashka.exe
pashka.exe
Местный

Орел

11.12.2012 в 10:56:13

DrJack написал : я просто не так выразился, там подшипник под углом находится - с его помошью поршень ходит туда сюда (p.s. честно не пил уже три дня)

этот подшипник как раз и называют "пьяным" :) может быть именно недовключается механизм,тогда будут видны следы на краях шестерён.Может промасса заклинила(раскололась). Это такой цилиндрик в стволе,по которому долбит боёк,а тот,соответственно,по хвостовику бура. Но самый лучший вариант купить что-либо спосбное работать :) я про такую марку инструмента впервые услышал.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2012 в 11:48:42

pashka.exe написал : самый лучший вариант купить что-либо спосбное работать

DrJack написал : уж хочется починить

пусть починит и будет иметь представление о перфах изнутри:clapping

DrJack написал : не исключаю тот вариант что его отремонтировали и побыстрее сбагрили.

бывает .есть особенность- при сборке нужно правильное положение самого переключателя режимов.сам когда то первый раз чинил перф и несколько раз подряд разбирал -собирал пока поймал то правильное положение переключателя(не было тогда у меня интернета и мастерсити;))так что удачи Вам DrJack,

0
DrJack
DrJack
Новичок

Саратов

11.12.2012 в 12:06:33

pashka.exe да вот и у меня мысль что не довключается что-то, посмотрю, а вот цилиндрик там вроде отлип легко и сразу. не знал что подшипники бывают пьяными)) сам искал Hotech по интернету и нашёл только каких-то производителей окон и всякую лабуду, фото вечером покажу - увидиш что есть такая фирма))

0
DrJack
DrJack
Новичок

Саратов

11.12.2012 в 13:09:58

volodrez написал : бывает .есть особенность- при сборке нужно правильное положение самого переключателя режимов.сам когда то первый раз чинил перф и несколько раз подряд разбирал -собирал пока поймал то правильное положение переключателя(не было тогда у меня интернета и мастерсити;))так что удачи Вам DrJack,

аа можт оно и было всего-то поймать положение... забыл сказать я ещё и кнопку эту расфигачил когда разбирал перф, барадокс но ничо куплю новую

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

11.12.2012 в 13:17:55

DrJack, Как вариант, могло перепускное отверстие в стволе забиться

0
DrJack
DrJack
Новичок

Саратов

11.12.2012 в 13:27:54

Викторыч написал : DrJack, Как вариант, могло перепускное отверстие в стволе забиться

а это где такое? это всмысле где режимы переключаются?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

11.12.2012 в 14:01:05

Это в стволе, его боек перекрывает, когда в заднем положении находится, при ударе оно открывается и сжатый воздух из камеры между бойком и поршнем выходит наружу

0
DrJack
DrJack
Новичок

Саратов

11.12.2012 в 14:19:26

Викторыч написал : Это в стволе, его боек перекрывает, когда в заднем положении находится, при ударе оно открывается и сжатый воздух из камеры между бойком и поршнем выходит наружу

а понял, там маленькое отверстие такое было милиметра полтора, вспомнил, не забито, с этим всё норм

0
DrJack
DrJack
Новичок

Саратов

12.12.2012 в 01:12:46

Всё разобрался. На промежуточный боёк (который внутри штока находится) натянута резинка, она вся разорваная и два куска из неё выдрано вобще, больше никаких повреждений нет, шестерни все внорме. Вобщем возьму боёк пойду за запчастями, да и переключатель режима прикуплю) всем спасибо! добра всем! не берите подделку!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу