Flier написал :
Да,действительно,хорошие алюминиевые пластинки...
ну вот теперь верите, а говорили - фольга.
Вообще странноватый у вас тип общения - вроде как-бы и хотите узнать что-то (что похвально), но при этом делаете вид что ваш оппонент глупее вас и наделал кучу ошибок... а вы свысока пытаетесь поучать:
Flier написал :
А если не секрет в чём смысл их так ставить было? Получается что Вы препятствуете свободном прохождению воздуха между рёбрами радиатора..
Секрета нет - прохождение воздуха обеспеченно там где оно наиболее востребовано. А площадь рёбер радиатора - увеличена.
Flier написал :
И место контакта между пластинками вряд-ли идеально,то есть не факт что получилось лучше
...ну про идеальность и факты... вам наверно оттуда виднее?:)
Flier написал :
И ещё ..Просто интересно,а зачем эти каверны на подошве? Обычно наоборот полируют чтоб получить ка можно более идеальную поверхность...
Если интересно, то что вы назвали кавернами - это сквозные отверстия. Которые расположены за внешнем периметром прилегания процессора. Поэтому потоки охлаждающего воздуха в основном проходят по ним. Что и дало возможность охлаждения процессора без собственного вентилятора.
А полированное место прилегания к процессору осталось нетронутым. Процессор там такой - маленький.
Flier написал :
А интересно чего Вы хотели ей добиться? Если охдаждать именно микросхемы то есть гораздо более изящный вариант.Непосредственно на них приклеиваются на термоклей маленькие радиторики
А вот здесь отгадайте с 2-х раз, какие пластины эффективней: большие или маленькие?
Flier написал :
А то так получается что охлаждая одну микросхемы вы препятствуете свободному току воздуха и охлаждению остального.И ещё Главное ведь что требует охлаждения в жёском диске это отнюдь не микросхемы,главное гермоблок.
Не совсем так: а просто это всего лишь, говорит о том что, вы не видели конструкцию именно этого диска, в котором между установленной большой пластиной и гермоблоком остался существенный зазор, через который и проходит весь охлаждающий компьютор воздух.
Эти и подобные (пассивное охлаждение бп) причиндалы позволили мне усовершенствовать комп и сделать его практически безшумным, с одним, вынесенным за корпус тихоходным вентилятором. Услышать который можно лишь приложив к нему ухо.
ЖД был впоследствии заменён на более тихий - ноутбучный.
3 года работает нормально. все температуры в норме.
А вы продолжайте делать то, что можете осилить:
Flier написал :
Лично я всегда цепляю хороший 120 вентилятор на переднюю стенку как раз напротив дисков. Чтоб не шумел подключаю не на 12 а на 7В