sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19581

12.12.2012 в 13:08:18

Exoter написал : .. а вот если на гвозди посадить жидкие, не будет влага из стены вверх идти в дерево?

будет. поэтому читайте мой пост№10 снова, и особенно внимательно -про ГКЛ. подумайте. потом пишИте.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Регистрация: 02.05.2011

Хабаровск

Сообщений: 10751

12.12.2012 в 13:45:16

Exoter, глубокое ИМХО: выставить уровень, на который будет подоконник, с помощью пары хороших ровных брусков, под которые подложить для выставления в уровень клинышки либо пластинки из фанеры, плотной древесины. прикрутить их саморезами по бетону, например. подоконник потом к этим брускам приклеить.

вот еще вариант: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=172680&p=3360355&viewfull=1#post3360355

0
Samar
Samar
Резидент

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

12.12.2012 в 16:44:53

sanya1965 написал : и особенно внимательно -про ГКЛ.

гкл не понял зачем? тоже интересно. P.S. не понимаю зачем совать гипсовые материалы вместо материалов для "внешних работ и влажных помещений" для отделки откосов, подоконников и примыканий окна. Exoter, В качестве материала подоконника окна бук не очень подходит. Капризен он к изменению влажности. Если есть возможность, поменяйте на другое дерево: сосна, лиственница, дуб, ясень и пр. Если на подоконник нанесено нормальное лкп для окон, основание гидроизолировано от влаги конструкции стен, то не сильно принципиально на что ставить, можно на пену, герметик, клеить к фанере или опорным брускам или использовать скрытый крепеж на спец. кронштенах или мет.каркасе.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19581

12.12.2012 в 23:03:32

Samar написал : гкл не понял зачем? тоже интересно. P.S. не понимаю зачем совать гипсовые материалы вместо материалов для "внешних работ и влажных помещений" для отделки откосов, подоконников и примыканий окна.

попробую объяснить. под подоконником будет радиатор отопления, как правило. в то же время бетон сосет воду откуда ни попадя. поэтому возникает конденсатная зона, и нужна некая прослойка между бетонным основанием и деревянным подоконником. одновременно нужна прослойка-теплоизолятор. ГКЛВ (ранее я писал ГКЛ, но понятно что по умолчанию это именно ГКЛВ) здесь подходит лучше всего по причинам

  • небольшой толщины (а как я понял речь идет о панельке, где это востребовано),
  • ровности
  • стоимости
  • доступности
  • способности полностью выполнить задачу. только такой способ, как показала практика, предохраняет нижнюю часть деревянного подоконника от грибка, гниения, растрескивания и т.п. деформаций.
0
Samar
Samar
Резидент

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

13.12.2012 в 00:32:44

sanya1965, да, согласен. Наверное гипс будет являться буфером - впитывать излишнюю влагу

0
витаон
витаон
Резидент

Регистрация: 04.02.2010

Ростов-на-Дону

Сообщений: 12032

13.12.2012 в 01:30:35

sanya1965 написал : только такой способ, как показала практика, предохраняет нижнюю часть деревянного подоконника от грибка, гние

и много вы тог грибка под подоконниками видали. сколько их милионами стоят на обычном цементном расворе т.е штукатурке. что я в своей длинной жизни ни разу такого не видал. если не течёт и всё сухо то всё там ок .под батареей самое теплое место конденсата там не бывает если стена не пергаментная. а точка росы находится практически к наружной поверхности. будет тонкая промерзающая стенка тогда он там и появится. а сгнивали те подоконники благополучно из за конденсата с окон без двойников, или просто не заклееных на зиму вот там ручьём текло

1
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 121619

13.12.2012 в 10:01:07

sanya1965 написал : поэтому возникает конденсатная зона,

где именно ?

0
Exoter
Exoter
Новичок

Регистрация: 22.11.2012

Москва

Сообщений: 32

13.12.2012 в 11:06:35

витаон написал : из за конденсата с окон без двойников

что за двойники такие? :)

в целом понял, спасибо всем за варианты. sanya1965 - гклв попробую наверное, на прочности такой способ не скажется? все-таки если сверху встать на подоконник - будет давление на лист ГКЛВ, а снизу шляпки саморезов, не растрескается в итоге лист в местах вкрутки саморезов, ну или их надо будет порядочно вкрутить, чтобы исключить излишнее давление....

0
Samar
Samar
Резидент

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

13.12.2012 в 13:02:56

Exoter написал : не растрескается в итоге лист в местах вкрутки саморезов

головки саморезов играют вспомогательную роль опорных колодок (обычно применяют пластиковые или деревянные подкладки) и необходимы только для того, чтобы выставить в уровень ГКЛ (в общем случае подоконник). Потом как уже отмечалось, зазор запенивается зигзагом или на 1/2-1/3 монтажной пеной, устанавливают подоконник и пригружают сверху грузом или распорками, чтобы пена не подняла подоконник горбом. После того как пена встала, она и будет воспринимать нагрузку

0
Exoter
Exoter
Новичок

Регистрация: 22.11.2012

Москва

Сообщений: 32

19.12.2012 в 11:09:27

Ребята, еще вопрос - как правильно (и куда) устанавливать ленту пароизоляции? Как я понимаю, она выполняет функцию защиты пены, на которую устанолена рама от влаги изнутри и проклеивается все швы воркуг рамы. Рабочие выравнивали цементом проем, и ленту подложили одним краем под цемент, а другим - закрыли шов в раме окна. Но сдается мне, что это не совсем правильно. Ленты еще осталось много, может быть проклеить ей стык после/до запенивания, уже поверх цемента?

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Регистрация: 12.07.2010

Москва

Сообщений: 890

23.09.2017 в 18:04:07

Почитал тему, не видел четкого упоминания, чем изолировать торцы подоконника, примыкающие у бетону?

И еше, надо ли и как обработать торцы подоконника из кухонной влагостойкой столешницы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу