12.12.2012 в 14:41:09
wandal написал : Чтобы на выходе появилось напряжение нужно подключить резистор ~6.8кОм между третьим выводом и землей. Лампочка начнет мигать, на выходе появится напряжение около 65мв.
Да? А у какого-то макитовского ЗУ напряжение сразу появляется... Лады, сейчас попробую...
wandal написал : Нужно еще подключить любой аккум, тогда зарядка начнет работать.
Будет жарить аккум, пока напряжение на нем не перестанет расти. Около 20в для 12-вольтового NiCD.
А заменить аккумулятор какой-нить нагрузкой не получится?
Так, если 20 В, 1А, значит сопротивление у нагрузки должно быть около 20 Ом.
А у 100Вт лампочки около 500 Ом. Гы, 25 лампочек впараллель??? Нда...
А если взять автомобильную 5 Ваттную лампочку? У нее получается около 28 Ом. Запустится с такой нагрузкой?
Anat78 написал : с другой батареей пробовали?
С двумя, которые шли в комплекте с шуруповертом. Результат одинаковый. Крутит еле-еле. Заряжали аккумуляторы обычной зарядкой 12 В (за два контакта, без терподатчика) - заряжаются нормально.
Mutru4 написал : перед тем, как совать акк в зарядку, полезно померить на напряжение на клеммах "+" и "-".
До заряда - чуть больше 5В, после заряда - чуть больше 12В.
12.12.2012 в 15:04:41
wandal написал : Чтобы на выходе появилось напряжение нужно подключить резистор ~6.8кОм между третьим выводом и землей.
Замерили сейчас на аккумуляторе - около 13 кОм.
12.12.2012 в 15:33:43
Lerik, Зачем замерять сопротивление стандартного 10к термодатчика?
12.12.2012 в 16:06:41
wandal написал : Lerik, Зачем замерять сопротивление стандартного 10к термодатчика?
Чтобы убедиться, что он не в обрыве.
Mutru4 написал : по всему- конец аккам, а зарядник рабочий.
С чего бы вдруг? Я ж писал, что проверял зарядку с двумя аккумуляторами, которые шли в комплекте с шуруповертом. Результат одинаковый. Крутит еле-еле. Заряжали аккумуляторы обычной зарядкой 12 В (за два контакта, без терподатчика) - заряжаются нормально. (Потому и решил прозвонить термодатчик) До заряда - чуть больше 5В, после заряда - чуть больше 12В. Единственное что не сказал - эти напряжения замерялись недоприбором с недобатарейкой. Возможны погрешности плюс-минус сотня вольт. )))
Срисовал фрагмент схемы, замерил напряжения в нескольких точках. Без нагрузки и термодатчика.
12.12.2012 в 16:09:47
Получается V7 дохлый?
12.12.2012 в 16:19:50
Mutru4 написал : поднимает же напругу с 5 до 12 вольт.
Ну я и говорю - на другом заряднике нормально заряжается. Заряд держит нормально, емкость нормальная. Значит аккумулятор в порядке. Разве нет? :cool:
12.12.2012 в 17:24:59
Lerik написал : Срисовал фрагмент схемы, замерил напряжения в нескольких точках. Без нагрузки и термодатчика.
1 18в 2 0в 3 0в 4 -0~-0.4в 5 26в 6 25в 7 5.05в 8 5.04в
12.12.2012 в 17:44:35
wandal, это значения с рабочего ЗУ?
12.12.2012 в 17:57:38
Конечно с рабочего.
12.12.2012 в 18:03:16
Ага, пасиб. Только такое ощущение, что не с 12-то вольтового. Да?
12.12.2012 в 18:19:57
Цифры на корпусе: 2 607 224 727 2 607 224 727 2 607 224 391 Отличаются только трансформаторы: у первого вторичка 20.5в, у второго 21.5в, у третьего 19в. Других отличий нет. Схема абсолютно одинаковая.
12.12.2012 в 20:03:32
wandal написал : 2 607 224 391
Ага, это мой.
Только я не понимаю, почему не открывается V7? Биполярный транзистор 2N3906. p-n-p. Про него пишут: "когда потенциал базы становится меньше потенциала эмиттера - переход ЭБ оказывается смещён в прямом направлении, появляется ток ЭБ и транзистор открывается." Что, 21,2-20,5=0,7В мало, чтобы он открылся?
12.12.2012 в 20:35:27
Lerik написал : Ага, это мой.
Только я не понимаю, почему не открывается V7? Биполярный транзистор 2N3906. p-n-p. Про него пишут: "когда потенциал базы становится меньше потенциала эмиттера - переход ЭБ оказывается смещён в прямом направлении, появляется ток ЭБ и транзистор открывается." Что, 21,2-20,5=0,7В мало, чтобы он открылся?
21.2/20.5 переход Э-Б открыт, даже не сомневайтесь.
Переход К-Б у V7 прозвоните (плюсом к К, и минусом к Б) -омметр должен примерно те же показания давать, что и переход Э-Б этого же транзистора (плюсом к Э, минусом к Б) -во всяком случае, будут одинаковыми, если транзистор выпаять. Если оба перехода исправны (звонятся, как диоды), и если переход К-Э не коротит (в Вашем случае он точно не коротит) -то транзистор V7 исправен.
А если нечем мерять, или лень выпаивать -"откройте" V7, соединив его Э и К.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу