bantik,
На фото труба 22 и 28, если не ошибаюсь. А вообще от котла идет 28, стояки на второй этаж (4 радиатора) - 22, подводы к радиаторам - 15.
Про алюминий с медью наслышан, поэтому и выбрал сначала рехау, но монтажники переубедили, аргументировав отсутствием непосредственного контакта трубы и алюминия. И кстати биметалл разве не имеет алюминиевый коллектор вверху? Плюс внутренняя поверхность радиатора, насколько я понял из описания технологии производства и визуального осмотра (насколько смог), прокрашена.
По поводу разбирательств... Я сомневаюсь, как поступить. Работа еще не сдана, акт приеки не подписан. Контора обещается течь устранить. Но несмотря на устранение течи, вся ж система выполнена с нарушением технологии. То есть, допустим, на момент сдачи течей не будет, но это же не говорит о том, что система смонтирована качественно. Контора будет апеллировать ко мне, что я, типа, не даю им возможность исполнить свои обязательства (т.е. устранить эти свищи и сдать, как есть без полной переделки).