сансэй

Местный

Москва

14.12.2012 в 14:24:14

NNN написал : какая толщина провара шва- загадка

а какая толщина провара..может быть у 0.3мм стенки?? там если память не изменяет сварка лазерная..

NNN написал : отстой шлама-> коррозия

всё таки доеду до друга..надо посмотреть что там в нутри..сильфон висит вертикально..но так как он газовый у него не гладкие кольца как у той же кофулсо например...а острые гармошкой...идеальные шламонакопитили...но уже сейчас доподленно известно.. что он не ржавый)

NNN написал : вероятность шума, бОльшее сопротивление по ср.с гладкой трубой при том же диам.,

повторюсь...не чего такого на практике не встречал..

NNN написал : -эластичные элементы в соединениях

производитель даёт 30лет гарантию..потому что там натуральный силикон..а не непонятно что.. кстати ..у друга на даче весь водопровод я сделал гофрой..t на даче зимой потдерживают конвектора + 5 гр.. короче стукнули морозы и у него замёрзла пнд труба..идущая из колодца..лёд потом из неё прокачивал..а уплотнители на гофре уплотняют и в эту зиму) единственно фитинги все потемнели..сказал ему что бы их покрасил..от греха.. латунь всё же нужно чем то покрывать..а то медь "пасивироваться в таких условиях начинает)

NNN написал : лёгкость монтажа (не нужно сильно большой квалификации

а с какими трубами...именно трубами.. она нужна?...таких не много найдётся..пайка меди одна из ...вот у человека и допаялись..лучьше бы гофру раскидали и темы этой не было бы)

NNN написал : не пластик (внушает надёжность, типо)))

ну помимо..типо внушает...у неё ещё есть характиристики.которые на голову выше любого пластика..

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

14.12.2012 в 14:52:00

сансэй, не хочу в этой теме вступать в полемику отн. нерж. гофры, но Вы могли заметить, что я перед своими рассуждениями\домыслами написал, что это "имхо". И перечислил "+" и "-". ИМХО, ессно...:) Ну, не нравится она мне, что тут поделаешь..)))

0
сансэй

Местный

Москва

14.12.2012 в 14:58:24

NNN написал : Ну, не нравится она мне, что тут поделаешь..)))

ну конечно это не 3шка на аргоне))

0
сансэй

Местный

Москва

14.12.2012 в 15:03:54

сансэй написал :

1. Вы закладываете в проект системы запасы в 3-4 раза по напору относительно графиков

могу вас уверить.. на практике в квартирном вдопроводе о каких либо потерях

последние что справедливости ради..хотелось бы сказать.. да.. на отопление 2х этажного котеджа..котёл придётся закладывать мощней..

0
psnsergey

Местный

Владивосток

14.12.2012 в 15:12:34

сансэй написал : на практике в квартирном вдопроводе о каких либо потерях.без использования специальной аппаратуры)..вы не узнаете..другими словами как лилась у вас водичка из кранов так и будет продолжать прекрастно литься)

Могу Вас уверить... на практике гладкая труба с внутренним диаметром 12 будет работать как гофра 15A... по гидравлическому сопротивлению, т.е. поток будет тот же. А вот горячая вода будет в кран идти не через 6 секунд, а через три (к примеру). Если умножить разницу на десятки тысяч раз, когда мы пользуемся водой, станет совсем не смешно.

0
сансэй

Местный

Москва

14.12.2012 в 15:14:38

psnsergey написал : станет совсем не смешно

поясните

0
sasch87

Местный

Москва

14.12.2012 в 15:41:29

Tehnik-san написал : Непосредственно в то управление СРО, которое выдало сертификат этой "фирме". Там есть специальный фонд погашения ущерба от деятельности таких вот "своих фирм"

Для выполнения подобного вида работ необходимо получать сертификат СРО? Возможен ли вариант. что контора не имеет членства в СРО? Какие тогда могут быть рычаги воздействия на нее. кроме суда?

0
bantik

Местный

Москва

14.12.2012 в 15:54:35

sasch87 написал : Можно ли по фото как-то судить о их качестве?

Труба что-ли 22-я ? В принципе - чтобы "потекла" медь нужно очень постараться - обычно эта технология весьма терпима к ошибкам "работника". Скорее всего - горелка газовая очень бестолковая - вот места и либо перегревались, либо не прогревались как надо и припой капилярно не затекал - на трубах размазня и ошметки вкупе с флюсом.

0
bantik

Местный

Москва

14.12.2012 в 16:01:16

sasch87 написал : Изначально я был ориентирован на трубу рехау и алюминиевые радиаторы

Дружище - алюминиевые радиаторы с медью это "смерть" ! Хотя бы биметалл. При заливке жидкости алюминий будет активно расщеплять водород и кроме постоянного завоздушивания ты еще можешь получить и пожар.

0
bantik

Местный

Москва

14.12.2012 в 16:04:21

sasch87 написал : Какие тогда могут быть рычаги воздействия на нее. кроме суда

А чего суда бояться-то ? Пойдет по упрощенной процедуре с мировым судьей. Заказываешь экспертизу, получаешь заключение, отправляешь письменно с требованием устранить недостатки - если посылают - с договором в суд и получаешь свои денежки обратно. "На круг" макс. 20-30 тыс.руб уйдет - которые ты на ответчика потом и переложишь

0
sasch87

Местный

Москва

14.12.2012 в 16:25:06

bantik,

На фото труба 22 и 28, если не ошибаюсь. А вообще от котла идет 28, стояки на второй этаж (4 радиатора) - 22, подводы к радиаторам - 15.

Про алюминий с медью наслышан, поэтому и выбрал сначала рехау, но монтажники переубедили, аргументировав отсутствием непосредственного контакта трубы и алюминия. И кстати биметалл разве не имеет алюминиевый коллектор вверху? Плюс внутренняя поверхность радиатора, насколько я понял из описания технологии производства и визуального осмотра (насколько смог), прокрашена.

По поводу разбирательств... Я сомневаюсь, как поступить. Работа еще не сдана, акт приеки не подписан. Контора обещается течь устранить. Но несмотря на устранение течи, вся ж система выполнена с нарушением технологии. То есть, допустим, на момент сдачи течей не будет, но это же не говорит о том, что система смонтирована качественно. Контора будет апеллировать ко мне, что я, типа, не даю им возможность исполнить свои обязательства (т.е. устранить эти свищи и сдать, как есть без полной переделки).

0
сансэй

Местный

Москва

14.12.2012 в 16:37:42

sasch87 написал : И кстати биметалл разве не имеет алюминиевый коллектор вверху?

это не полный би.металл

sasch87 написал : Контора будет апеллировать ко мне, что я, типа, не даю им возможность исполнить свои обязательства

так и будет..и они будут правы..согластно договора.. только независимая экспертиза и суд (если исключить мировую) смогут вам помочь.. но в конторе если сидят не дураки ..обманщики и пофегисты)..и есть гарантийные обязательства прописанные в договоре..+ если вы застрахуете своё отопление..должны понимать что стоит внимательно отнестись к данному мероприятию и всё досканально проверить и перепроверить..

вот что я вам посоветую..(сам директор)) подписывайте доп соглашение..в котором перечисляйте все возможные варианты и условия сдачи вашего ..и.о. подробнее к юристам..

0
sasch87

Местный

Москва

14.12.2012 в 16:44:20

сансэй написал : это не полный би.металл

так и будет..и они будут правы..согластно договора.. только независимая экспертиза и суд (если исключить мировую) смогут вам помочь.. но в конторе если сидят не дураки ..обманщики и пофегисты)..

В ходе работы на месте был как бы технический инспектор. Он осматривал выполненную работу и должен был видеть. в каком состоянии находятся соединения. Однако его замечания касались чисто эстетической стороны криво/не криво. Поэтому полагаю, что они не понимают серьезность текущего положения дел.

Выходит, мне нужно дать им доделать, чтобы выполнить свои обязательства, подписать акт, а потом вызывать независимого эксперта?

0
сансэй

Местный

Москва

14.12.2012 в 16:48:28

sasch87 написал : Выходит, мне нужно дать им доделать, чтобы выполнить свои обязательства, подписать акт, а потом вызывать независимого эксперта?

нет так делать не нужно..это возможно годы тяжб.. потраченное время и деньги..

сансэй написал : вот что я вам посоветую..(сам директор)) подписывайте доп соглашение..в котором перечисляйте все возможные варианты и условия сдачи вашего ..и.о. подробнее к юристам..

другими словами берите с них сниповскую гарантию на весь срок службы меди на пайке (что как и сколько в снипе прописанно).. с компинсациями по протечкам и строхуйте своё и.о. (индивидуальное отопление) пусть иски к ним подают страховщики а не вы.. это сумбурно..юристы подскажут по подробнее..

но если есть желание переделать и побадаться..вырезайте участок трубы и несите в нии сантехники..оплачивайте экспертизу и ждите результат..есть ли там нарушение технологического процесса или нет.. потом с заключением и договором в суд..если нарушения есть..

0
sasch87

Местный

Москва

14.12.2012 в 16:57:24

сансэй,

Правильно ли я Вас понял, что в допнике надо прописать условия, на которых Я буду согласен принять у фирмы работу?

сансэй написал : другими словами берите с них сниповскую гарантию на весь срок службы меди на пайке

Я понял. Но в данному случае, получается, я застрахую себя только от материального ущерба в случае утечки, но не от нее самой, как таковой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу