bantik
bantik
Местный

Москва

14.12.2012 в 16:04:21

sasch87 написал : Какие тогда могут быть рычаги воздействия на нее. кроме суда

А чего суда бояться-то ? Пойдет по упрощенной процедуре с мировым судьей. Заказываешь экспертизу, получаешь заключение, отправляешь письменно с требованием устранить недостатки - если посылают - с договором в суд и получаешь свои денежки обратно. "На круг" макс. 20-30 тыс.руб уйдет - которые ты на ответчика потом и переложишь

0
sasch87
sasch87
Новичок

Москва

14.12.2012 в 16:25:06

bantik,

На фото труба 22 и 28, если не ошибаюсь. А вообще от котла идет 28, стояки на второй этаж (4 радиатора) - 22, подводы к радиаторам - 15.

Про алюминий с медью наслышан, поэтому и выбрал сначала рехау, но монтажники переубедили, аргументировав отсутствием непосредственного контакта трубы и алюминия. И кстати биметалл разве не имеет алюминиевый коллектор вверху? Плюс внутренняя поверхность радиатора, насколько я понял из описания технологии производства и визуального осмотра (насколько смог), прокрашена.

По поводу разбирательств... Я сомневаюсь, как поступить. Работа еще не сдана, акт приеки не подписан. Контора обещается течь устранить. Но несмотря на устранение течи, вся ж система выполнена с нарушением технологии. То есть, допустим, на момент сдачи течей не будет, но это же не говорит о том, что система смонтирована качественно. Контора будет апеллировать ко мне, что я, типа, не даю им возможность исполнить свои обязательства (т.е. устранить эти свищи и сдать, как есть без полной переделки).

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

14.12.2012 в 16:37:42

sasch87 написал : И кстати биметалл разве не имеет алюминиевый коллектор вверху?

это не полный би.металл

sasch87 написал : Контора будет апеллировать ко мне, что я, типа, не даю им возможность исполнить свои обязательства

так и будет..и они будут правы..согластно договора.. только независимая экспертиза и суд (если исключить мировую) смогут вам помочь.. но в конторе если сидят не дураки ..обманщики и пофегисты)..и есть гарантийные обязательства прописанные в договоре..+ если вы застрахуете своё отопление..должны понимать что стоит внимательно отнестись к данному мероприятию и всё досканально проверить и перепроверить..

вот что я вам посоветую..(сам директор)) подписывайте доп соглашение..в котором перечисляйте все возможные варианты и условия сдачи вашего ..и.о. подробнее к юристам..

0
sasch87
sasch87
Новичок

Москва

14.12.2012 в 16:44:20

сансэй написал : это не полный би.металл

так и будет..и они будут правы..согластно договора.. только независимая экспертиза и суд (если исключить мировую) смогут вам помочь.. но в конторе если сидят не дураки ..обманщики и пофегисты)..

В ходе работы на месте был как бы технический инспектор. Он осматривал выполненную работу и должен был видеть. в каком состоянии находятся соединения. Однако его замечания касались чисто эстетической стороны криво/не криво. Поэтому полагаю, что они не понимают серьезность текущего положения дел.

Выходит, мне нужно дать им доделать, чтобы выполнить свои обязательства, подписать акт, а потом вызывать независимого эксперта?

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

14.12.2012 в 16:48:28

sasch87 написал : Выходит, мне нужно дать им доделать, чтобы выполнить свои обязательства, подписать акт, а потом вызывать независимого эксперта?

нет так делать не нужно..это возможно годы тяжб.. потраченное время и деньги..

сансэй написал : вот что я вам посоветую..(сам директор)) подписывайте доп соглашение..в котором перечисляйте все возможные варианты и условия сдачи вашего ..и.о. подробнее к юристам..

другими словами берите с них сниповскую гарантию на весь срок службы меди на пайке (что как и сколько в снипе прописанно).. с компинсациями по протечкам и строхуйте своё и.о. (индивидуальное отопление) пусть иски к ним подают страховщики а не вы.. это сумбурно..юристы подскажут по подробнее..

но если есть желание переделать и побадаться..вырезайте участок трубы и несите в нии сантехники..оплачивайте экспертизу и ждите результат..есть ли там нарушение технологического процесса или нет.. потом с заключением и договором в суд..если нарушения есть..

0
sasch87
sasch87
Новичок

Москва

14.12.2012 в 16:57:24

сансэй,

Правильно ли я Вас понял, что в допнике надо прописать условия, на которых Я буду согласен принять у фирмы работу?

сансэй написал : другими словами берите с них сниповскую гарантию на весь срок службы меди на пайке

Я понял. Но в данному случае, получается, я застрахую себя только от материального ущерба в случае утечки, но не от нее самой, как таковой.

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

14.12.2012 в 17:05:05

sasch87 написал : Правильно ли я Вас понял, что в допнике надо прописать условия, на которых Я буду согласен принять у фирмы работу?

правильно ..допник в связи открывшимися в процессе опресовки дефектами пайки..или что то в этом роде..тут правельная юр. формулировка нужна..вы поймите я не юрист ..вам с ними нужно общаться на эту тему...а не со мной..я только одно могу сказать с уверенностью...что 10 протечек это не нормально..)

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

14.12.2012 в 17:08:00

ну или вариант..с.. плюйте на всё ..и вызывайте спеца на переделку.. для многих кстати вариант более приемлемый чем все остальные) что делать все мы попадаем..

0
sasch87
sasch87
Новичок

Москва

14.12.2012 в 17:09:38

сансэй написал : правильно ..допник в связи открывшимися в процессе опресовки дефектами пайки..или что то в этом роде..тут правельная юр. формулировка нужна..вы поймите я не юрист

Я понял. Спасибо в любом случае! Вам и всем, кто откликнулся! Теперь хоть есть представление, в каком направлении двигаться.

сансэй написал : ну или вариант..с.. плюйте на всё ..и вызывайте спеца на переделку.. для многих кстати вариант более приемлемый чем все остальные) что делать все мы попадаем..

Аванс и стоимость испорченного маетриала составляют весомую сумму. И теперь ужен нет гарантии, что следующие спецы не окажутся подобны предыдущим. Как это ни печально :)

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

14.12.2012 в 17:10:30

sasch87 написал : но не от нее самой, как таковой.

от неё не кто не застрахован))

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

14.12.2012 в 20:20:30

sasch87 написал : следующие спецы не окажутся подобны предыдущим. Как это ни печально

Хуже, чем есть, быть не может.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу