25.01.2014 в 20:41:11
varera написал : под смеситель сделал 3 отверстия, не понимаю зачем большое, проще разметить и просверлить 3 маленьких (если нет пробойника)
Если нет пробойника, то конечно проще, но:
Ещё интересно, зачем понадобилось именно 2 слоя ал. ленты? Вибра на мойку :applause:
А вот кабель питающий на панель проложите так, чтобы он не касался гофры и закрепите его. Дело в том, что духовка сильно греется и не гоже этому кабелю болтаться и чего-либо касаться
26.01.2014 в 00:27:35
varera написал : встройка: духовку не сложно, а вот с мойкой повозился лапки крепежа затягивать. на фото внутри груз на сутки заложен) на боковины мойки наклеил виброизоляцию -посуда греметь не будет!
Слив переделайте, что это за позорище? Ножки абсолютно не практичные, удачи с вытиранием пыли лежа на животе, зачем пропитывать (да ещё в три слоя) выпил в столешнице ПВА, всё уже придумано давно, купите нормальный силикон и всё. Хвалёный пробойник для моек из нержавейки стоит 400 рублей в Икеа, я надеюсь вы пластмассовый усилитель под смеситель поставили?
26.01.2014 в 02:13:47
ksiman написал : Ещё интересно, зачем понадобилось именно 2 слоя ал. ленты?
тонкая попалась-чуть заденешь рвется
ksiman написал : А вот кабель питающий на панель проложите так, чтобы он не касался гофры и закрепите его. Дело в том, что духовка сильно греется и не гоже этому кабелю болтаться и чего-либо касаться
принято, исправим!
26.01.2014 в 02:22:34
paladar написал : Слив переделайте, что это за позорище?
обязательно, пока не понял чем и как(задавал вопрос пост 7020 и 7159)
paladar написал : Ножки абсолютно не практичные, удачи с вытиранием пыли лежа на животе,
нормально, сам захотел-ну его цоколь!
paladar написал : зачем пропитывать (да ещё в три слоя) выпил в столешнице ПВА, всё уже придумано давно, купите нормальный силикон и всё.
силикон не впитывается и не 100% защищает от воды, целая тема на другом форуме..
paladar написал : Хвалёный пробойник для моек из нержавейки стоит 400 рублей в Икеа, я надеюсь вы пластмассовый усилитель под смеситель поставили?
вроде стоит, пробойник мне не нужен для 1 го смесителя.
26.01.2014 в 02:37:38
varera написал : обязательно, пока не понял чем и как(задавал вопрос пост 7020 и 7159)
Всё просто, сифон вот такой.
varera написал : силикон не впитывается и не 100% защищает от воды, целая тема на другом форуме..
Ересь, 16 лет занимаюсь установками кухонь, для еврозапила согласен, силикон не лучшее решение, для выпилов под технику самое оно, не стоит изобретать велосипед, а лучше грамотно установить технику и мойку, не должна влага вообще попадать на выпил.
26.01.2014 в 02:46:09
после нг приступил к сборке верхних шкафов. Левый пенал:
26.01.2014 в 02:52:11
paladar написал : Всё просто, сифон вот такой. Если на выходе сифона сороковка, то смотри ниже, если полтинник. то всё меняешь на 50 и переход не нужен. Переход с полтинника на сорок Две трубы сороковых и угол 87 градусов, всё.
с трубами разберусь -надо докупить трубу поворот...сифон виега есть(не хватало длины -заменил временно на гофру)
26.01.2014 в 02:58:55
varera написал : с трубами разберусь -надо докупить трубу поворот...сифон виега есть(не хватало длины -заменил временно на гофру)
Уже посмотрел фото, подними его немного повыше, попробуй развернуть "гусь" к задней стенке, а выход сифона в лево (по фото вроде должно выйти в одну линию с канализацией), ну дальше просто, две трубы 50 и угол .
28.01.2014 в 06:49:34
Я понимаю, что поздно уже, но мне чешется аж подпрыгивается: Печка посередке это аллес и ахтунг.Помыл свеклу и капусту, на печке закипает вода. Понес ее на разделку. Накапал на пол. Порезал, высыпал - понес доску сполоснуть. Навалил крошек на пол. В итоге как в армии: пофиг, что неудобно. Главное, чтобы симметрично. Вы, для симметрии еще одну раковину поставьте :) На кухне весь процесс движется от мойки через стол к печке, потом к микроволновке/хлебопечке - потом обратно к мойке. А в вашем случае - получается челночный бег. Это раз. Во вторых - замените где только можно дверки на выкатные ящики. Объем тот же, а вместимость и удобство больше. У меня даже мешки 10килограмовые с сахаром и крупами в ящиках стоят. Удобно.
Еще одно - чем больше дверок, тем больше темных полос на фасаде (зазоров), тем кустарнее выглядит мебель. То есть лучше сделать 1 ящик шириной 80, чем 3 по 30. Места будет намного больше.
03.02.2014 в 23:11:53
GRat написал : Я понимаю, что поздно уже, но мне чешется аж подпрыгивается: Печка посередке это аллес и ахтунг.Помыл свеклу и капусту, на печке закипает вода. Понес ее на разделку. Накапал на пол. Порезал, высыпал - понес доску сполоснуть. Навалил крошек на пол. В итоге как в армии: пофиг, что неудобно. Главное, чтобы симметрично. Вы, для симметрии еще одну раковину поставьте :) На кухне весь процесс движется от мойки через стол к печке, потом к микроволновке/хлебопечке - потом обратно к мойке. А в вашем случае - получается челночный бег. Это раз. Во вторых - замените где только можно дверки на выкатные ящики. Объем тот же, а вместимость и удобство больше. У меня даже мешки 10килограмовые с сахаром и крупами в ящиках стоят. Удобно.
Еще одно - чем больше дверок, тем больше темных полос на фасаде (зазоров), тем кустарнее выглядит мебель. То есть лучше сделать 1 ящик шириной 80, чем 3 по 30. Места будет намного больше.
главная цель была закрыть трубы в шкафы и не потерять полезного пространства -вроде этого добился). между мойкой и плитой есть промежуток столешница 45см -этого достаточно для разделки и тд.. насчет выкатных -удобство да -НО слева выкату мешает дверь а справа мешает батарея отопления.. так то думал..
03.02.2014 в 23:23:54
сборка правого пенала:
03.02.2014 в 23:53:51
Далее сборка навесных шкафов шириной 900мм, для усиления присаморезил двп к полке
03.02.2014 в 23:59:33
разметка под планку:
04.02.2014 в 07:16:56
Может и не прав, но шкафчик сделан как-то не так. Верх и низ шкафа лучше было-бы крепить конфирматом вертикально. Далее полочка - она у Вас не переставная и тоже на конфирмате :(. Ещё обычно полочку немного притапливают внутрь...
04.02.2014 в 20:12:39
ksiman написал : Может и не прав, но шкафчик сделан как-то не так. Верх и низ шкафа лучше было-бы крепить конфирматом вертикально. Далее полочка - она у Вас не переставная и тоже на конфирмате :(. Ещё обычно полочку немного притапливают внутрь...
вертикально тоже слабовато, да и видны шляпки снизу тогда.. это не полочка!-это общая стенка(дно/верх) для 2 х шкафов))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу