Установил луганские чугунные батареи в комнате прилегающей к лоджии - 16 секций. На лоджию вывел последовательным подключением батареи тоже луганские из 14 секций (лоджия 6м на 3м). Секций устанавливал много, так как надоело работать в перчатках за клавиатурой. Комната торцевая и раньше углы покрывались льдом. Этаж - 9-й. Подача теплоносителя - централизованная, т.е. магистральная. Принцип работы системы отопления в нашем доме: теплоноситель по стояку поднимается на последний, т.е. 9-й этаж, а потом начинает спуск по системам отопления ниже находящихся квартир. НУ само собой сразу этажа 3-4 переварились (в основном 1,2 и 3, позже 4-ый) и теплоноситель поступает к ним, а дальше х.з. кто там как сделал. Но вообщем в квартире было очень холодно. Дом панельный. Поэтому решился на такой шаг. На лоджии батареи тоже стоят незаконно, я это знаю и прошу лишний раз мне об этом не напоминать. Вопрос заключается в том, что батареи на лоджии горячие только вверху, а нижняя часть (т.е. обратка) ледяная. Т.е. не хватает давления, т.к. теплоноситель идёт через 16 секции комнаты, а потом через 14 секций лоджии. Хотел узнать, что можно сделать? Можно ли поставить на обратку лоджии насос. Какой должен быть насос, как он отнесётся к магистральному теплоносителю и что будет с насосом если отключат отопление. Может будут ещё какие-нибудь варианты и предложения.
Всем заранее спасибо.