17.12.2012 в 06:31:29
Вася, вот забавно. Ваши сообщения переполнены хамством, но вы это не замечаете... За фразами "мужики-то не знают" и "коту под хвост". А стоило поделить ник на два слова... Сколько эмоций. Вы себя прилично ведите и к вам отношение будет соответствующее. Сделать продухи будет недостаточно. Все равно влага будет оседать на лагах. Лаги будут впитывать. Пропитки против гниения на лагах скорее всего нет (это садовый домик, наверняка ему лет 20, а то и больше), а если и была, то не осталось. Изолировать лаги и даже обработать невозможно без снятия пола. Так что, сгниют лаги. Потому и лучшим вариантом, для данной ситуации, будет - настил из тонких половых досок поверх старых. И кот тут не при чем.
17.12.2012 в 09:58:51
OlegSGV написал : И отверстие насквозь - в него при нужде вкручиваю здоровенный болт - поднимаю люк.
Остроумно.
17.12.2012 в 10:00:34
Ushakov написал : Вы себя прилично ведите и к вам отношение будет соответствующее.
Алаверды Поучите жену как щи варить. (оффтоп)
17.12.2012 в 10:02:56
Лучше дерева никто ничего не придумал, поверх черновой доски положить чистовую половую доску (черновую доску подравнять возможно придется), покрыть лаком, в подполье сделать люк. Не знаю как в Челябинске, у нас половая доска 450 р за кв метр, цена линолиума однако, плюс банка лака за 800 р и в доме самые правильные полы которые не боятся ни холода, ни воды и можно босиком ходить.
18.12.2012 в 06:30:22
sarlen написал : Лучше дерева никто ничего не придумал, поверх черновой доски положить чистовую половую доску (черновую доску подравнять возможно придется), покрыть лаком, в подполье сделать люк. Не знаю как в Челябинске, у нас половая доска 450 р за кв метр, цена линолиума однако, плюс банка лака за 800 р и в доме самые правильные полы которые не боятся ни холода, ни воды и можно босиком ходить.
У меня на даче было так : дощатый пол из лиственницы, на нем утеплитель из глины с добавлением опилок ,извести , цемента . Заттем чистовой деревяый пол . В дождливую погоду заносится в домик грязь , мытье деревяного пола- занятие не из веселых . Линолеум настелил с десяток лет назад и ни разу не пожалел об этом. И летом ходим босиком . Ковры -половики давно выбросили. Я не агитирую за линолеум . Здесь кто как хочет . Просто хочу сказать ,что с линолеумом , тем более современным , можно сделать нормально.
18.12.2012 в 12:34:25
Да правильно все. Это теоретики тут трындят о вреде линолеума. Если подполье плохо вентилируется - то доски и под краской и под лаком гнить будут. Так что вполне себе материал нормальный в плане пола на даче.
18.12.2012 в 13:14:39
OlegSGV написал : то доски и под краской и под лаком гнить будут.
Наверняка они уже гнилые вместе с лагами. За 10-то лет.
18.12.2012 в 14:10:32
ВасяДжон написал : Наверняка они уже гнилые вместе с лагами. За 10-то лет.
У меня на даче прежний хозяин первый венец и перекрытия тоже из шпал сделал. Так вот его уже нет и его пола тоже. Хотя пол после поднятия оргалита смотрелись идеально беленькие полы. Но вот пол ходил. Думал поправить, но увидев первую снятую доску пола, при толщине сороковка сгнила на две трети. Перекрытия треснули при том, что это шпалы. Сгнили превратившись в труху и это при том, что были пропитаны. Отбить запах решили поставив канистру с бензином в подпол. Первое что сделал заменил венцы на кирпичи. Перекрытия на брус 150 и полы новые сороковка шпунтованная. Ошибкой прежнего хозяина было еще и то, что он при малом уровне грунтовых вод еще и на глину положил пергамин, накрыв его полиэтиленом. В результате при первом обильном дожде получил наполненный аквариум. Это подсказало о необходимости сделать дренаж и отвод воды из под дома. Выкопал яму для корпуса от маленького холодильника, добавил отверстий для лучшего заполнения водой и приспособив слив от раковины надел на нее трубу и через фундамент на улицу. Имея большой уклон и крайний участок к оврагу через весь участок туда и отвожу воду. Полы двойные с засыпкой керамзитом. Если интересно найду фото и выложу.
18.12.2012 в 15:46:42
Zubr56 написал : смотрелись идеально беленькие полы. Но вот пол ходил. Думал поправить, но увидев первую снятую доску пола, при толщине сороковка сгнила на две трети. Перекрытия треснули при том, что это шпалы. Сгнили превратившись в труху
Ну вот и я про то же. Когда у себя пристройку сносил - столкнулся с аналогичной ситуацией.
18.12.2012 в 22:02:38
Так кто ж спорит - при воде и плохой вентиляции хоть что сгниет.
16.05.2016 в 10:56:03
У меня сестра в СПБ заказывала домик на даче из бруса у
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу