Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

18.12.2012 в 14:10:32

ВасяДжон написал : Наверняка они уже гнилые вместе с лагами. За 10-то лет.

У меня на даче прежний хозяин первый венец и перекрытия тоже из шпал сделал. Так вот его уже нет и его пола тоже. Хотя пол после поднятия оргалита смотрелись идеально беленькие полы. Но вот пол ходил. Думал поправить, но увидев первую снятую доску пола, при толщине сороковка сгнила на две трети. Перекрытия треснули при том, что это шпалы. Сгнили превратившись в труху и это при том, что были пропитаны. Отбить запах решили поставив канистру с бензином в подпол. Первое что сделал заменил венцы на кирпичи. Перекрытия на брус 150 и полы новые сороковка шпунтованная. Ошибкой прежнего хозяина было еще и то, что он при малом уровне грунтовых вод еще и на глину положил пергамин, накрыв его полиэтиленом. В результате при первом обильном дожде получил наполненный аквариум. Это подсказало о необходимости сделать дренаж и отвод воды из под дома. Выкопал яму для корпуса от маленького холодильника, добавил отверстий для лучшего заполнения водой и приспособив слив от раковины надел на нее трубу и через фундамент на улицу. Имея большой уклон и крайний участок к оврагу через весь участок туда и отвожу воду. Полы двойные с засыпкой керамзитом. Если интересно найду фото и выложу.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

18.12.2012 в 15:46:42

Zubr56 написал : смотрелись идеально беленькие полы. Но вот пол ходил. Думал поправить, но увидев первую снятую доску пола, при толщине сороковка сгнила на две трети. Перекрытия треснули при том, что это шпалы. Сгнили превратившись в труху

Ну вот и я про то же. Когда у себя пристройку сносил - столкнулся с аналогичной ситуацией.

0
OlegSGV
OlegSGV
Местный

Москва

18.12.2012 в 22:02:38

Так кто ж спорит - при воде и плохой вентиляции хоть что сгниет.

0
TTaJLaDuH
TTaJLaDuH
Новичок

Одесса

16.05.2016 в 10:56:03

У меня сестра в СПБ заказывала домик на даче из бруса у http://fmstroy.com/ ,сделали быстро и качественно сказала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу