Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3495888

Примерно вот такая схема:
Разводка делана строителями(по рассказам два ужасно дешевых вечно бухающих деда: находка для подрядчика в виду цены за работы) полипропиленовыми трубами. Пайка выполнена неаккуратно с кучей ненужных муфт, с перекосами этих муфт и тройников. Полотеничник и теплый пол не подключены- оставлены краны радиаторные(на пол) и заглушки(на полотеничник).
Сегодня пришли представители организации продавшей котел, быстренько подключили котел, заполнили систему водой, поставили котел на гарантию и ушли. После обнаружил, что греет только радиатор №2, все, что слева от зеленых линий не греет, хотя вода там есть. Из под кранов под ТП вода пошла, только когда совсем снял кран с американки(накрутил обратно- и вода теперь идет и из крана) Стравливал воду из радиатора №1(литра 4) только тогда он потеплел.
В чем может быть причина что нет циркуляции? Какими способами можно исправить ситуацию?
(Может просто "засраны" трубы мусором во время монтажа и открутив американки постараться промыть от грязи? Или в схеме что поменять, хотя в чужое особо желания лезть неохота? )
Буду искренне рад любым советам и соображениям по существу: в квартире без отопления холодно, да и штукатурить-шпаклевать с перспективой вскрывать после нет желания.
Спасибо.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4586

Два варианта или засор\заплавление прохода в муфте или тройнике или несбалансированная система.
Попробуйте перекрыть греющиеся радиаторы. Остальные начали греться или нет?
Проверьте, чтобы на тех радиаторах, которые не греются были открыты радиаторные краны.

AlexMax написал :
Попробуйте перекрыть греющиеся радиаторы.

Перекрывал единственный греющийся- особого изменения не заметил. (После сливал воду через "маевского" до потепления)

zzaazz написал :
быстренько подключили котел

Насос работает?

iv.iv написал :
Насос работает?

Работает.
Сегодня перекрыл и снял радиаторы. Промыл трубы(по пол ведра слил из каждого крана). После навесил радиаторы, сразу стравливая воздух. Повесил полотеничник и запустил теплый пол(предварительно заполнив его водой, не подсоединяя обратку и поле прикрутив трубу к крану). Включил котел. Вроде теперь все греет.