16.12.2012 в 11:19:43
1)меня негрелась из-за перебоев в зажигании, выхлоп с явным запахом бензина, подтраиващий мотор. 2)Может банально датчик температуры врать или прибор в панели. При этом возможно что печка слабо греет из-за негерметичности системы, завоздушивается.
16.12.2012 в 11:22:19
Смирнофф написал : ,почему девятка вообще не прогревается,а Тойота прогревается за 5 мин,почти сразу идет теплый воздух,даже стрелка еще не отклонилась.
патамушта ваз это нимашина :) а конструктор для рукодельников.
16.12.2012 в 12:05:06
matroskin210 написал : патамушта ваз это нимашина а конструктор для рукодельников.
Научное объяснение - сразу всё стало понятно :a.
16.12.2012 в 12:23:18
Смирнофф написал : Вы мне физику процесса обьясните,почему девятка вообще не прогревается,а Тойота прогревается за 5 мин,
Может там кондей стоит, и климат контроль?, который работает как в одну сторону так и в другую, а у девятоса - обогрев только от t-ры охлаждающей жидкости. По времени прогрева ДВС - одинаково, примерно. Юзаю и "то" и "это".
16.12.2012 в 12:41:23
Директор написал : Может там кондей стоит, и климат контроль?, который работает как в одну сторону так и в другую, а у девятоса - обогрев только от t-ры охлаждающей жидкости. По времени прогрева ДВС - одинаково, примерно.
Кондей при минусовой не работает - обмерзает. При большей мощьности (удельной) мотор и прогреваться должен быстрей. Меня самого интересует куда девается тепло - и мотор весь утеплён и радиатор перекрыт - одна печка охлаждает, а его нет :confused:.
16.12.2012 в 12:58:57
А еще у иномарок гораздо меньше объем охлаждающей жидкости на единицу мощности и объема. У ВАЗ 2109 (1,5 л, 70 л.с.) - около 9 л (по-моему), у Форда Фокус (2,0 л, 145 л.с.) - 5,5 л. Двигатель прогревается на глазах.
16.12.2012 в 13:02:17
Денис К., При нормальной работе термостата это не о чем не говорит, это скорее к лету относится, что бы не перегреть. Ну а технологии, более продвинутые - их ни кто не отменял.
16.12.2012 в 13:18:31
Может и так, только я обратил внимание на то, что если включать климат контроль (печку) при выключенном кондее температура ДВС сразу падает, при включенном - нет. Да, и дома кондей с обогревом, сама по себе штука не нужная, (функция обогрева у кондея), есть причины, опять же физические, но работает и при -30.
16.12.2012 в 13:37:06
Смирнофф написал : Верхний.К нему подлезть легче,точно как на фотке.
а не задумывались почему термостат стоит на нижнем??? ведь легче на верхний поставить)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу