Lusek написал :
...Она у меня "заподлицо" со стеной, даже на пол-плитки углублена) ...
Тогда вот такую манжету поставьте прямо в трубу:
Зачем дополнительный угол в 90 градусов городить - для дополнительного гидравлического сопротивления и задержки грязи=засора?
Не стал плодить новую тему. Тоже наблюдаю проблему с ITAP 390. После нескольких стирок забивается всякой мелкой фигней, пружинка тяжелее сжимается и слив перестает работать. У меня стиральная машина Bosch WLM 24441. Посмотрел ее сливной фильтр. Там никаких сеток в нем нет(хотя в машинках других производителей они были). Не могу понять - это недоделки фильтра Bosch или проблема в сифоне?
Нет никаких проблем у Вашего Боша. Фильтр перед насосом стоит только от очень крупного мусора, сетка будет забиваться мгновенно - вот как этот дрянной клапан сейчас.
Не итап, RBM (точный артикул не нашел), но брат близнец.
Простоял 8 лет. Заклинило, как видно на второй фотке, в приоткрытом состоянии, потому никто не знал о беде. Как давно - неизвестно. СМ выжила.
Заклинило намертво, расклинить не смог, сломалась внутренняя запорная гильза, она пластиковая.
Латунные внутренности зацвели буйным цветом, никель внутри местами облез.
В моем представлении было, что вода после СМ должна хорошо промывать трубы после себя, она же со стиральным порошком, горячая, а потом еще и промывка чистой при полоскании. Как бы регулярная принудительная мойка труб.
Жизнь показала, что каналья - дело всегда грязное.
До кучи угловой кран Itap 1/2 - 3/4 для СМ. так же, 8 лет. Ни разу его не закрывали. Закрыл с трудом, думал сломаю. На удивление воду держит. Когда его сниму, посмотрим что там наросло внутри.
Gendalf написал :
А почему Вы считаете, что 40-60 см. - это нормальная высота? В большинстве стир. машинок (в моей, в частности) конец слива необходимо размещать на высоте 60-90 см. от пола. Это по инструкциям из стир. машинок.
А зачем тогда НАФИГ нужен обратный клапан и дополнительный сифон?
Они разве есть в инструкции?
При доп сифоне и клапане хоть на 15см размещайте.Вот только чистить надо регулярно от слизи,плесени,отложений и грязи.
Prok12 написал :
с ОК для стиралки у тёщи. Стиралка с сушкой - дорогая. Заклинивало временами ОК, стиралка переставала отжимать. В итоге - полетела помпа.
От чего?
А если подумать?
Если не работает слив -то помпа откачивает дольше,после определённого времени СМ блокируется по аварийному останову.
Тоесть помпа у вас полетела от того что дольше работала.О как!
Значит на 10-15 лет службы и не была рассчитана.
От перегрева она полетать не может,в обмотку встроено многоразовое защитное токовое термореле.
Выводы:помпа -гуано.Износилась,внутри не чистилась,на длительную работу и не была рассчитана.
Туда её и дорога.
Prok12 написал :
Сделал вывод - выкинул нафиг ОК и заменил изгибом трубы к полу - вверх.
Varyag84 написал :
Тоже наблюдаю проблему с ITAP 390. После нескольких стирок забивается всякой мелкой фигней, пружинка тяжелее сжимается и слив перестает работать. У меня стиральная машина Bosch WLM 24441.
Смешно следование моде форума и ставить всякие блестящие побрякушки с пружинками на СМ у которой сифон встроен в конструкцию.
Но при этом быть не готовыми чистить их раз в пол года-год. :D
z0rg написал :
Простоял 8 лет. Заклинило, как видно на второй фотке, в приоткрытом состоянии, потому никто не знал о беде. Как давно - неизвестно. СМ выжила.
Насос хороший.Марку СМ в студию(и марку насоса).
z0rg написал :
В моем представлении было, что вода после СМ должна хорошо промывать трубы после себя
Она и промывает от грязи,но идут отложения стирального порошка и буйным "цветом" растёт слизь на трубах,где скорость потока поменьше.
У меня на стенках труб внутри вырастает дополнительная труба толщиной 8мм за 3 года из слизи, которая кушает стиральный порошок и грязь с белья.
Полная лажа этот клапан iTap. Аналогично, через год стал забиваться ворсом. Чистка помогала на пару месяцев. Разобрать не смог. Снял нафиг, поставил обычный пластиковый канализационный уголок на 90 градусов и манжету к нему с 32 на 25 мм. Для надежности намотал скотча, а то манжета хлипковато сидит. Шланг развернул, чтоб излив в канализацию шел сверху вниз.
Вывод: чем меньше деталей в конструкции - тем она надежнее.