31.03.2014 в 10:20:54
никас, Спасибо огромное!!! Я правильно понимаю - широкий край уголка должен весь до поворота войти в канализ. трубу? (Она у меня "заподлицо" со стеной, даже на пол-плитки углублена) . А то места у меня там между стиралкой и стеной с канализацией -не более 5 см. Она как-то плотно будет держаться в трубе? Т.к. про другой край понятно - там шланг слива хомутом притягивается.
31.03.2014 в 10:36:40
Lusek,
Я думаю в пять сантиметров впишетесь. Если у Вас раструб канализационной трубы утоплен, то уголок упрется в плитку. Держаться будет плотно.
31.03.2014 в 10:54:29
Lusek написал : ...Она у меня "заподлицо" со стеной, даже на пол-плитки углублена) ...
Тогда вот такую манжету поставьте прямо в трубу:
08.09.2014 в 10:07:17
Не стал плодить новую тему. Тоже наблюдаю проблему с ITAP 390. После нескольких стирок забивается всякой мелкой фигней, пружинка тяжелее сжимается и слив перестает работать. У меня стиральная машина Bosch WLM 24441. Посмотрел ее сливной фильтр. Там никаких сеток в нем нет(хотя в машинках других производителей они были). Не могу понять - это недоделки фильтра Bosch или проблема в сифоне?
08.09.2014 в 10:13:46
Нет никаких проблем у Вашего Боша. Фильтр перед насосом стоит только от очень крупного мусора, сетка будет забиваться мгновенно - вот как этот дрянной клапан сейчас.
08.09.2014 в 10:53:15
Varyag84 написал : После нескольких стирок забивается всякой мелкой фигней, пружинка тяжелее сжимается и слив перестает работать.
Выбросьте нафиг пружинный клапан из сифона и всё будет путём.
20.10.2014 в 17:56:54
Не итап, RBM (точный артикул не нашел), но брат близнец. Простоял 8 лет. Заклинило, как видно на второй фотке, в приоткрытом состоянии, потому никто не знал о беде. Как давно - неизвестно. СМ выжила. Заклинило намертво, расклинить не смог, сломалась внутренняя запорная гильза, она пластиковая. Латунные внутренности зацвели буйным цветом, никель внутри местами облез.
В моем представлении было, что вода после СМ должна хорошо промывать трубы после себя, она же со стиральным порошком, горячая, а потом еще и промывка чистой при полоскании. Как бы регулярная принудительная мойка труб. Жизнь показала, что каналья - дело всегда грязное.
До кучи угловой кран Itap 1/2 - 3/4 для СМ. так же, 8 лет. Ни разу его не закрывали. Закрыл с трудом, думал сломаю. На удивление воду держит. Когда его сниму, посмотрим что там наросло внутри.
21.10.2014 в 20:27:47
Gendalf написал : А почему Вы считаете, что 40-60 см. - это нормальная высота? В большинстве стир. машинок (в моей, в частности) конец слива необходимо размещать на высоте 60-90 см. от пола. Это по инструкциям из стир. машинок.
А зачем тогда НАФИГ нужен обратный клапан и дополнительный сифон? Они разве есть в инструкции? При доп сифоне и клапане хоть на 15см размещайте.Вот только чистить надо регулярно от слизи,плесени,отложений и грязи.
21.10.2014 в 20:34:02
Prok12 написал : с ОК для стиралки у тёщи. Стиралка с сушкой - дорогая. Заклинивало временами ОК, стиралка переставала отжимать. В итоге - полетела помпа.
От чего? А если подумать? Если не работает слив -то помпа откачивает дольше,после определённого времени СМ блокируется по аварийному останову. Тоесть помпа у вас полетела от того что дольше работала.О как! Значит на 10-15 лет службы и не была рассчитана. От перегрева она полетать не может,в обмотку встроено многоразовое защитное токовое термореле. Выводы:помпа -гуано.Износилась,внутри не чистилась,на длительную работу и не была рассчитана. Туда её и дорога.
Prok12 написал : Сделал вывод - выкинул нафиг ОК и заменил изгибом трубы к полу - вверх.
И это правильно!
21.10.2014 в 20:39:19
Varyag84 написал : Тоже наблюдаю проблему с ITAP 390. После нескольких стирок забивается всякой мелкой фигней, пружинка тяжелее сжимается и слив перестает работать. У меня стиральная машина Bosch WLM 24441.
Смешно следование моде форума и ставить всякие блестящие побрякушки с пружинками на СМ у которой сифон встроен в конструкцию. Но при этом быть не готовыми чистить их раз в пол года-год. :D
21.10.2014 в 20:43:55
z0rg написал : Простоял 8 лет. Заклинило, как видно на второй фотке, в приоткрытом состоянии, потому никто не знал о беде. Как давно - неизвестно. СМ выжила.
Насос хороший.Марку СМ в студию(и марку насоса).
z0rg написал : В моем представлении было, что вода после СМ должна хорошо промывать трубы после себя
Она и промывает от грязи,но идут отложения стирального порошка и буйным "цветом" растёт слизь на трубах,где скорость потока поменьше. У меня на стенках труб внутри вырастает дополнительная труба толщиной 8мм за 3 года из слизи, которая кушает стиральный порошок и грязь с белья.
22.02.2015 в 19:34:16
Полная лажа этот клапан iTap. Аналогично, через год стал забиваться ворсом. Чистка помогала на пару месяцев. Разобрать не смог. Снял нафиг, поставил обычный пластиковый канализационный уголок на 90 градусов и манжету к нему с 32 на 25 мм. Для надежности намотал скотча, а то манжета хлипковато сидит. Шланг развернул, чтоб излив в канализацию шел сверху вниз. Вывод: чем меньше деталей в конструкции - тем она надежнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу