Medtech

Местный

Москва

25.12.2012 в 23:23:24

Очень громкие заявления:

СИРА написал : Комбинированный радиатор RS TWIN это совершенство во всем. Продукт премиум класса, способный выдерживать любое давление и любое качество воды в теплосистеме, Внутри радиатора RS TWIN расположен термоизлучающий инерционный камень тепловой мощностью 1200/1600/2000 ватт в зависимости от модели RS TWIN.

И цена отличная, за 2 кВт 12 тысяч, за одно он ещё и другие радиаторы питать сможет, по стояку, либо надо краны перекрывать и ставить группу безопасности, либо один верхний не закрывать , хотя люди заявляют 60 атмосфер держит, может и не порвёт.

0
mys

Местный

Москва

26.12.2012 в 16:49:31

Medtech написал : Очень громкие заявления: И цена отличная, за 2 кВт 12 тысяч, за одно он ещё и другие радиаторы питать сможет, по стояку, либо надо краны перекрывать и ставить группу безопасности, либо один верхний не закрывать , хотя люди заявляют 60 атмосфер держит, может и не порвёт.

Не забывайте, что в первую очередь вы платите за водяной радиатор, а дополнительно за электрический с терморегулятором. Если покупать по отдельности, то в цене особо не выиграете, а вот в удобстве и экономии места проиграете точно.

Перекрывать краны нужно обязательно, иначе ваша теплая водичка убежит греть соседей. Без теплоносителя включать нельзя - тоже нюанс. В любом случае в межсезонье штука удобная и практичная. В качестве - сомнений у меня нет, топовая проверенная модель, сборка родная итальянская. Не думаю, что за 50 лет безупречной работы Sira вдруг облажается.

0
Medtech

Местный

Москва

26.12.2012 в 20:05:51

Спасибо, мне не надо. Меня интересует больше как узнать есть ли теплоноситель простому обывателю, стояк сольют, батарея холодная, наконец можно воспользоваться своим девайсом по полной, краны перекрою и включу, останется у меня просто батарея?

0
mys

Местный

Москва

27.12.2012 в 15:07:16

Оставлять радиатор без теплоносителя больше двух недель категорически запрещено. Это написано в паспорте любого радиатора. Он начнет корродировать. Краны нужно перекрывать в любом случае, как только отключили отопление, чтобы вода осталась в радиаторе т.к. коммунальные службы совершенно не беспокоит состояние ваших батарей и воду они частенько сливают на все лето из стояков.

Проверить легко. Откройте клапан маевского. Вода не пошла - значит опоздали, коммунальщики слили стояки, соответственно и воспользоваться девайсом уже не получится. Электрическую часть можно включать только с водой в радиаторе. С автономной системой отопления проще, там таких проблем нет.

0
Medtech

Местный

Москва

28.12.2012 в 11:02:15

mys,

mys написал : Проверить легко. Откройте клапан маевского. Вода не пошла - значит опоздали, коммунальщики слили стояки, соответственно и воспользоваться девайсом уже не получится. Электрическую часть можно включать только с водой в радиаторе.

Вот они реалии жизни, захотел помыться а вода кончилась. Я спрашивал немного о другом, что будет если включить электронагрев со слитой водой? Меня больше интересует защита от дурака, радиатор же не может проверить есть вода в нём или нет и производитель переложил это на потребителя. Вот этом момент мне и не нравится. Я не прелагаю забивать гвозди микроскопом, мне интересен нештатный режим работы который произойдёт в 90 % случаев у пользователей со слитым теплоносителем.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

28.12.2012 в 13:47:57

Medtech написал : что будет если включить электронагрев со слитой водой?

То же, что с электрочайником в такой же ситуации. Если качественный и производитель не пожмотился на многоразовый предохранитель и достаточно совершенную теплопередающий конструктив - ничего не сломается, сработает предохранитель, и останется его взвести. Если бросовый - сработает одноразовый предохранитель, и останется его заменить. Если совсем левый и предохранителя нет - вспучит тэн, надо будет заменить тэн. Попутно может вспучить сам радиатор, надо будет заменить корпус. ;)

0
Medtech

Местный

Москва

28.12.2012 в 14:36:16

psnsergey,:D последствия я отлично представляю, меня интересует что может об этом сказать рекламирующий продукт гражданин.

0
mys

Местный

Москва

14.01.2013 в 17:53:00

Medtech написал : psnsergey,:D последствия я отлично представляю, меня интересует что может об этом сказать рекламирующий продукт гражданин.

Согласен с psnsergey :), поможет только личный эксперимент, если предоставится возможность, лично вставлю штепсель в розетку.:a Скорее всего защита от дурака там есть, за такие деньги её не может не быть, да и сделан он очень добротно, начиная от упаковки и заканчивая толстым мануалом к изделию.
Класс защиты - I ( При наличии заземления нет ограничений для применения электроприбора) Степень защиты ip 24 ( Корпуса, предназначенные для использования вне помещения и обеспечивающие достаточный уровень защиты от дождя, мокрого снега и образования наледи ) Такие же стандарты для стиральных машин по-моему используются.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу