03.02.2013 в 15:50:36
n-p-n написал : да мне пофиг. Знаю я про Долмар. Речь об ответственности за бренд, точнее о случае массового пофигизма при производстве. Японскую Макиту (перфоратор HR2010) я тоже от течи в редукторе лечил. Там криворукий японский сборщик сальник (O-ring 86) половинками корпуса разрезал. Подтекала жидкая фракция в итоге.
Понятно, что неприятно, что бракованный инструмент вам достался- но думаю если сервис все бесплатно исправил, плюс в целом по другим электроинструментам все ок, то единичный случай не характеризует с плохой стороны весь бренд в целом.
03.02.2013 в 16:04:52
Буран написал : если сервис все бесплатно исправил, плюс в целом по другим электроинструментам все ок, то единичный случай не характеризует с плохой стороны весь бренд в целом
Так у меня всего 4 наименования Макиты. И на них приходится 2 случая брака. При этом, сервис никакой не исправлял. Косяки-то такого гнусного свойства: работать можно, просто подтекает, грязь образуется. В сервисный центр из-за этого везти - головная боль.
03.02.2013 в 16:11:17
n-p-n написал : подтекает, грязь образуется.
Разбери, смени заодно смазку, и посади (дополнительно уплотни) хорошим герметиком, который в авторемонте применяется.
Мои видео на Ютубе:
03.02.2013 в 16:23:27
_maximus_, ты "к шапочному разбору" подошёл. Я всё это сделал уже года 3 как :) Речь веду я о репутации производятла! А не о том, что мне делать с моей макитой? :)
03.02.2013 в 16:27:51
Усё - ты меня обидел, слёз моих не видел - больше не буду ничего советовать ;) :p
Мои видео на Ютубе:
03.02.2013 в 19:37:08
n-p-n написал : _maximus_, ты "к шапочному разбору" подошёл. Я всё это сделал уже года 3 как :) Речь веду я о репутации производятла! А не о том, что мне делать с моей макитой? :)
Так вы просто счастливчик. У меня из макиты болгарки, дрель, фрезер, бензопила ище чего то там. Нарекания только на патрон дрели 6408, а ибо он подклинивает бывает, но справедливости ради той-же проблемой и на деволте сталкиваюсь. Бензопилу, так вообще убивал на пилке бруса зимой кубометрами, пофих ей на все.
03.02.2013 в 19:37:40
Недоволен деволтовской маятниковой торцовочной пилой. Какой идиот додумался их без плавного запуска делать, а ибо при каждом запуске у меня сердце замирает за электросеть. Есиче, мне её подогнали, а ибо сам такую никогда бы не купил.
03.02.2013 в 21:53:13
n-p-n написал : Так у меня всего 4 наименования Макиты. И на них приходится 2 случая брака. При этом, сервис никакой не исправлял. Косяки-то такого гнусного свойства: работать можно, просто подтекает, грязь образуется. В сервисный центр из-за этого везти - головная боль.
я не знаю про вашу Макиту ,но мои пашут без проблем и не в одной брака не обнаруженно ! может я не туда смотрю ? :)
03.02.2013 в 22:27:03
romanvrn написал : может я не туда смотрю ?
думаете надо как-то по-особенному на них посмотреть? :) Наврал я, кстати не 4, а 5 наименований у меня: к УШМ, ЛШМ и перфоратору (1830) нет претензий. О! Недавно 6-ую Макиту купил - рубанок. Тоже безупречен.
04.02.2013 в 19:20:02
Uncle_James написал : А у Вас румынская или еще немецкая? У меня немецкая, вроде масло не льёт, а на румынские, после перевода завода из Германии, народ жаловался.
незнаю, но на шильде внизу написано "Hamburg Germany". без надписи "made in"
07.02.2013 в 18:53:25
вчера замешивал штукатурный раствор при помощи миксера Фиолент MD1-11E, засыпал три мешка сухой смеси ,отвлёкся ,раствор не перемешанным простоял пару минут , пропитался раствор водой не равномерно , включаю миксер и вдруг БАЦ :swoonкнопка пуска с куском пластиковой ручки у меня в руке остаётся:scare , вот блин засада , разобрал склеил усилил металлической пластиной :mad:, что бы больше не ломалось :mad:, но при изготовлении могли бы и сразу это сделать на заводе , ведь он изначально рассчитан на большие нагрузки :mad:почему же нельзя:mad: это предусмотреть и сделать усиленный корпус , хотя это первый случай такой у меня ,получается что кнопка держится только за счёт обхвата корпуса на 7 саморезиках и больше ни как и это для миксера мощностью в 1 киловатт ? я не доволен:mad:
07.02.2013 в 19:09:02
slonokaban написал : это первый случай такой у меня
Мдя-а-а. суровые у нас мужики, не только в Челябинске такие... А что если открыть тему "инструмент недоволен пользователем"?;)
07.02.2013 в 19:19:13
Барута написал : Мдя-а-а. суровые у нас мужики, не только в Челябинске такие..
ну штож поделать мы бояре народ работящий и не такое могём сломать :p
Барута написал : А что если открыть тему "инструмент недоволен пользователем"?
не эта темка страниц на 300 будет заполнена за пару часов:p
08.02.2013 в 00:02:59
Вспоминал, чем недоволен - и таки вспомнил: кнопка на макитовской УШМ 9565CV. Поубивав би ! :mad:
P.S. А, еще деволтовскому фену DW340K не хватает мощности при работе в качестве термопушки - в большой комнате долго воздух прогревается. Плюс воняет пластмассой. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу