31.01.2013 в 06:18:08
лобзик - Bosch pst 700e (зеленый) купил чуть больше года назад, сделал этим лобзиком ламинат в квартире и на даче комнату вагонкой отделал, и еще кой чего по мелочи, особо не перегружал, не перегревал..
А вчера стал подклинивать, посвистывать.. Кнопку отпускаешь, шток тут же останавливается.. разобрал, - шестерни без износа, показалось, что шток подклинивает в верхней пластиковой втулке, собрал со стенок смазку, нанес на трущиеся поверхности, дало положительный результат, но не долго...
и что ? купить синий бош ?
специально этот лобзик купил в довесок к имеющемуся старичку бошу - тяжелому древнегреческому ветерану, а этот - легкий, ажурный, для всяких пустячков, почти карманный, но оказался ненадежным...
куда мир катится...
31.01.2013 в 11:38:41
2312 написал : собрал со стенок смазку, нанес на трущиеся поверхности, дало положительный результат, но не долго...
Пока остатки смазки опять на стенки не улетели... :D
Вы когда кушать садитесь, тоже со стенок кастрюль соскребаете ???
Мои видео на Ютубе:
31.01.2013 в 11:56:00
n-p-n написал : Вы на него СЗП вкрячили?! Зачем?
Вообще то штатно стоит.
31.01.2013 в 12:28:45
С БЗП не перепутали ?
Мои видео на Ютубе:
31.01.2013 в 12:37:16
БЗП
31.01.2013 в 13:04:02
misha spb написал : У меня на дрели аег стоит рёмовский патрон ... Сверлил сверлом на 13мм с ушатаным хвостовиком - сверло не провернуло .
Патрон в "топку", сверло на переточку. Был у меня тоже такой случай, только со сверлом 12мм. Не мог рассверлить отверстие 8мм. в уголке толщиной 5мм. как только не зажимал только дым со свистом получал. После этой операции патрон уже сверло 2мм не смогло бы зажать. Оказалось сухарики из "китайской" стали.(а может и из нашей?):confused: Пришлось доставать свою старую электро-ретро-дрель. В патроне смазывается обечайка с внутренней стороны тонким слоем(надо патрон разобрать). Тогда легче работать с патроном.
31.01.2013 в 13:15:04
PEFF написал : Патрон в "топку", сверло на переточку
вы - невнимательны. Человек пишет, что у него всё сработало чётко. Зачем же отличный патрон - в топку? ;)
31.01.2013 в 13:15:56
middleman написал : штатно стоит
речь-то о СЗП. В котором сверло провернуть надо ухитриться.
31.01.2013 в 13:24:45
n-p-n написал : вы - невнимательны. Человек пишет, что у него всё сработало чётко. Зачем же отличный патрон - в топку? ;)
Извините, чуть перепутал, предложение относится к middleman. Мышь попутала;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу