_maximus_ написал :
Пока остатки смазки опять на стенки не улетели... :D
Вы когда кушать садитесь, тоже со стенок кастрюль соскребаете ???
дак там куда больше ? на стенках итак солидола 1см слой, из-вне добавлять не видел смысла,
смазки много, но не держится там где надо..
мне ж не жалко, какую лучше применить ?
Запутался я в сокращениях.
на дрели стоит ключевой и проворачивает.
На шуруповерте стоит бесключевой и не проворачивает.
насчет сокращений бзп - быстрозажимной патрон?
Сзп - самозажимной патрон? Получается они оба бесключевые?
бракодел написал :
электрическая цепная пила макита ... шнур вроде хороший , но всего 0,5м ( 2 шт ) .... бесило невозможно как . интересно сейчас исправили ?
сразу исправили ;)
длина шнура зависит от модели: UC3530A - 0.5 метра, а есть абсолютно такая же UC3530AP там шнур 5м. Никто не мешал купить с длинным шнуром ...
у меня UC3530AP - недоволен ... там свои фирменные косяки типа текущего масла (сдввал по гарантии сказли типа болезнь :) мне от этого конечно сильно легче) и родного чехла 30см при родной шине в 35см .....
Uncle_James написал :
У меня немецкая, вроде масло не льёт, а на румынские, после перевода завода из Германии, народ жаловался
А у меня и немецкая и предыдущего ещё поколения (модель 4503А). И масло текло. Приходилось пилу класть в определённое (интересное!) положение, чтобы не вытекало. Пока я не вскрыл её и не обнаружил, что патрубок в штуцер масл. бачка плохо вставлен
...
"Качество Макита"... Теперь ничего не течёт.
Г-ы-ы-ы, нифига не Макита, это как раз, так обожаемое некоторыми, "настоящее немецкое качество" из Тюрингии, по сути Макита купила известную немецкую контору DOLMAR http://www.dolmar.com/newsletter/____/80_years_dolmar.html, дабы закрыть тему цепных бензо-электропил и до недавнего времени вся эта линейка штамповалась в Германии, а года 3 назад бензо оставили немцам, а электро перевели в Румынию:).
Uncle_James написал :
Г-ы-ы-ы, нифига не Макита, это как раз, так обожаемое некоторыми, "настоящее немецкое качество" из Тюрингии
да мне пофиг. Знаю я про Долмар. Речь об ответственности за бренд, точнее о случае массового пофигизма при производстве.
Японскую Макиту (перфоратор HR2010) я тоже от течи в редукторе лечил. Там криворукий японский сборщик сальник (O-ring 86) половинками корпуса разрезал. Подтекала жидкая фракция в итоге.
Uncle_James, это слишком. Пьяный или больной, может быть?
Склеил О-ринг клеем, и всё прекрасно работает дальше. Но осадочек... осадочек остался-таки...