01.02.2013 в 22:18:24
пяпа, это в стародавние сталнские времена, был у япов министр иностранных дел, по имени Иосукэ Мацуока, частенько поминался тогда в советских газетах и некоторые люди того времени имели такую присказку"будет тебе и **** и мацуока":), я в то время конечно не жил, но людей помнящих это присловье застал:).
01.02.2013 в 22:21:01
Uncle_James написал : по имени Иосукэ Мацуока,
Один из тех кто Японию Германии продал.
Feelgood!
03.02.2013 в 05:18:30
Хочу поругаться на мокрые алмазные бурилки Rems и буровые коронки для них. И то и другое крайне хлипкое. Все купленные коронки отрывались от торца, что охотно исправлял ( за деньги) их сервис. После приварки в сервисе уже ни одна коронка не отвалилась от торца. У самой сверлилки достаточно быстро сломался фиттинг подачи воды, сломался зуб на шестерне подачи, прохудился насос подачи воды. Не лучший выбор на рынке бурилок.
03.02.2013 в 15:50:36
n-p-n написал : да мне пофиг. Знаю я про Долмар. Речь об ответственности за бренд, точнее о случае массового пофигизма при производстве. Японскую Макиту (перфоратор HR2010) я тоже от течи в редукторе лечил. Там криворукий японский сборщик сальник (O-ring 86) половинками корпуса разрезал. Подтекала жидкая фракция в итоге.
Понятно, что неприятно, что бракованный инструмент вам достался- но думаю если сервис все бесплатно исправил, плюс в целом по другим электроинструментам все ок, то единичный случай не характеризует с плохой стороны весь бренд в целом.
03.02.2013 в 16:04:52
Буран написал : если сервис все бесплатно исправил, плюс в целом по другим электроинструментам все ок, то единичный случай не характеризует с плохой стороны весь бренд в целом
Так у меня всего 4 наименования Макиты. И на них приходится 2 случая брака. При этом, сервис никакой не исправлял. Косяки-то такого гнусного свойства: работать можно, просто подтекает, грязь образуется. В сервисный центр из-за этого везти - головная боль.
03.02.2013 в 16:11:17
n-p-n написал : подтекает, грязь образуется.
Разбери, смени заодно смазку, и посади (дополнительно уплотни) хорошим герметиком, который в авторемонте применяется.
Мои видео на Ютубе:
03.02.2013 в 16:23:27
_maximus_, ты "к шапочному разбору" подошёл. Я всё это сделал уже года 3 как :) Речь веду я о репутации производятла! А не о том, что мне делать с моей макитой? :)
03.02.2013 в 16:27:51
Усё - ты меня обидел, слёз моих не видел - больше не буду ничего советовать ;) :p
Мои видео на Ютубе:
03.02.2013 в 19:37:08
n-p-n написал : _maximus_, ты "к шапочному разбору" подошёл. Я всё это сделал уже года 3 как :) Речь веду я о репутации производятла! А не о том, что мне делать с моей макитой? :)
Так вы просто счастливчик. У меня из макиты болгарки, дрель, фрезер, бензопила ище чего то там. Нарекания только на патрон дрели 6408, а ибо он подклинивает бывает, но справедливости ради той-же проблемой и на деволте сталкиваюсь. Бензопилу, так вообще убивал на пилке бруса зимой кубометрами, пофих ей на все.
03.02.2013 в 19:37:40
Недоволен деволтовской маятниковой торцовочной пилой. Какой идиот додумался их без плавного запуска делать, а ибо при каждом запуске у меня сердце замирает за электросеть. Есиче, мне её подогнали, а ибо сам такую никогда бы не купил.
03.02.2013 в 21:53:13
n-p-n написал : Так у меня всего 4 наименования Макиты. И на них приходится 2 случая брака. При этом, сервис никакой не исправлял. Косяки-то такого гнусного свойства: работать можно, просто подтекает, грязь образуется. В сервисный центр из-за этого везти - головная боль.
я не знаю про вашу Макиту ,но мои пашут без проблем и не в одной брака не обнаруженно ! может я не туда смотрю ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу