Вот даже отзывы нашел аналогичные на Макиту http://market.yandex.ru/product/949149/reviews впрочем больше не находил.
Ну если с Макитой по ЗЧ все просто, то вот с АЕГ похоже сложнее, сегодня так и не позвонил.
Машинка не рассчитанная на обезьянок это честно говоря дрянь по хуже чистородной китайщины. Шуруповерт с моментом в 65нм и весом под два кило, ломается только начав работать. Хорошая ненадежная машинка, ну да у нее нету бесколлекторника и литийионов.
Мда... Зубр такой зубр.... Досталась сегодня за ооочень недорого дисковая пила от этого производителя, ЗДП-900. Голимый кетай. Облой на пластмассе, облой на алюминиевом литье. Подошва из тонкой стальной пластинки... причем она к пильному диску стоит под углом около 80...85 гр. И не встанет под 90гр, ибо мешает ей грубая обточка редуктора пилы. Продольный упор маленький и хлипенький. Зато есть две щетки про запас, интересно, она(пила) до них доживет?;)В общем, этакий конструктор "Доделай сам". А вообще в магазине стоит она почти две тысячи рублей(1870 руб.), и по словам продавцов - продаем вагонами. Буду "доводить до ума", ибо предстоит раскрой многих метров фанеры и вагонки, а махать совсем не легким Ребиром - спина болит:(
Походу оставаться моему AEG BS12C2 навсегда калекой, офф. сервис закрутил цену на редуктор аж 3216 руб, да еще и под заказ. Первая скорость умерла окончательно. Вообще есть же новая версия этого шура, и он есть у меня на работе, надо глянуть что там они сделали, та же пластмасска, или уже металл. За одно примерю его редктор к своему, может заменяемы. Иначе остается только зафиксировать одну из скоростей без переключения, вот только какую лучше? нужны то обе. Кому интересно могу сфоткать когда разберу.
Vladimir_Vas написал :
Приведу другой мой инструмент: купил у Коноплева китайский настольный токарный станок типоразмера 7014. Копеечные пластиковые шестерни в передней бабке заменил на сделанные по образцу бронзовые, перебрал весь станок, отьюстировал суппорт, заднюю бабку, проточил посадочные места под подшипники передней бабки и редуктора, заменил подшипники на высокоточную серию - и вышел задешево отличный станочек!
Ваша работа по доводке бесплатна?
Просто у нас народ как-то привык считать только денюшку, потраченную на приобретение подопытного а свою работу и дополнительные запчасти/обработку на стороне как то не модно считать.
Да и далеко не все могут это сделать.
Недоволен качеством пластика у ИС!
Хе, что, не новость? А я думал удивил всех?;)
Уже про эту фичу не написано разве что в мануалах к ИСовскому инструменту. Ну, мы люди простые, недалёкие и время от времени вооружившись ветошью, ВД-40 и усевшись поудобней начинаем, так сказать, профилактичесские-помывочно-очистительные процедуры (естественно с усердием помолясь перед и после). Опосля сих оккультных обрядов инструмент приобретает вид облагороженный и вселяет умиротворение.
Но есть одна паршивая овца в стаде моём и имя ей УШМ-125/1100Э. Эта отступница не коим образом не желает приобретать вид благостный, а только всё более и более становится похожа на немытого сарацина, коего отправили уголь грузить и грешным видом своим зело пугает мирян. И ничего ей не делается: ни после омовения с заморским чудо фери, ни опосля купели с ВД-40, ни даже (прости-хоспади) то ли уайт, то ли спирит не возымеет очистительного действия над ним. И сее вселяет уныние и тоску, а также порождает немой вопрос - " Братия и Сестры - доколе!"
Аминь.