ЕленИванна
ЕленИванна
Новичок

Москва

19.12.2012 в 07:28:38

Всем огромное спасибо! Но... Про радиусы ничего не поняла - я же тётька! Жидкие гвозди...хоть стена и бетонная, но сомневаюсь, что выдержат 11-тикилограмовый вес сушилки с мокрым бельем, несмотря на то, что будут только на 1-м кранштейне, и к тому же стена горячая (приклеется ли?). До "характерного звука" - весело, но не тогда, когда сверлящему в лицо может хлынуть крутой кипяток! )) Альтернативный крепеж. Я уже подумывала прикрепить к кронштейну что- нибудь типа угловой стяжки, и прикрутить ее к внешней стене, но оставила этот вариант на крайняк - эстетичности хочется... У меня еще вопросы возникли. Можно ли ориентироваться на расстояние на котором внизу выходит из стены труба "гармошки". Если да, то плохо - она очень близко к углу выходит...(( Верхнее отверстие мне надо просверлить на расстоянии 12 см от потолка. И еще, замурована ли труба насмерть или все же она в какой-то полости находится, тогда при аккуратном сверлении появляется надежда. Померила точное расстояние от угла - 4 см (правда, с трудом представляю, как технически это будут выполнять дрелью ))) И последний вопрос. В какой же, в конце-то концов, конторе можно получить информацию о расположении коммуникаций?! (ни в ДЭЗ, ни в МОЭК мне еее не дали)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.12.2012 в 07:38:18

ЕленИванна написал : У меня еще вопросы возникли. Можно ли ориентироваться на расстояние на котором внизу выходит из стены труба "гармошки".

да, конечно. Но труба в стене может быть не строго вертикально....

ЕленИванна написал : Жидкие гвозди...хоть стена и бетонная, но сомневаюсь, что выдержат 11-тикилограмовый вес сушилки с мокрым бельем, несмотря на то, что будут только на 1-м кранштейне, и к тому же стена горячая (приклеется ли?).

ну..... неумеючи лучше это не делать....

ЕленИванна написал : еще, замурована ли труба насмерть

Да.

см здесь, как ЭТО бывает на практике .... :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=176411&p=3504316&viewfull=1#post3504316

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

19.12.2012 в 11:20:53

BV написал : см здесь, как ЭТО бывает на практике ....

Кстати, следующее же (Ваше) сообщение - намёк на то, как определить прохождение трассы - достаточно всего лишь пощупать стену рукой.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.12.2012 в 12:03:57

psnsergey написал : достаточно всего лишь пощупать стену рукой

но точность метода +- поллаптя. Можно определить есть или нет, и где - примерно... Точнее - провести вертикаль от отвода на батарею и помолясь... аккуратно.. по чуть чуть... Можно на дрель прицепить батарейку и лампочку, провод на батарею - как попадётся труба или арматура - будет свет :)

0
Stan_1
Stan_1
Новичок

Москва

19.12.2012 в 12:59:43

Была такая тема. Сверлил маленьким сверлом шуруповертом без ударного режима. Сверло - синее с победитовым наконечником. В принципе, просверлить им трубу сложно. Делал так - чуть сверлил, потом смотрел с фонариком. В трубу таки попал, но фонарик выветил "отраженную" точку. То есть поцарапанный металл. После этого уже просверлил 3 сантиметра левее.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

19.12.2012 в 14:33:04

Stan_1 Можно еще рискнуть попробовать перфоратором коронкой по бетону, для высверливания подрозетников. Но только если у перфа есть защитная муфта. Т.е, если зубец коронки зацепиться за арматуру или трубу, то сработает фрикцион защитной муфты. Труба только поцарапется совсем чуть. А без защитной муфты трубу тоже не проверлить, НО коронку и вывихнутые кисти рук жалко.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ЕленИванна
ЕленИванна
Новичок

Москва

19.12.2012 в 21:13:51

Уважаемый Владимир ("BV"), огромное спасибо за ссылку на эту часть темы другого форума! Друзья, вы так удачно в этой теме "забурились" в мою, открытую вчера на форуме "САНТЕХНИКА И ОТОПЛЕНИЕ", что грех не попытаться воспользоваться вашим практическим опытом. Мне нужно на кухне прикрепить навесную сушилку для белья (макс. нагрузка 12 кг) на межкомнатную стену почти вплотную к внешней. Как раз где-то БЛИЗКО от этого угла в стене прячется эта чертова раскаленная труба. Из-за конструкционных особенностей сушилки отверстия для правого кронштейна должны быть просверлены на расстоянии минимум 4 см от угла и ,соответственно, 12 и 20 см от потолка. Труба раскаленная, поэтому наощупь не получается - очень горячо почти от самого угла и еще на расстоянии сантиметров 25-ти. Как же не вбуриться в эту хреновину? Уважаемый avmal, ваши картинки очень познавательны, но, к сожалению, масштаб не очевиден, и по ним трудно определить диаметр трубы и глубину ее расположения внутри стены. Сейчас вбуриться в нее страшно - в сверлящего плюнет кипятком. Пожалуйста, помогите консультацией тётеньке.

0
matroskin210
matroskin210
Местный

Санкт-Петербург

19.12.2012 в 21:37:23

Сверлом по бетону даже с ударным режимом трубу не просверлить. При касании сразу будет заметно по звуку и остановке сверлительного процесса. А вообще щас зима и рукой понятно где спрятана труба, у меня дома также есичё.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

19.12.2012 в 22:57:48

ЕленИванна написал : Уважаемый avmal, ваши картинки очень познавательны, но, к сожалению, масштаб не очевиден, и по ним трудно определить диаметр трубы и глубину ее расположения внутри стены.

Может на этой фотографии понятнее будет ... А вообще, поднял сейчас проект на это помещение - отверстие, которое оказалось в трубе, должно было располагаться 360мм от угла. Глубина залегания трубы, думаю, 40-50мм.

0
Вложение
BV
BV
Эксперт

Москва

19.12.2012 в 23:30:37

avmal написал : Может на этой фотографии понятнее будет ...

Понятно только то, что труба может идти как на расстоянии 5-6 см от угла, так и 36 и наверное 40-ка - то есть "как рабочий её туда закинул - так и идёт". И определить где идёт труба по расстоянию выводов на батареи - не реально.... И в стене еще скорее всего куча арматуры, а в углу - наверняка будут закладные....
И металлодетектор будет показывать разную чушь....

Я бы сверлил по чуть-чуть туповатым буром по бетону до касания трубы если она там есть - имхо, самый простой способ.... Для крепления сушилки - стальной забивной анкер 8-ку

ЕленИванна, есть фото сушилки или ссылка на неё?

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

20.12.2012 в 14:35:04

BV написал : Понятно только то, что труба может идти как на расстоянии 5-6 см от угла, так и 36 и наверное 40-ка - то есть "как рабочий её туда закинул - так и идёт".

Я так понял, что забурился не в трубу стояка отопления квартиры ( он наверняка на уровне выхода труб "гармошек" из стены ), а в стояк отопления лестничной клетки.

BV написал : металлодетектор будет показывать разную чушь....

Вне всякого сомнения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу