Всем огромное спасибо! Но... Про радиусы ничего не поняла - я же тётька! Жидкие гвозди...хоть стена и бетонная, но сомневаюсь, что выдержат 11-тикилограмовый вес сушилки с мокрым бельем, несмотря на то, что будут только на 1-м кранштейне, и к тому же стена горячая (приклеется ли?). До "характерного звука" - весело, но не тогда, когда сверлящему в лицо может хлынуть крутой кипяток! )) Альтернативный крепеж. Я уже подумывала прикрепить к кронштейну что- нибудь типа угловой стяжки, и прикрутить ее к внешней стене, но оставила этот вариант на крайняк - эстетичности хочется... У меня еще вопросы возникли. Можно ли ориентироваться на расстояние на котором внизу выходит из стены труба "гармошки". Если да, то плохо - она очень близко к углу выходит...(( Верхнее отверстие мне надо просверлить на расстоянии 12 см от потолка. И еще, замурована ли труба насмерть или все же она в какой-то полости находится, тогда при аккуратном сверлении появляется надежда. Померила точное расстояние от угла - 4 см (правда, с трудом представляю, как технически это будут выполнять дрелью ))) И последний вопрос. В какой же, в конце-то концов, конторе можно получить информацию о расположении коммуникаций?! (ни в ДЭЗ, ни в МОЭК мне еее не дали)