Jeen написал : Сравните на практике. Теоретически на цифры разрешения даже смотреть не стоит - ТВ сигнал все-равно будет экстраполироваться, а при этом вылезают очень сильные артефакты (по мониторам это знаю). Если ЖК ТВ имеет хороший алгорит экстраполяции, то эфирное ТВ будет выглядеть значительно лучше чем на ЖК мониторе, не смотря на его в 3 раза большее разрешение. На мнения студентов с конференций не нужно обращать внимания - слишком часто люди обсуждают вкус омаров, не пробуя их.
Я не ссылался на мнения "студентов с конференций". Это опубликованый обзор автономных тюнеров, который утверждает, что например
GOTVIEW BOX CRYSTAL уверенно претендует на лидерство по качеству изображения среди существующих автономных тюнеров, демонстрируя насыщенные цвета, хорошую четкость и практически полное отсутствие каких-либо артефактов.
(
Jeen написал : То что я вижу: фильм мп4 на экране ноутбука Сони
Сравнивать неизвестно как сжатый мп4 сомнительного качества с чем-то, это уж слишком:))) Более чем некорректное сравнение. Сравнивать надо ЖК-ТВ и ЖК-монитор+ автономный тюнер.
Я вот сравнивал DVD на экране монитора и ТВ. Монитор и DVD лучше по качеству чем ТВ;)
PS. Скажите плз какой с каким ЖК телевизором сравнивали?