2ZER На 62х дюймах смотрю...и комьютер не обязателен...в телеке картридер...или через диск на ДВД...зерна нет...просто если человек покупает телек с утра новости посмотреть, брать дорогую модель бессмысленно, а для центра квартиры 20дюймов не серьезно....у меня в гостинной 62дюйма Тошиба...два месяца выбирал, в спальне 42Филипс 5321...месяц присматривался, а на кухню 20дюймовый самый дешевый Самсунг пошел и купил сразу...на телеэфирном сигнале все ТВ показывают примерно одинаково....
...вообще самая дешевая 20ка какую я видел, это пару месяцев назад в М-видео ВВК по 12 500р. были, но это вроде акция была, быстро кончились...у меня приятель купил, доволен...а он с претензиями в плане техники товарищ...
....я бы в такой ситуации пошел бы в большой магаз где много ТВ, выбрал бы те из них, которые меня устроили бы по картинке и по дизайну, на тех.характеристики и бренды даже не смотрел бы, ибо для 15-20 дюймов и эфирного сигнала это не критично, выбрал бы из них самый дешевый и пошел бы домой искать в интернете самую дешевую цену на него...
Пока не пробовал, но через 3-4 месяца буду проверять связку:
ЖК монитор (~250$ средний 19" монитор с динамиком)
Автономный тюнер (~100$), который может работать напрямую без подключения к компьютеру. Например, http://www.ixbt.com/monitor/neovo-tv-02.shtml - пульт, picture-in-picture, sleep, поддержка разрешений для широкоформатных мониторов 16*9, телетекст, SECAM D/K.
Сейчас у меня ЭЛТ (трубка) монитор. Первым делом заменю на ЖК и куплю тюнер, так что буду переключаться ТВ-компьютер по мере необходимости. Позже возьму еще один ЖК для того чтобы не было неудобств с совместном пользовании с женой. В результате получу:
Относительно недорогое решение ЖК-телевизора.
Возможность работать периодически на двух мониторах
бОльшую гибкость в выборе монитора по цене/качеству, так как тюнер автономный, а не встроенный в монитор.
В сравнении с тем же Sharp 15" (~440$), связка ЖК 19" + тюнер обойдется в ~350$. Для 20" разница еще больше:
2iScape ЖК-мониторы в роли телевизоров это полумера, матрица монитора и телевизора имеют свои отличия и качество теле-видео картинки на мониторе будет уступать ,и заметно, картинке на телевизоре.....а вот телевизоры с ролью мониторов справляются неплохо...если вам надо часто смотреть ТВ и иногда подключаться к ПК лучше купить телевизор...это не просто монитор с тюнером...
Kиpилл написал :2iScape ЖК-мониторы в роли телевизоров это полумера, матрица монитора и телевизора имеют свои отличия и качество теле-видео картинки на мониторе будет уступать ,и заметно, картинке на телевизоре.....а вот телевизоры с ролью мониторов справляются неплохо...
Стандартное разрешение ЖК монитора 1280х1024 какой бы он ни был (от 17").
Стандартное разрешение ЖК-телевизора 640х480. Это при том, что выбор моделей с подключением к компьютеру ограничен (либо его просто не указывают). На том же телесалоне я не много нашел таких моделей:
2.1.http://www.tele-salon.ru/lcd/view-30.htm - LG 20" - 1024х768
2.2 http://www.tele-salon.ru/lcd/view-66.htm - Samsung 20" - 1024x768
Такое разрешение встречается лишь на 15" ЖК-мониторах, а тут телик целых 20".
Привидите, плз, пример ЖК-телевизоров с нормальным разрешением (с возможностью широкого выбора моделей).
При таких параметрах очень сомнительно использование ТВ вместо монитора.
И чем больше диагональ, тем меньше смысла в использовании телевизора вместо монитора. Цена растет, а толку ноль. В отношении 32" телевизоров это вообще грустно - вкладывать такие деньги и получать разрешение 1366x768 за 1 500$ - да это же еще хуже чем широкоформатный 20" ЖК-монитор за 360$.
Я конечно понимаю, что никто из нас не сравнивал на практике, но я думаю что можно принимать во внимание десятку обзоров с качественного сайта.
Сравните на практике. Теоретически на цифры разрешения даже смотреть не стоит - ТВ сигнал все-равно будет экстраполироваться, а при этом вылезают очень сильные артефакты (по мониторам это знаю). Если ЖК ТВ имеет хороший алгорит экстраполяции, то эфирное ТВ будет выглядеть значительно лучше чем на ЖК мониторе, не смотря на его в 3 раза большее разрешение. На мнения студентов с конференций не нужно обращать внимания - слишком часто люди обсуждают вкус омаров, не пробуя их.
То что я вижу: фильм мп4 на экране ноутбука Сони и на экране 18" профи-ЖК Иямы выглядят хуже чем эфирное ТВ на ЖК ТВ. Но это чисто субъективно, да и рядом я не ставил с одним источником. Попробуйте сами и решите для себя.