d-steel написал : В чем повод для смеха, простите?
В том, что серий панельных пятиэтажек не одна и не две ...
19.12.2012 в 12:29:22
d-steel написал : В чем повод для смеха, простите?
В том, что серий панельных пятиэтажек не одна и не две ...
19.12.2012 в 12:55:43
Профан27 написал : Кирпичный. Планировка точно как Ваша, только прихожая совсем маленькая. Да сходите ВЫ к соседям, посмотрите - все сразу прояснится.
Зачем Вам трогать канализацию? Что может быть надежнее чугунины? Вечная вещь.
ОК. Но чего тогда можно ожидать бод этими белыми намотко-шпаклевко-лепнинами на соединениях чугуна и унитаза, а также внутриквартирной канализации? А то как-то боязно ковырять... Т.к. съехать куда-то на время ремонта возможности не будет и придется все делать, не прерывая эксплуатацию на большое время.
BV написал : В том, что серий панельных пятиэтажек не одна и не две ...
Про количество серий Вы правы, причем серию своего дома я так ни где и не нашел, хотя пол интернета перерыл... :(
19.12.2012 в 13:00:46
BV написал : В том, что серий панельных пятиэтажек не одна и не две ...
А, Вы в этом смысле... Ну, серий-то много, а вариантов размещения стояков - как раз один-два-три. В панельках особо не поварьируешь.
Про шпаклевку-лепнину: Ну, если на внутриквартирных стыках так, то есть смысл заморочиться, заменить. Я просто со свей сравниваю - у меня везде такой монолит (тьфу, тьфу, не сглазить бы...); уж что-что, а каналью в 61 году собрали по-уродски, но прочно.
19.12.2012 в 13:06:22
d-steel написал : Все трубы выходят непосредственно из стены, которая граничит с квартирой соседей (которая прямо справа)
Выходят из бетонной стены? В панельных домах может быть один сантехнический короб на 2 квартиры. Раньше их заделывали деревянными щитами. Некоторые жильцы при ремонтах закладывали проёмы кирпичом. Вот и получается ощущение, что трубы выходят из стены. С такими нюансами постоянно сталкиваюсь. Я их при ремонте заделываю ГКЛом.
19.12.2012 в 13:15:24
Профан27 написал : Что может быть надежнее чугунины? Вечная вещь.
По СНиПу ей срок службы 40 лет.:D
Профан27 написал : стояки открыто ставились, как у меня - в нише.
Тогда легче - осталось найти эту самую нишу.
d-steel написал : чего тогда можно ожидать бод этими белыми намотко-шпаклевко-лепнинами на соединениях чугуна и унитаза, а также внутриквартирной канализации?
Цемент там можно ожидать.
19.12.2012 в 13:20:01
За Байкалом написал : Выходят из бетонной стены? В панельных домах может быть один сантехнический короб на 2 квартиры. Раньше их заделывали деревянными щитами. Некоторые жильцы при ремонтах закладывали проёмы кирпичом. Вот и получается ощущение, что трубы выходят из стены. С такими нюансами постоянно сталкиваюсь. Я их при ремонте заделываю ГКЛом.
У меня, кстати, почему возникло подозрение, что там есть какой-то короб в стене? Если присмотреться, то вся стена ровная и гладкая, кроме небольшой (примерно сантиметром в 50) полоски, непосредственно за унитазом. Трубы выходят как раз оттуда. Выглядит так, как-будто немного неровно оштукатурили. Хотя остальная часть стены - просто бетон, безо всякой штукатурки... Поход к соседям наверное внесет больше ясности. Я буду приглашать сантехника из управляющей компании, чтобы он поменял полотенцесушитель, сделал нормальные вводы и поставил запорные краны. Так вот, мне к соседям сходить лучше с ним вместе или до его приходя все разведать? И кстати, из какого материала лучше сделать эти самые вводы? И еще, может быть попросить сантехника, чтобы он вообще убрал полотенцесушитель, а потом поставить электрический (уже в любом нужном мне месте)?
19.12.2012 в 13:33:58
d-steel написал : Если присмотреться, то вся стена ровная и гладкая, кроме небольшой (примерно сантиметром в 50) полоски, непосредственно за унитазом. Трубы выходят как раз оттуда. Выглядит так, как-будто немного неровно оштукатурили.
Вот-вот. :) Я эти ниши заколебался заделывать после сантехников.
Так вот, мне к соседям сходить лучше с ним вместе или до его приходя все разведать? И кстати, из какого материала лучше сделать эти самые вводы? И еще может быть попросить его, чтобы он вообще убрал полотенцесушитель, а потом поставить электрический (уже в любом нужном мне месте)?
Сходите и предупредите. А то при сносе передней стенки ниши, очень уж будете знать, когда сосед в туалет ходит.:D. Я у себя дома убрал полотенчик. Даже самый маленький вылезал за двери, постоянно плечом бился об него.:(
19.12.2012 в 13:49:11
За Байкалом написал : Сходите и предупредите. А то при сносе передней стенки ниши, очень уж будете знать, когда сосед в туалет ходит.:D. Я у себя дома убрал полотенчик. Даже самый маленький вылезал за двери, постоянно плечом бился об него.:(
У соседа такой стенки может не оказаться? Или просто слышимость повысится? :) По поводу полотенчика - он у Вас рядом с дверью над унитазом? Вы дверь не думали переносить?
19.12.2012 в 14:04:46
d-steel написал : Так вот, мне к соседям сходить лучше с ним вместе или до его приходя все разведать?
Разведка эта нужно Вам, а не сантехнику. Он и так все наизусть знает.
19.12.2012 в 14:25:36
d-steel написал : У соседа такой стенки может не оказаться? Или просто слышимость повысится?
По поводу полотенчика - он у Вас рядом с дверью над унитазом? Вы дверь не думали переносить?
Такая же хрень и у соседа. Полотенчик был в ванной. Жара от него невыносимая, да и выпирал некрасиво. Стояк новый прокинули напрямую. Туалет у меня отдельный. Двери в монолитной сант. кабине проблемно перенести. Да и не зачем.
19.12.2012 в 14:35:52
Спасибо всем за ответы! Схожу сегодня на разведку, потом отпишусь что и как там у соседей! Ну а по поводу материалов для вводов что посоветуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу