20.12.2012 в 22:57:40
я не представляю как у нас будут жильцов заставлять снимать биметалл или что то еще и устанавливать стальные:confused:
20.12.2012 в 23:18:01
алексарт написал : я не представляю как у нас будут жильцов заставлять снимать биметалл или что то еще и устанавливать стальные
Да снимать никто ничего не будет,но общедомовая регулировка необходима!ИМХО
20.12.2012 в 23:54:26
алексарт написал : там фильтр, запорная арматура, счетчик. фильтр чистил.все ок но не помогает
Воздух из обоих коллекторов спускали? Большой регулятор с красной головой - увеличивали проток? Какую скорость носителя литров/мин показывает счетчик?
Прежде чем лечить, надо понять какой болезнью болен больной. А вы сразу: "У меня есть хирург - он может ногу отрезать - только скажите ему какую, а то он сам ничего не понимает, только резать умеет" :)
алексарт написал : короче готовы сделать, но не знают что)))
А нужны Вам такие спецы? :)
20.12.2012 в 23:58:06
Коллектором попробуйте. закройте два контура, оставшийся возможно "продавит". потом наоборот. вентилями отрегулировать - прикрутить подачу на коротких контурах.
21.12.2012 в 00:51:57
BV написал : Воздух из обоих коллекторов спускали? Большой регулятор с красной головой - увеличивали проток? Какую скорость носителя литров/мин показывает счетчик?
докладываю результат эксперимента. перекрыл все радиаторы. оставил один проблемный. ждал 30 мин. радиатор чуть нагрелся где то до половины, ниже-все равно комнатная темп. вентиль красный был открыт полностью. скорость- 0,027куб м /мин. жду резюме спецов). воздух везде спущен, даже сливал воду.фильтра почищены
21.12.2012 в 01:07:49
алексарт написал : 0,027куб м /мин.
~ четыре ведра в минуту.... радиатор должен быть "до кончика хвоста" кипяток.... Что-то не так... может быть 2.7литра /минуту?
Или 0,027м3 показал счетчик за полчаса = меньше литра в минуту.....
если так, и вентили на этом длинном радиаторе открыты тогда слабый перепад давлений на входе.... А подстроечные вентили на коллекторе открыты полностью?
ИМХО, надо трясти теплосети или регулировать теплоузел в доме - повышать перепад давлений подача/обратка
PS Ленинградка Вам точно не нужна - забудьте про это....
21.12.2012 в 01:29:30
iv.iv написал : Да снимать никто ничего не будет,но общедомовая регулировка необходима!ИМХО
А ЧТО И ЧЕМ РЕГУЛИРОВАТЬ.
21.12.2012 в 01:32:04
Вроде все нормально за одним вопросом. При пайки ППР не заузили проход?
21.12.2012 в 01:35:27
Может купить метров 5 металлопласта и заменить полипропилен.Может сработать.
21.12.2012 в 01:47:13
пардон. 0,0027 м/мин.все везде открыто. значит, гонять надо настройщиков отопления в доме? у нас подача воды идет на теплообменник в доме, потом по 2 контурам гоняет ( 1-8 и 9-16 этаж) у меня второй контур.беседовал с соседом с 6 эт, тоже жалуется что холоднее стало. но радиаторы теплые.а у меня наполовину..или это из за слабого давления?
21.12.2012 в 07:36:10
алексарт,
Так что пробегитесь для начала по всем узлам ввода в квартиры.... пощупайте.... Результаты в студию...
Какая температура подачи - кипяток? 2.7 литра в минуту кипятка в радиатор в принципе не так уж мало - хоть как-то он должен нагреться.... Попробуйте пустить этот поток в самый маленький радиатор - что будет....?
21.12.2012 в 21:00:48
резюме. приехали спецы из 2х контор.в результате консилиума почистили в ТП фильтр перед подачей на теплообменник, увеличили скорость подачи. в итоге темп на 1 контуре поднялась на 7, на втором- на 10 град. радиаторы, соответсвенно потеплели. радиатор на 15 сек -внизу уже теплый, но разница все равно хорошая- верх ну очень горячий. а радиатор на фото- на 20 секций- низ уже не холодный, но еле теплый. я не знаю, может это биметалл так тепло отдает? всем спасибо за участие, но еще совет нужен - переключить на ленингадку?
21.12.2012 в 22:13:09
алексарт написал : радиатор на фото- на 20 секций
Подача влево?И вроде как ПП уголок там с накидной гайкой?Заужена подача значит очень.Еще муфта добавлена.Что там может быть?Заужение?
21.12.2012 в 22:17:11
касимов написал : Подача влево?И вроде как ПП уголок там с накидной гайкой?Заужена подача значит очень.Еще муфта добавлена.Что там может быть?Заужение?
подача слева. вверху. я не знаю что там может быть..поэтому я спрашиваю здесь ))))
21.12.2012 в 22:33:28
алексарт написал : звонил установщикам, те не знают в чем дело. сказал им про ленингадку- говорят давай попробуем.
У них нужно спросить что там может быть /на этом уголке подачи/.Ленинградку ,думаю, никто не посоветует.И предсказать ее поведение не сможем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу