20.12.2012 в 09:57:19
Добрый день! Приобрел гаовые пов. и духовку Korting.Установили сильфоном к стояку,тройник и два сильфона к поверх. и духовке соотв. Все нормально работает,но после простоя более 12-24 часов поджигается не сразу (на 13-14 щелчок).Такое впечетление что подключили заново плиту!Причем загорается малым пламенем и плавно разгорается до макс.Вопрос - так работает система защиты от случайного включения или это какая то странная утечка?? Спасибо!
20.12.2012 в 10:05:23
servalen, кисточку для бритья с обильной мыльной пеной и проверить ВСЕ соединения!
20.12.2012 в 10:18:06
servalen написал : Установили сильфоном к стояку,тройник и два сильфона к поверх. и духовке соотв.
Два сильфона - излишество. Достаточно было одного, и соединений меньше, а это хорошо. Тройник вворачиваем в штуцер ВП, а от него - к крану и к духовке. Мыльцем проверить обязательно.
20.12.2012 в 10:18:49
servalen написал : после простоя более 12-24 часов поджигается не сразу (на 13-14 щелчок)
Это нехорошо.
20.12.2012 в 14:58:46
На счет мыла я не против ,но если утечка то почему отсуствует газ в начале поджига - я ведь кран на входе не перекрываю (уже недели три)!? Мало того что пахло бы ,но при наличии давления в магистрали 0.2 как туда может попасть воздух???
20.12.2012 в 15:31:25
servalen, Кстати, а вы пытаетесь зажечь конфорку с установленной на ней посудой или без? Попробуйте так и так и сравните результаты.
20.12.2012 в 17:57:42
один хрен и так и так. Даже на слух слышно как бы другая тональность при начале появления газа.Потом на протяжении всего дня зажигается с пол пинка!Да еще с задержкой загорается любая горелка,а следующая за ней сразу.Как будто выветривается газ из плиты через жиклеры или там стоит накопительная система с дополнительным редуктором?!В принципе не особо напрягает но странно!Может чего Korting новое придумал(мне кто-то говорил что ставят системы от случайного включения, может это оно)
20.12.2012 в 18:22:36
servalen, А пробовали пошевелить регулировку подмеса воздуха? Уменньшить подмес?
21.12.2012 в 17:55:59
при чем здесь подмес? следующие поджиги в этот день происходят идеально и почти мгновенно!!!Я сегодня выдвинул духовку все пеной обмазал - ничего подозрительного! Придется мне мастера по гарантии вызывать может чего скажет иль найдет.
21.12.2012 в 18:55:45
servalen написал : следующие поджиги в этот день происходят идеально и почти мгновенно!!!
Загадка. Напишите после визита мастера.
23.12.2012 в 16:36:47
Как бы догонку, надеюсь на ручку крана открывая газ нажимаете сильно и до упора? А то мои женщины долго не могли с этим справиться и тоже по по две минуты щелкали пока газ пойдет.
24.12.2012 в 11:23:39
У меня так же газовая колонка разжигается. Вызвал газовщика. Он сказал, что вылечить это трудно, и посоветовал не перекрывать кран на входе, типа, автоматика колонки все равно не выпустит газ в воздух. Мне это помогло - зажигается теперь с 1 попытки даже после простоя. Но Вы ведь тоже не перекрываете... загадка!
ВасяДжон написал : Тройник вворачиваем в штуцер ВП, а от него - к крану и к духовке.
Вообще-то по правилам положено, чтобы на каждый независимый прибор был отдельный кран...
24.12.2012 в 11:32:29
Профан27 написал : Вообще-то по правилам положено, чтобы на каждый независимый прибор был отдельный кран.
Да, безусловно.:)
24.12.2012 в 13:36:57
Профан27 написал : Вызвал газовщика. Он сказал, что вылечить это трудно, и посоветовал не перекрывать кран на входе, типа, автоматика колонки все равно не выпустит газ в воздух. Мне это помогло - зажигается теперь с 1 попытки даже после простоя. Но Вы ведь тоже не перекрываете... загадка!
Проблема в качестве газа. Дело в том, что при резком перепаде темпертуры газа в трубах на улице и в помещении в холодное время года температура точки росы бытового газа изменяется. Из-за этого и происходит задержка автозажигания. В теплое время года этот эффект проходит.
25.12.2012 в 10:16:05
два крана это конечно здорово, но для этого надо всю кухню перевернуть (интересно для чего они нужны - для большей вероятности утечки или для дохода Мосгаза - вварка от 8000 руб!) Чем плита отличается от поверхности и духовки?У меня когда-то давно была плита "Вразомет" так подводки к конфоркам и к духовке крутились в соединениях (резьба)!!!
А вот про качество газа зимой объясните пожалуйста поподробнее!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу