24.12.2012 в 11:23:39
У меня так же газовая колонка разжигается. Вызвал газовщика. Он сказал, что вылечить это трудно, и посоветовал не перекрывать кран на входе, типа, автоматика колонки все равно не выпустит газ в воздух. Мне это помогло - зажигается теперь с 1 попытки даже после простоя. Но Вы ведь тоже не перекрываете... загадка!
ВасяДжон написал : Тройник вворачиваем в штуцер ВП, а от него - к крану и к духовке.
Вообще-то по правилам положено, чтобы на каждый независимый прибор был отдельный кран...
24.12.2012 в 11:32:29
Профан27 написал : Вообще-то по правилам положено, чтобы на каждый независимый прибор был отдельный кран.
Да, безусловно.:)
24.12.2012 в 13:36:57
Профан27 написал : Вызвал газовщика. Он сказал, что вылечить это трудно, и посоветовал не перекрывать кран на входе, типа, автоматика колонки все равно не выпустит газ в воздух. Мне это помогло - зажигается теперь с 1 попытки даже после простоя. Но Вы ведь тоже не перекрываете... загадка!
Проблема в качестве газа. Дело в том, что при резком перепаде темпертуры газа в трубах на улице и в помещении в холодное время года температура точки росы бытового газа изменяется. Из-за этого и происходит задержка автозажигания. В теплое время года этот эффект проходит.
25.12.2012 в 10:16:05
два крана это конечно здорово, но для этого надо всю кухню перевернуть (интересно для чего они нужны - для большей вероятности утечки или для дохода Мосгаза - вварка от 8000 руб!) Чем плита отличается от поверхности и духовки?У меня когда-то давно была плита "Вразомет" так подводки к конфоркам и к духовке крутились в соединениях (резьба)!!!
А вот про качество газа зимой объясните пожалуйста поподробнее!
25.12.2012 в 11:08:37
Парамоша написал : холодное время года температура точки росы бытового газа изменяется. Из-за этого и происходит задержка автозажигания. В теплое время года этот эффект проходит.
Ваше объяснение было бы блестящим, если бы оно соответствовало истине. У меня проблемы с розжигом совершенно одинаковы что летом, что зимой. Да и как может быть иначе, если в многоэтажном доме газовая труба находится при комнатной температуре, и в ней всегда достаточное количество газа для розжига. Холодный "уличный" газ если и поступает в прибор, то спустя некоторое время, когда первая порция прогретого в трубе газа уже выгорела. Возможно, то, о чем Вы пишете, заметно в частном доме, где баллон на улице, а труба в помещении имеет минимальную длину
25.12.2012 в 11:15:45
servalen написал : интересно для чего они нужны
Для возможности отключать каждый прибор независимо от остальных. Представим ситуацию. Два прибора, ну, скажем, вар. панель и духовка, подключены через один кран. Духовка ремонтируется, у нее узел с краном разобран. Общий кран, естественно, перекрыт. Ремонтник отвлекся на минуту. Входит хозяйка квартиры и решает пока чайничек вскипятить. Панель не зажигается. "Ах да, - соображает она, - кран же перекрыт!" - и открывает кран...
Ну или попроще, не так драматично. Ремонтник говорит "Хозяйка, я узел от духовки на неделю заберу, его в мастерской надо ремонтировать. Вы кран пока не открывайте, а то газу напустите" - и хозяйка остается не только без духовки, но и без панели.
25.12.2012 в 15:01:35
Профан27 написал : Да и как может быть иначе, если в многоэтажном доме газовая труба находится при комнатной температуре, и в ней всегда достаточное количество газа для розжига. Холодный "уличный" газ если и поступает в прибор, то спустя некоторое время, когда первая порция прогретого в трубе газа уже выгорела. Возможно, то, о чем Вы пишете, заметно в частном доме, где баллон на улице, а труба в помещении имеет минимальную длину
Речь не о теплом либо холодном газе, а о качестве газа. Если он подается из магистрали сухой - это одно, а если влажный - это другое. Кстати, во втором случае обязательно должен быть уклон в сторону магистральной трубы для стекания конденсата. В противном случае горелка не загориться пока не выйдет влага. Проблема здесь усугубляется еще и тем, что на внутреннем рынке часто в природный газ подмешивают азот для увеличения объема продаж. А это занижает нормы калорийности газа, ведет к увеличению его влажности и, как следствие, к задержке времени автоматического поджига. Особенно страдают импортная техника, которая "заточена" на нормальный газ!
25.12.2012 в 15:34:41
Профан27 Вы пишите что два крана для поключения двух приборов, тогда почему НЕЛЬЗЯ поставить тройник и два крана - потому что дай денег Мосгазу и они тебе заварят в лучшем виде и сожгут всю кухню!!!
А вот на счет сырого газа очень даже похоже.Причем на слух звук проходящего газа через жиклер заменно меняется(трудно описать) пока держишь нажатым. Да и мне показалось что в течении последних дней быстрее стала зажигаться поверхность.Сегодня точно будет 24 часа вечером, проверю и отпишусь!
25.12.2012 в 15:45:05
Парамоша написал : Речь не о теплом либо холодном газе, а о качестве газа
А откуда же фраза
Парамоша написал : В теплое время года этот эффект проходит.
Чем отличается газ в теплое и холодное время года - качеством или температурой?
servalen написал : Профан27 Вы пишите что два крана для поключения двух приборов, тогда почему НЕЛЬЗЯ поставить тройник и два крана
Давайте договоримся: я ничего не пишу, ничего Вам не советую и не предписываю, а всего лишь воспроизвожу требования норм. А по нормам тройник нельзя потому, что нормы жестко регулируют допустимость резьбовых соединений на пути от стояка до прибора: резьба допустима на арматуре (кранах), на счетчиках, на конечном участке - гибком шланге. Остальные соединения - сварные. Поэтому от стояка положено делать разветвление сваркой, на каждой ветви свой кран, далее к приборам. Не хочется так делать - не делайте. Люди и на красный свет ездят, и на рельсах спят...
25.12.2012 в 15:52:17
servalen написал : Да и мне показалось что в течении последних дней быстрее стала зажигаться поверхность.
Расчихается. У меня новая тоже сначала капризничала немножко.
servalen написал : вот на счет сырого газа очень даже похоже
Ерунда. Весь газ для бытовых и коммунальных нужд проходит подготовку и в трубе дырок нет.;) Неоткуда ему влажность набирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу