Юберъ

Местный

Москва

25.12.2012 в 10:37:07

servalen написал : для дохода Мосгаза - вварка от 8000 руб!

Наверное.;) но, тем не менее, нормативное требование именно таково.

servalen написал : про качество газа зимой

Это бред.

0
Профан27

Местный

Владимир

25.12.2012 в 11:08:37

Парамоша написал : холодное время года температура точки росы бытового газа изменяется. Из-за этого и происходит задержка автозажигания. В теплое время года этот эффект проходит.

Ваше объяснение было бы блестящим, если бы оно соответствовало истине. У меня проблемы с розжигом совершенно одинаковы что летом, что зимой. Да и как может быть иначе, если в многоэтажном доме газовая труба находится при комнатной температуре, и в ней всегда достаточное количество газа для розжига. Холодный "уличный" газ если и поступает в прибор, то спустя некоторое время, когда первая порция прогретого в трубе газа уже выгорела. Возможно, то, о чем Вы пишете, заметно в частном доме, где баллон на улице, а труба в помещении имеет минимальную длину

0
Профан27

Местный

Владимир

25.12.2012 в 11:15:45

servalen написал : интересно для чего они нужны

Для возможности отключать каждый прибор независимо от остальных. Представим ситуацию. Два прибора, ну, скажем, вар. панель и духовка, подключены через один кран. Духовка ремонтируется, у нее узел с краном разобран. Общий кран, естественно, перекрыт. Ремонтник отвлекся на минуту. Входит хозяйка квартиры и решает пока чайничек вскипятить. Панель не зажигается. "Ах да, - соображает она, - кран же перекрыт!" - и открывает кран...

Ну или попроще, не так драматично. Ремонтник говорит "Хозяйка, я узел от духовки на неделю заберу, его в мастерской надо ремонтировать. Вы кран пока не открывайте, а то газу напустите" - и хозяйка остается не только без духовки, но и без панели.

0
Парамоша

Местный

Москва

25.12.2012 в 15:01:35

Профан27 написал : Да и как может быть иначе, если в многоэтажном доме газовая труба находится при комнатной температуре, и в ней всегда достаточное количество газа для розжига. Холодный "уличный" газ если и поступает в прибор, то спустя некоторое время, когда первая порция прогретого в трубе газа уже выгорела. Возможно, то, о чем Вы пишете, заметно в частном доме, где баллон на улице, а труба в помещении имеет минимальную длину

Речь не о теплом либо холодном газе, а о качестве газа. Если он подается из магистрали сухой - это одно, а если влажный - это другое. Кстати, во втором случае обязательно должен быть уклон в сторону магистральной трубы для стекания конденсата. В противном случае горелка не загориться пока не выйдет влага. Проблема здесь усугубляется еще и тем, что на внутреннем рынке часто в природный газ подмешивают азот для увеличения объема продаж. А это занижает нормы калорийности газа, ведет к увеличению его влажности и, как следствие, к задержке времени автоматического поджига. Особенно страдают импортная техника, которая "заточена" на нормальный газ!

0
servalen

Местный

Москва

25.12.2012 в 15:34:41

Профан27 Вы пишите что два крана для поключения двух приборов, тогда почему НЕЛЬЗЯ поставить тройник и два крана - потому что дай денег Мосгазу и они тебе заварят в лучшем виде и сожгут всю кухню!!!

А вот на счет сырого газа очень даже похоже.Причем на слух звук проходящего газа через жиклер заменно меняется(трудно описать) пока держишь нажатым. Да и мне показалось что в течении последних дней быстрее стала зажигаться поверхность.Сегодня точно будет 24 часа вечером, проверю и отпишусь!

0
Профан27

Местный

Владимир

25.12.2012 в 15:45:05

Парамоша написал : Речь не о теплом либо холодном газе, а о качестве газа

А откуда же фраза

Парамоша написал : В теплое время года этот эффект проходит.

Чем отличается газ в теплое и холодное время года - качеством или температурой?

servalen написал : Профан27 Вы пишите что два крана для поключения двух приборов, тогда почему НЕЛЬЗЯ поставить тройник и два крана

Давайте договоримся: я ничего не пишу, ничего Вам не советую и не предписываю, а всего лишь воспроизвожу требования норм. А по нормам тройник нельзя потому, что нормы жестко регулируют допустимость резьбовых соединений на пути от стояка до прибора: резьба допустима на арматуре (кранах), на счетчиках, на конечном участке - гибком шланге. Остальные соединения - сварные. Поэтому от стояка положено делать разветвление сваркой, на каждой ветви свой кран, далее к приборам. Не хочется так делать - не делайте. Люди и на красный свет ездят, и на рельсах спят...

0
Юберъ

Местный

Москва

25.12.2012 в 15:52:17

servalen написал : Да и мне показалось что в течении последних дней быстрее стала зажигаться поверхность.

Расчихается. У меня новая тоже сначала капризничала немножко.

servalen написал : вот на счет сырого газа очень даже похоже

Ерунда. Весь газ для бытовых и коммунальных нужд проходит подготовку и в трубе дырок нет.;) Неоткуда ему влажность набирать.

0
matroskin210

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 16:16:03

Профан27 написал : Для возможности отключать каждый прибор независимо от остальных. Представим ситуацию. Два прибора, ну, скажем, вар. панель и духовка, подключены через один кран. Духовка ремонтируется, у нее узел с краном разобран. Общий кран, естественно, перекрыт. Ремонтник отвлекся на минуту. Входит хозяйка квартиры и решает пока чайничек вскипятить. Панель не зажигается. "Ах да, - соображает она, - кран же перекрыт!" - и открывает кран...

Ну или попроще, не так драматично. Ремонтник говорит "Хозяйка, я узел от духовки на неделю заберу, его в мастерской надо ремонтировать. Вы кран пока не открывайте, а то газу напустите" - и хозяйка остается не только без духовки, но и без панели.

Уже никто так не делает. Проще и быстрее новую купить, чем ремонтировать вполцены старой. А старую на помойку или авито ;)

0
Профан27

Местный

Владимир

25.12.2012 в 16:24:30

matroskin210 написал : Уже никто так не делает.

Да уж прямо Вы за всех знаете, кто что делает, кто что не делает... А кто-то другой напишет, что и газом уже одни лохи пользуются, нормальные люди уже на электричество перешли, на индукцию и микроволны.

0
servalen

Местный

Москва

25.12.2012 в 16:35:00

Я понимаю что Нормативы это табу,но чем это обусловленно и кто их придумал и почему?Техника безопасности - кровью написана! Красный свет - авария,рельсы - переедут!А здесь подключи через один кран - 6 резьбовых соединеий ,подключи через два крана - тоже 6 соединений, но наличие двух уплотнений кранов! Где логика - объясните в чем не прав?А когда ремонт плиты делают - вешай табличку "Не включай, работают люди"

0
servalen

Местный

Москва

25.12.2012 в 16:41:05

И еще ПОЧЕМУ вваривать кран могут ТОЛЬКО мосгаз! А конторы с лицензией не могут?? Пора в антимонопольный комитет обращаться?

0
Профан27

Местный

Владимир

25.12.2012 в 16:53:09

servalen написал : Пора в антимонопольный комитет обращаться?

Что мешает?

Насколько я понимаю, вварить может и другая фирма, но в этом случае требуется проект, согласованный с Мосгазом.

Когда я кухню реконструировал, меня очень даже устраивало, что у меня вваривали-ввинчивали слесаря Владимиргоргаза. Лицензия - одно, все мы знаем как их выдают и получают. А опыт и ответственность - другое.

0
Юберъ

Местный

Москва

25.12.2012 в 16:53:25

servalen написал : А конторы с лицензией не могут??

А они разве есть?

servalen написал : Пора в антимонопольный комитет обращаться?

Тогда уж сразу на Газпром надо наезжать.:D

0
servalen

Местный

Москва

25.12.2012 в 16:56:57

ВасяДжон написал : Тогда уж сразу на Газпром надо наезжать.:D

Давно пора!

0
Парамоша

Местный

Москва

25.12.2012 в 20:45:58

servalen написал : вечером, проверю и отпишусь!

Заодно напишите где у вас в доме магистральный газовый стояк - с внешней стороны дома или внутри дома?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу