Директор
Директор
Резидент

Москва

12.12.2012 в 14:23:14

ynota написал : Пишу как владелец интернет магазина

Вот и подскажите как это

ynota написал : А покупатель должен, прежде чем переводить деньги, быть на 100% уверен, в добросовестности продавца.

проверить.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

12.12.2012 в 14:30:58

Директор написал : проверить.

Лотерея:mad:

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

12.12.2012 в 14:44:12

На сайте интернет магазина должны быть реквизиты продавца. ИНН и всё такое. В интернете проверяете по ИНН данного продавца, например здесь http://egrul.nalog.ru/. Таких сайтов много. В остальном, покупка в интернет магазине мало отличается от покупки в простом магазине. Есть 2 закона, в которых регламентируется такая торговля. Это правила дистанционной торговли и закон о защите прав потребителей.
После перевода денег у Вас должна остаться либо квитанция, либо чек, которые и являются эквивалентом договора купли продажи, как чек в магазине. При заказе у вас должен быть документ с описанием заказа. Вот 2 основополагающих документа. которые могут быть приняты судом к рассмотрению. Переводить деньги частному лицу на деревню дедушке, да ещё на карту, дело очень рискованное. Поэтому, таких действий лучше не предпринимать.
Халява нас погубит, хоть она и священна:)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.12.2012 в 15:28:15

ynota написал : Халява нас погубит, хоть она и священна

Так оно и есть.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2012 в 17:50:35

ynota написал : Переводить деньги частному лицу на деревню дедушке, да ещё на карту, дело очень рискованное. Поэтому, таких действий лучше не предпринимать.

А Иногда нет альтернативы :) и приходится уповать только на честность продавца.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.12.2012 в 18:34:37

umnyi написал : А Иногда нет альтернативы и приходится уповать только на честность продавца.

Не ну ехать во Владивосток понятно, а за 500, 600 км можно и съездить, если речь об МБ. Ну по мелочи понятно. Я платил и в Киев, и в Сморгонь. Но все таки не 1200 $, а максимум 60. В Киев частному лицу, все было нормально.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

12.12.2012 в 19:48:03

ynota написал : Халява нас погубит, хоть она и священна

Ну да, ну да... Все правильно пишите, ИНН, КПП, ОГРН, и прочее.. Во первых - если это ИП, необязательно иметь счет в банке, соответственно без "дедушки в деревне" ни как. Во вторых - чек, либо квитанция, допустим, при "Стрим-переводе" будет по любому, в чеке № карты которую владелец получил на основании своих паспортных данных, при "Стрим-переводе" тем более указываются все данные получателя, вопрос как проще потом, если "что", "вычеслить" чела? В третьих - действительно должно быть подтверждение (накладная) о том, за что Вы платите деньги, и выписана она должна быть до оплаты товара, на основании ее и делается оплата, в идеале - договор. В четвертых - если это ООО, где гарантия того, что оно не открыто по чужому-потерянному паспорту?, вспомните скандалы про обналичивающие фирмы. В пятых - если переводить деньги на счет ООО, допустим Сбербанк, берет 3%, либо не более 2000 руб, не выгодно.

В шестых - не УБЕДИТЕЛЬНО, скорее это более правдиво-

Бело написал : Лотерея

Вы уж простите - Директор я ...., в прошлом...

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

12.12.2012 в 20:09:44

Директор У Вас неверная информация. Если ИП занимается торговлей через интернет, то он обязан по закону иметь счёт. Поэтому никакой деревни с дедушкой и никаких стрим- переводов. Только оплата заказа банковским переводом на счёт ИП или ООО. В квитанции или платёжке должны быть указаны реквизиты продавца и покупателя и номер заказа. Все остальные подтверждающие документы приветствуются, но не обязательны. По поводу обмана, согласен, что возможны такие варианты. Поэтому, перед тем, как перевести деньги, тщательно рыть инфу на продавца по интернету. Если он "замазан", то в инете эта инфа есть. Во вторых покупать товары в проверенных магазинах. Например, на Яндекс-маркете (не сочтите за рекламу, сам не очень люблю сию кампанию, но как пример...), прежде, чем разместить товар, работники Яндекса проверяют продавца ни один раз. И там есть система отзывов о конкретном интернет магазине. Правда отзывы эти неплохо покупаются с целью рекламы товара. Но если есть негативный отзыв, продавец его удалить не сможет. При любом переводе денег любым способом с вас снимут процент. Если жалко, то езжайте к продавцу и платите наличкой, токо дорога может встать в копеечку, да ещё транспортировка товара назад.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2012 в 20:13:04

Pavel003 написал : Не ну ехать во Владивосток понятно, а за 500, 600 км можно и съездить, если речь об МБ. Ну по мелочи понятно. Я платил и в Киев, и в Сморгонь. Но все таки не 1200 $, а максимум 60. В Киев частному лицу, все было нормально.

В интернете давно стараются найти концы, так сказать от продавца, его поднаготную. Составляют черные и белые списки... По поводу 500-600 км, ну как сказать...

ЗЫ, Я стараюсь если и покупать через инет (Собственно сейчас мы почти все так или иначе покупать через него), то у продавца с именем и где есть хоть какой то реальный адрес. Это мы тут впервые столкнулись, а кидают много народа и давно.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

12.12.2012 в 20:16:32

ynota написал : Если жалко, то езжайте к продавцу и платите наличкой, токо дорога может встать в копеечку, да ещё транспортировка товара назад.

Все понятно - вспылили, бывает..., я же не про Вас лично, и не про Вашу компанию, я про то как "нам" не лапухнуться и "вам" заработать.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

12.12.2012 в 20:19:32

Директор Да полно, я просто объясняю. Не люблю неточностей. И я именно про тоже самое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу