ynota
ynota
Резидент

Владимир

12.12.2012 в 20:37:46

В Украине, всё таки другое законодательство. У нас такая система оплаты (Предварительная оплата безналичного счета без НДС (ФЛП, PrivatMoney) Пополнение карточного счета перед отправкой товара.) говорит об уходе от налогообложения. Нормальный магазин в России в открытую такую инфу публиковать не будет.

0
степновец
степновец
Местный

12.12.2012 в 20:39:18

Сделал попытку разобраться-откуда ноги растут(в смысле торговли через инет)- например в Украине: http://studio24web.com/dokumenty-neobxodimye-dlya-registracii-internet-magazina.html -т.е. интернет -магазин не требует регистрации ,если вы предприниматель..в Беларуси эти магазины регистрируются в торговой палате отдельным реестром(с прошлого года),-ссылку дам позже..В России -не знаю.. По Беларуси:http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=1091&Itemid=30

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2012 в 22:47:09

Может кто растолкует неразумному,для чего вообще покупать такие вещи как мотоблок в нэте? Ну найдёте вы по ин.магазину положительные отзывы,шесть человек там по три гайки и три болта взяли,ну даже пришлют вам МБ,но от брака всё равно не кто не застрахован. И какие будут дальнейшие действия,назад им отправлять? Где запчасти брать после гарантийного срока,а если,в разгар сезона?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2012 в 22:50:21

Всю тему не стал читать, может быть кто-то уже подсказал! Но по нормам платежных систем VISA или MasterCard Вы можете аннулировать любую транзакцию (оплату) в течении 30 дней! А потом уже пусть банк разбирается в чем там дело, проводит расследование и т.п. вещи.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

LAV1955
LAV1955
Резидент

Минск

12.12.2012 в 23:55:44

KOTTDIVUARR написал : Может кто растолкует неразумному,для чего вообще покупать такие вещи как мотоблок в нэте? Ну найдёте вы по ин.магазину положительные отзывы,шесть человек там по три гайки и три болта взяли,ну даже пришлют вам МБ,но от брака всё равно не кто не застрахован. И какие будут дальнейшие действия,назад им отправлять? Где запчасти брать после гарантийного срока,а если,в разгар сезона?

Да не так все страшно при покупке в нете. Рассчитываться только желательно при доставке, или иметь дело с известными специализированными нетмагами. Я покупал МК в нете с доставкой на дачу, там и расплатился. Офф. дилеры этой модели МК(Ла Заппа) просто разбрасывали свой товар по нетмагам, а гарантию всем давали на один СЦ. У них же всякая мелочь для ремонта на складе или под заказ была. Многие солидные магазины продавцы сельхозтехники имеют свои нетмаги. Я именно так газонокосилку покупал. У нас так как республика небольшая некоторые нетмаги своим транспортом доставляют на место. Те нельзя связываться с неизвестными в своем регионе продавцами. ИМХО.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2012 в 00:32:33

LAV1955 написал : Рассчитываться только желательно при доставке

Это конечно не плохо,но вот в жизни:

ynota написал : Пишу как владелец интернет магазина. Транспортных кампаний, которые работали, допутим, как почта с наложенным плтежом в России нет в природе. Может я ошибаюсь, назовите. Вот и получается, что большинство интернет магазинов дожны работать по предоплате. Другого варианта нет.

LAV1955 написал : У нас так как республика небольшая

Не такая уж и небольшая:. Площадь 207,6 тыс. км². По площади Беларусь превосходит такие европейские страны, как Греция, Португалия, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Чехия. :confused:

0
Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

13.12.2012 в 00:37:01

По теме: сам попадал на недобросовестного продавана из Неметчины,втюхал мне совсем не то,что было представлено на аукционе Ебей.Все мои письма с негодованиями канули в море интернета,долго не мог смириться,но где я,а где он..... Положительная сторона,все остальные продавцы только радовали,особенно американцы,все было по честному. Свежий пример: нашел фрезу на КМЗ,созвонились и не видя друг друга совершили сделку,причем деньги вперед,фреза через неделю,деньги отправлял другой человек,из другого города,знающий меня только по переписке и вот, анализируя все происходящее я понимаю,как же вокруг много замечательных людей,готовых протянуть руку помощи,причем это не соседи и друзья со школьной скамьи,нет,а просто ДОБРЫЕ,ХОРОШИЕ ЛЮДИ,в мыслях у которых нет делать что то плохое.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2012 в 01:00:07

valerich написал : Никого не обманывали оказывается?

Меня не обманывали,т.к пока не будет нормального законодательства,и реальных дел по этим махинациям,даже и не буду пытаться "связываться" с ин.магазами.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2012 в 01:43:00

KOTTDIVUARR написал : Меня не обманывали,т.к пока не будет нормального законодательства,и реальных дел по этим махинациям,даже и не буду пытаться "связываться" с ин.магазами.

Я связывался. И не жалею. Только оплата по факту получения и только запчасти.

gennadiy78 написал : Подобные мошенники очень просто вычисляются - пишется заявление и вопрос решается, во всяком случае владелец карты берется в очень серъезный оборот, после которого ему врядли захочется повторить подобное.

Это вряд ли. Фирма на каком нибудь бомже, на его паспорте... Это мы проходили. Как там Экс директор? "Рога и копыта". -Сидеть тоже сами будете?

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

20.12.2012 в 19:56:57

Для затравки рекомендую для ознакомления http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=18 Пытался общаться с магазином (http://dachnayatehnika.ru), кроме информации о заказе со странного адреса отсутствующего на сайте магаза, боле ничего, телефоны молчат, адрес странный, таких индексов не бывает. Кстати у них опять скидки, расчет не совсем понятен, разве что предоплата:cool:

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

25.12.2012 в 20:16:09

И еще для обсуждения и на заметку - очень часто инет магазины торгуют воздухом - как с этим бороться непонятно. В качестве примера http://www.agrotreding.ru/productid9699.html - характерно что этого дивайса (Клевер косилка KDT410. Цена: 3 270,00 руб.)****никто вообще не видел

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу