витаон написал :
на автомат не надейтесь особо. подведёт обязательно ,автоматика вещь хорошая на генах за сотню и дизельных. на бытовых как правило они и вручную заводятся не всегда с первого раза уж я это знаю не понаслышке
Сегодня нашел лабаз по продаже элитечей. Выбор широкий. есть почти все модели. Лучше бы как в советское время - один сорт сыра и один колбасы на прилавке - купил сразу сколько унесешь, и доволен, а теперь выбор широченный, глаза разбегаются, извилины кипят :). Смотрю на бензогены.
Elitech БЭС 6500 А
Бензогенератор Elitech БЭС 8000 Е
Склоняюсь к первому - писал выше - дома папа 85 лет. Может не выйти и не повернуть ключ для запуска.
Менеджер подскочил "Что желаете?" . " Какая модель, какая мощность, цели?". Весь модельный ряд элитеч на прилавке :). Сказать нечего :). Когда спросил про цели, мощность требуемую, нагрузки. Когда назвал про сплитухи, основной упор пошел на них. Требуемая мощность - 5,5 квт :(. Порыщу по инету, уточню про ток запуска. Хитачи-14 и генералклимат-18. Оба китайчатина. Есть еще холодильник двухкамерный. Телик, тюнер, ИБП на 800 ватт. Есть еще советский сварочник-постоянник Универсал 125А (до 140А). Сварочник редко. А тут есть высказывания, что > Если сварочный аппарата имеет в основе своей конструкции трансформатор, то работа от генератора невозможна, т.к. АВР генератора будет производить автоматическое отключение.
Вот это интересно. Значит со сварочником в пролете?
Инструменты может подключать буду (но это без других нагрузок - перф, болгарин с плавным пуском...
Интересно, действительно для сплитов нужно 6 квт? пример для Хитачи-14
Мощность обогрева 3.86 кВт
Мощность охлаждения 3.86 кВт
Потребляемая мощность обогрева 1.02-1.06 кВт
Потребляемая мощность охлаждения 1.3-1.32 кВт
а для климата-18 уже
Мощность обогрева 5.4 кВт
Мощность охлаждения 5.3 кВт
Потребляемая мощность обогрева 1.73 кВт
Потребляемая мощность охлаждения 1.9 кВт
Два сплита - уже не тянут ни один из генов, а вот если один сплит запущен, работает, то рядом с ним холодильник потянет?