Купил ЭНЕРГОМАШ ЭГ-87550 четыре года назад, указано пиковое напряжение 5,5 квт.Летом заводится без проблем, зимой минут 20.Расход бензина примерно литр в час.Подключено дом и небольшой магазинчик.В магазине -холодильная витрина, три морозилки два стояка с пивом и охладитель для пива на розлив, в доме свет, телевизор,котел,холодильник и морозильная камера.Включать надо постепенно а не все сразу, комп работает но бывает перезагружается.Работает и свою работу выполняет, если б легко зимой заводился, самое то.
Я хоть и недавно начал заниматься ремонтом генераторов но уже для себя сделал вывод что, по качеству исполнения и работы лидируют хонды. Да и чем исполнение проще тем меньше поломок, тем более если гена используется где то в деревне.
serj19ru написал :
по качеству исполнения и работы лидируют хонды.
имхо Хонда хонде рознь. Некоторые пишут честно - двигатель - аналог Хонды. Сегодня прошелся по лабазам. Расхватывают как горячие пирожки. Брендовые мало кто берет. Хуторы влет идут. Цены взвинчены. Проедусь по другим магазинам (хотя у нас выбор невелик).
По сравнению с инет-магазином, который считается у нас недешевым, цены на 10% дороже.
витаон написал :
из китаёзов ,неплохие елитеч и вольш
Elitech БЭС 6500 А
На нем три розетки по 16А. а вот энергоснабжение всего дома может потребовать и 20А (запуск сплита к примеру). Да и раскидывать потребителей по дому не хотелось бы. Так согласно инструкции входящие силовые провода (после счетчика и автомата) подключаются к блоку генератора, а нагрузки снимаются с розеток, а здесь только 3 по 16А. В других есть и по 32 А, это было бы лучше.
Это относится и к другим генераторам с несколькими розетками, и где нет силовой розетки. Как быть?
Дома потребители раскиданы - отдельно розетки, и отдельно освещение - в каждую комнату отдельно. Но розетки запитаны из общего провода, а освещение через ИБП, как и котел и комп.
Так у него уже и идут - 2 розетки 230 В - 16 А и 1 розетка силовая 230 В – 32 А с защитой от влаги и пылиА у 6500А три розетки на 16А. Смонтировать на 32А - для меня не проблема, а вот гарантия...Кстати, подобные розетки у меня стоят на пилораме-компрессоре (но трёхфазные). Автомат тоже надо перекидывать.Не рекламаhttp://www.elitech-tools.ru/products/benzogenerator-Elitech-bes-6500-ahttp://www.elitech-tools.ru/products/benzogenerator-Elitech-bes-6500-emБолее мощнее http://www.elitech-tools.ru/products/benzogenerator-Elitech-bes-8000-e, но у него нет автоматического включения. Дома папа один, ему скоро 85 лет. Запустить агрегат он не сможет, а мне нужно быть уверенным, что дома постоянно есть электричество. ИБП обеспечит работу котла на пару часов. А далее дом начнет остывать. Если зимой оборвет провода, отключится газоснабжение, то нужна независимость. Вода дома тоже из колодца качается малышом с самопальной автоматикой, но ИБП его не вытягивает - квазисинусоида, а там электромагнит очень чувствителен к чистоте и частоте.Спасибо за оперативные ответы.
AMA3OH,вы на автомат не надейтесь особо. подведёт обязательно ,автоматика вещь хорошая на генах за сотню и дизельных. на бытовых как правило они и вручную заводятся не всегда с первого раза уж я это знаю не понаслышке
витаон написал :
на автомат не надейтесь особо. подведёт обязательно ,автоматика вещь хорошая на генах за сотню и дизельных. на бытовых как правило они и вручную заводятся не всегда с первого раза уж я это знаю не понаслышке
Сегодня нашел лабаз по продаже элитечей. Выбор широкий. есть почти все модели. Лучше бы как в советское время - один сорт сыра и один колбасы на прилавке - купил сразу сколько унесешь, и доволен, а теперь выбор широченный, глаза разбегаются, извилины кипят :). Смотрю на бензогены.
Elitech БЭС 6500 А
Бензогенератор Elitech БЭС 8000 Е
Склоняюсь к первому - писал выше - дома папа 85 лет. Может не выйти и не повернуть ключ для запуска.
Менеджер подскочил "Что желаете?" . " Какая модель, какая мощность, цели?". Весь модельный ряд элитеч на прилавке :). Сказать нечего :). Когда спросил про цели, мощность требуемую, нагрузки. Когда назвал про сплитухи, основной упор пошел на них. Требуемая мощность - 5,5 квт :(. Порыщу по инету, уточню про ток запуска. Хитачи-14 и генералклимат-18. Оба китайчатина. Есть еще холодильник двухкамерный. Телик, тюнер, ИБП на 800 ватт. Есть еще советский сварочник-постоянник Универсал 125А (до 140А). Сварочник редко. А тут есть высказывания, что > Если сварочный аппарата имеет в основе своей конструкции трансформатор, то работа от генератора невозможна, т.к. АВР генератора будет производить автоматическое отключение.
Вот это интересно. Значит со сварочником в пролете?
Инструменты может подключать буду (но это без других нагрузок - перф, болгарин с плавным пуском...
Интересно, действительно для сплитов нужно 6 квт? пример для Хитачи-14
Мощность обогрева 3.86 кВт
Мощность охлаждения 3.86 кВт
Потребляемая мощность обогрева 1.02-1.06 кВт
Потребляемая мощность охлаждения 1.3-1.32 кВт
а для климата-18 уже
Мощность обогрева 5.4 кВт
Мощность охлаждения 5.3 кВт
Потребляемая мощность обогрева 1.73 кВт
Потребляемая мощность охлаждения 1.9 кВт
Два сплита - уже не тянут ни один из генов, а вот если один сплит запущен, работает, то рядом с ним холодильник потянет?
Интересно, трансформаторные сварочники не дружат с генераторами, типа токи другие. Мой сварочник еще с советских времен
Напряжение питающей сети, В - 220+10% Частота питающей сети, Гц - 50 Номинальный сварочный ток, А, на ступенях: 40 - 40 60 - 60 80 - 80 125 - 125 Номинальная продолжительность нагрузки (ПН), % - 20 Продолжительность цикла сварки, мин - 5 Диапазон регулирования сварочного тока, А, на ступенях: 40 - 35-45 60 - 55-65 80 - 80-100 125 - 110-140 Режим работы - Повторно- кратковременный Напряжение ХХ, В, не более - 50 Номинальный выпрямленный ток в период пуска, А - 200 Режим пуска, с: работа, с, не более - 10 пауза, с, не менее - 60 Выпрямленное напряжение на ступени П (без нагрузки), В - 12-14 Эквивалентный ток, потребляемый из сети, А, не более - 15 Средняя мощность, потребляемая из сети, кВт, не более - 1 Расход электроэнергии за 1 ч работы, кВт·ч, не более - 1 Масса, кг - 29
Значит, что потребление в 5-6 квт. На максималке. А почему не дружат трансформаторники с авр генератора?
AMA3OH написал :
Значит, что потребление в 5-6 квт. На максималке. А почему не дружат трансформаторники с авр генератора?
трансформаторы особенно сварочные зело неправилльная нагрузка с косинусом фи в раене 0.5 , тоесть гена нужен в 2 раза мощнее транса, да еще токи при подключении транса погоду будут портить, конечно синхронный гена выдержать должен, но никаих других потребителей подключено быть не должно ибо броски напряжение на выходе гены могут быть немаленькие .
AMA3OH написал :
Два сплита - уже не тянут ни один из генов, а вот если один сплит запущен, работает, то рядом с ним холодильник потянет?
нормально будет, на холодильнике движок отсилы 200ватт.
ПС у меня сварочный транс ТДМ250 при включении в сеть из десяти раз - пару точно выбивал в щитке автомат легранд 25-С - можно прикинуть какие там токи при включении бегают если срабатывает электромагнитный расцепитель.