johnlc написал : у меня сварочный транс ТДМ250 при включении в сеть из десяти раз - пару точно выбивал в щитке автомат легранд 25-С - можно прикинуть какие там токи при включении бегают если срабатывает электромагнитный расцепитель.
Спасибо за ответ. У тебя очень мощный транс- Номинальная мощность, Квт 9 получается. а мой в 2 раза меньше. Автомат выбивало при длительной работе на 16А. Поставил на 25А и забыл про него. В моем сварочнике кроме основного транса имеет место вторая индуктивная. При сварке у соседей почти не моргало, лишь на большом токе. тут на форуме проскакивало, что при сварке 2мм листов стали получают прожог изделий. Электродом 2,6мм варим 0,5-1,0 мм. и Нормуль. Меньше 5 КВт домой мне не пойдет. Больше - нужен с автоматическим включением, а такой у нас в городе лишь БЭС6500А от элитека. Цена устраивает, хоть и дороже чем по инету, но у нас и в немаленьком лабазе. Если что, можно к ним обратиться. Сразу доберу колеса-ручки. Буду пробовать запустить. Тем паче у меня котел настенный бездымоходный. С некоторым шумом работает от ИБП уже много лет. В последнее время начал потреблять больше электричества - двигатель вентилятора - у него подшипники постоянно высыхают, приходится смазывать. По конструкции неправильно задуман. Стоит на ВЫХОДЕ из камеры сгорания, т.е. ГОРЯЧИЙ выхлоп пропускает через себя. В других вентилятор наоборот загоняет холодный воздух в камеру. Если будут проблемы с котлом - есть несколько способов обойти казус с чистым нулем. Тем более ИБП у меня тоже выдает два по 110В . ИБП будет подключаться к системе с геной, а уж полсе него по стандартной схеме. Еще раз спасибо всем за ответы. Кто запускает сплиты 14-18 к генераторам, с какой мощностью?, Как работает? Сегодня поеду покупать генератор. :cool:голова кругом.