28.12.2012 в 08:03:38
johnlc написал : у меня сварочный транс ТДМ250 при включении в сеть из десяти раз - пару точно выбивал в щитке автомат легранд 25-С - можно прикинуть какие там токи при включении бегают если срабатывает электромагнитный расцепитель.
Спасибо за ответ. У тебя очень мощный транс- Номинальная мощность, Квт 9 получается. а мой в 2 раза меньше. Автомат выбивало при длительной работе на 16А. Поставил на 25А и забыл про него. В моем сварочнике кроме основного транса имеет место вторая индуктивная. При сварке у соседей почти не моргало, лишь на большом токе. тут на форуме проскакивало, что при сварке 2мм листов стали получают прожог изделий. Электродом 2,6мм варим 0,5-1,0 мм. и Нормуль. Меньше 5 КВт домой мне не пойдет. Больше - нужен с автоматическим включением, а такой у нас в городе лишь БЭС6500А от элитека. Цена устраивает, хоть и дороже чем по инету, но у нас и в немаленьком лабазе. Если что, можно к ним обратиться. Сразу доберу колеса-ручки. Буду пробовать запустить. Тем паче у меня котел настенный бездымоходный. С некоторым шумом работает от ИБП уже много лет. В последнее время начал потреблять больше электричества - двигатель вентилятора - у него подшипники постоянно высыхают, приходится смазывать. По конструкции неправильно задуман. Стоит на ВЫХОДЕ из камеры сгорания, т.е. ГОРЯЧИЙ выхлоп пропускает через себя. В других вентилятор наоборот загоняет холодный воздух в камеру. Если будут проблемы с котлом - есть несколько способов обойти казус с чистым нулем. Тем более ИБП у меня тоже выдает два по 110В . ИБП будет подключаться к системе с геной, а уж полсе него по стандартной схеме. Еще раз спасибо всем за ответы. Кто запускает сплиты 14-18 к генераторам, с какой мощностью?, Как работает? Сегодня поеду покупать генератор. :cool:голова кругом.
28.12.2012 в 15:44:18
Сегодня не мой день :(. Планов было громадьё. Представители в магазине обещали предновогоднюю скидку, дисконт-карту. С утра на работе подзадержался. Снял переднюю седлушку на ласточке. Уложил площадку. Приехал в магазин. Стоит агрегат. Начали обслуживание. Бензин был в баке, масло в картере - значит запускали. Не хотел энтот девайс ко мне идти. Вначале аккум убитый был. Крепеж не хотел открываться. Собрали. вытащили на улицу. Запуск был электростартером - крутил весело, но не запускался. Долили масло - потом завелся. напругу держал. Но что-то не лежало моё сердечко :(. Обратил внимание, что выхлопная труба не в центре защитной крышки. а НАПОЛОВИНУ закрыто крышкой. Значит глушак не удлинить. Ребята сами поняли, что тут не то. вытащили второй агрегат. Такая же картина. Движок полностью ниже сидит, нежели на других агрегатах. Начальники собрались. И тут выяснилось, что корпус (кожух задний) у гены просто СЛОМАН пополам внизу. Такая же история на втором девайсе. Поломка вызвана неправильной транспортировкой - уронили, удар получил снизу... :(. И ТОЛЬКО на БЭС6500А. Все другие нормальные. Теперь будут лишь после НГ, вероятно. Заказывать через ТК уже не хочется... Дома решил заполнить бассейн, на речке собираю насос, и в неудобной позе соединяю фитинги, упираюсь на корпус насоса и "хрум" - треснуло ребро (раньше было сломано) - боль слишком резкая, чтоб даже матюгнуться - молчком переовжу дыхание. Соединил всё и тут выясняется , что замерла трасса. Хотел поехать купить трубу ПНД, потом передумал - или трубы не будет или "акула глухая попадется". Даже кашлянуть не могу - ребро болит :o Решил не искушать судьбу. Включил комп и пошел в инет... PS написал сообщение это и оно оказывается 3, 666 - ым
28.12.2012 в 17:13:59
AMA3OH, а что теперь с ребром-то? В идеале бы нагрузить гену в магазе, воспроизведя домашнюю нагрузку. Мой гена вепрь бриггсовый, 2.6кВА, 2.9 макс. непродолжительная нагрузка. При втыкании отбойника 1340вт выгорали параллельно запитанные зарядки мобильников. Напругу не замерял, но явно все проваливает. Генер-sincro бесщеточный, отбойник коллекторный.
28.12.2012 в 18:27:34
sledoput написал : а что теперь с ребром-то?
Болит, однако. Ни кашлянуть, ни резко повернуться, ни слишком тяжелого не поднять :(. Срастется. Не впервой. Нагрузку дать-то можно. А замерять напругу можно и показометром - такой имеется.
Значит, нужен стаб, КВт так на 7-10 ?
28.12.2012 в 22:23:35
AMA3OH написал : Значит, нужен стаб, КВт так на 7-10 ?
по моему такой стаб, да с нужной скоростью реакции будет по цене как генератор так что имхо проще сразу взять гену в два раза мощнее :) чем городить связку гена-стаб.
05.01.2013 в 22:01:59
Пережидаю каникулы. И вместе с тем вспоминаю и прихожу к мысли, что брать гену буду с нуля, т.е. ни разу не залитым маслом и бензом, незаправленным аккумом. Почему пришел к этому- потихоньку раскладываю по полкам.
13.01.2013 в 20:00:09
Время идёт, а я себе никак не могу купить бензогенератор :(. Осталось всего одно представительство Элитек, и про невезение с моделью БЭС6500А. У обоих имеющихся в наличии генераторов одинаково сломаны кожуха около лапок. Вызвано нарушением правил транспортировки. Заходил к ним снова на днях. Даже на письмо-претензию не ответили. Стоят оба агрегата под прилавком. Больше нигде генераторов с автозапуском мощностью 5-6 квт в наличии нет. Остается только заказ по инету с доставкой через ТК. Смотрел вживую на БЭС6500 - у них НЕТ транспортировочных креплений (брекетов), это типа транспортировоных болтов у стиральных машин. И это вызвало поломку корпуса кожуха. Как писал постом выше -среди претендентов появился SKAT-УГБ-6000Е/ATS. У него и мощность чуть более заявлена, и движок не 13,а 15-ый аналог. Транспортировочные брекеты имеют место быть. Инструкция расписана по полной. Цена чуть выше, но укладываюсь в свой коридор цен. Вопрос к форумчанам - у кого имеется такой генератор или сталкивался с ним? какие слабые места? Знаю, что китай - это лотерея, но хотелось бы отзывы узнать от владельцев или менеджеров. Спасибо .
15.06.2018 в 10:43:06
Брал генератор для гаражных работ, магнус 11000, мощный замечательный генератор. брал у ребят в Энерготеке, вопросов нет доволен, ссылку могу скинуть кому надо
20.09.2018 в 16:07:41
АМАЗОН, все перечисленное (и сплитухи, и холодильник, и уж тем более ИБП) от любого генератора спокойно будут работать, хоть то инвертор, хоть не инвертор. Главное что бы у него мощности хватало на всё это добро. Загугли Huter DY8000LXA, у него 6 квт, и по цене в твой бюджет вписывается (чуть меньше 700 баксов). У меня такой на даче, вся техника от него работает без проблем.
23.09.2018 в 21:05:20
Leksey00: у нас в частном доме почти такой же набор техники. кондюшник стоит, холодильник, комп, телик, электроинструмент... свет если отключают, то отключают надолго, бывает сутками сидим без света. поэтому взял бензогенератор, модель huter dy8000lx, на 6.5 киловатт. от него всё работает. так что я бы тебе советовал этот тоже посмотреть, вдруг подойдет.
15.10.2018 в 20:31:22
johnlc написал:
AMA3OH написал : Значит, нужен стаб, КВт так на 7-10 ?
по моему такой стаб, да с нужной скоростью реакции будет по цене как генератор так что имхо проще сразу взять гену в два раза мощнее :) чем городить связку гена-стаб.
johnlc, а реально сколько будет стоить адекватный стаб таких характеристик?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу