24.12.2012 в 00:14:15
DED@ПВО написал : у нас на Украине Хагер в почете
а тут дело вовсе не в почёте, вы их в руки возьмите и сравните!;)
skye11 написал : Зато Легранд у нас днём с огнём не сыскать.
цена однако кусючая!
DED@ПВО написал : когда хотел в щите поставить 1p+N одноместное
нашёл без особых проблем, но цена была под 200 грн. и от ннннннннн-го кол-ва штук под заказ:cool:
24.12.2012 в 00:21:42
ionchik написал : нашёл без особых проблем, но цена была под 200 грн. и от ннннннннн-го кол-ва штук под заказ
Вот в том то и оно! Мне надо было 22 АВ и во сколько они мне обошлись бы -4500гривен?! Да нет, уж лучше ВА2002. Кстати ни у кого из китайцев таких нету, только АсКо и еще видел у E.Next.
24.12.2012 в 12:54:42
Брэнды для того и существуют, чтобы человек не заморачивался, не сидел вечером дома на кухне и, рассматривая несколько вскрытых автоматов, не задавался вопросами типа "Какой идиот сделал эту дугогасительную решетку?" или "А это нормально, если автоматы С40 и С6 имеют одинковое количество витков проволоки?".
Выбираете один из брендов в зависимости от сложности электроустановки.
Для простых случаев есть стандартные "домашние" серии:
Lеgrаnd LR
Siеmеns 5SL (вместо старой 5SX)
SE Домовой, iK60N (Mаdе in Вulgаry)
АВВ SH200 (в Украине), SL200 в России
А если посложнее, то более серьезные серии
Lеgrаnd DX
Siеmеns 5SY
SЕ Аcti 9 iС60N
АВВ S200
Если ошибся где-то в названии, спецы поправят.
24.12.2012 в 13:03:13
Хорошо когда выбор есть, а то комплект из одной фирмы только ИЕК собрать можно и то с разных магазинов.
24.12.2012 в 13:48:07
Tau-Rus написал : Хорошо когда выбор есть, а то комплект из одной фирмы только ИЕК собрать можно и то с разных магазинов.
24.12.2012 в 14:03:47
Tau-Rus написал : Хорошо когда выбор есть, а то комплект из одной фирмы только ИЕК собрать можно и то с разных магазинов.
К сожалению, такая проблема существует в маленьких городах, и не только в России, а и на Украине тоже. Могу Вас утешить лишь тем, что ИЭК отказался от древнего механизма Mеrlin Gеrin Multi 9 С45N, которым последние 20 лет комплектовался и до сих пор комплектуется большинство ширпотреба продающегося в СНГ. Сейчас автоматы ИЭК имеют механизм идентичный механизму КЭАЗ, Моеllеr, Еаtоn.
24.12.2012 в 14:25:26
Abrikos написал : К сожалению, такая проблема существует в маленьких городах,
Проблема не только в наполнении щитков, а вообще кроме китая ничего не возят, говорят не берут, дорого. Я лично худо бедно набрал шнайдеровских автоматов и УЗО кроме одного на 10 мА, хотя даже в сетевом магазине Тамара не взяли на заказ. И гребёнки шнайдеровской не нашёл. Сказали нет и не будет, а зачем возить то, что не покупают.
24.12.2012 в 16:35:27
Tau-Rus написал : Проблема не только в наполнении щитков, а вообще кроме китая ничего не возят, говорят не берут, дорого. Я лично худо бедно набрал шнайдеровских автоматов и УЗО кроме одного на 10 мА, хотя даже в сетевом магазине Тамара не взяли на заказ. И гребёнки шнайдеровской не нашёл. Сказали нет и не будет, а зачем возить то, что не покупают.
Есть Юрка, есть я. Всегда обращайтесь, со Шнайдером помочь всегда можно!
24.12.2012 в 20:02:36
web-rr написал : Есть Юрка, есть я. Всегда обращайтесь, со Шнайдером помочь всегда можно!
Да мне осталось одно УЗО найти на 10мА 16А или 25А без разницы, вам с одним захочется заморачиваться пересылкой? Вопрос заодно, тип А намного дороже АС или на СМ и АС пойдёт?
24.12.2012 в 20:26:08
Tau-Rus написал : пусть без УЗО поработает, пока ещё новая.
узо пофиг, какая она, новая/старая(может пробить на корпус любая), не брезгуйте, это ваша безопасность!
24.12.2012 в 20:31:30
чтобы не создавать тему хочу спросить здесь, надеюсь топикстартер не против, имеет смысл ставить дифавтоматы вместо узо +автомат?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу