sereza написал :
и с липучками и с..винтовым зажимом.
..вот... Вы сразу "схватили на корню "смысл моей затеи ... я думал именно о липучке и дереве... хочу поиметь самую быструю шлифовалку (производительнее ротексов) с пылеудалением,дешёвым способом...:)
helmutivan написал :
..Станислав,спасибо!! Сейчас "НЕ выездной".. к теплу поближе заеду... мирковских защитных прокладок(77 и 125мм) затарьте к сезону...
Приезжайте, как будет удобно, заранее позвоните, что бы я был на месте. Защитные прокладки всегда в наличии, но к сезону, увеличим запас :)
Извиняюсь, что в этой теме, хочу напомнить про новогоднюю акцию от MIRKA и вышла новая шлиф. машинка http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=175926
Всех с наступающим Новым Годом!!!
за эти деньги можно купить как минимум 3 шт(известных брендов) на выбор и пилить не перепелить. недостатки 1) пилку для пиления криволинейных пропилов не видно на черте она в тени 4 ЧЕТЫРЁХ светодиодов и пилка в тени (мрак).2) кожух который должен защищать от опилок также мешает обзору и к недостатку кожуха ещё отнесу то что при пилении столешки, опилки на большой скорости врезаются в стекляшку пластиковую и вылетают оттуда прямо в глаза (вот только не надо о очках и средствах индивидуальной защиты) до 420 был 300 а до феста были лобзики известных марок(опилки в глазах били но раз в год к фесту пришлось брать хорошие очки + 1200р). 3) пылеотводная трубка могла быть и повыше да покороче , при заходе на заготовку резинка цепляет край.4) с подошвой для пиления по шине даже 18 мм дсп не пилит, пилку начинает уводить через несколько сантиметров и она начинает гореть на щечках 5) провод кстати тоже мог быть за такие деньги более подвижным или на утюгах ещё патент не кончился 6) Смена пилки при установленном противоскольном вкладыше НевозможА т.е. быструю смену пилки придумали а съём вкладыша кувыряй как хочешь. 7) регулировка самих щёчек для каждой пилки тоже не приятное занятие т.к. нужно залезть в систейнер взять шестигранник , снять подошву , крутануть малюсипусечный винтик (не для мужицких рук) и поставить подошву обратно. При установке кухни смена пилок происходит в среднем 7 - 10 раз и так на каждом объекте. это только основные минусы этого нескромно дорогого лобзика. Festool мне нравится ... нет нравился я БЫЛ поклонником но после этой отрыжки 420 модели я уже молчу про 400 (не успел купить услышал что он НИКАКОЙ) и попался на новинке.
там ещё есть и пункт 8 и 15 лобзик фуфло да да ФУФЛО ни одним лобзиком я не боялся пилить глянцевую заготовку как этим CARVEX PSB 420 , даже фиолентом легко ...
сейчас смотрю в сторону милуоки или мафел кстати мафел заявляет о 100 % нет 200 процентном неуводе пилки при почти круговом обзоре самой пилки
я не голословный и действительно люблю Festool есть 55 и 75 погружные пилы , лобзики 300 и 420 , ротекс 150 супер, миди пылесос,жду 1400 фрезер. по техническим причинам нет шуриков из феста те что подходят по мощности очень тяжелые а тот что csx 900 гр но сверло только 8мм и мощность только только на средние саморезики итог C12DD из Милуоки уже 2 года вес 950гр с зарядкой
а совсем забыл зачем ??? они делают такую огромную зарядку для фестовских аккумуляторов ???
vpulivatel написал :
очень непригодный лобзик для пиления по линии!!!
Я сегодня целый день пилил по линии... от руки и всё в норме! Когда подустал, то дал попилить помощнику... через пару минут забрал у него лобз, ибо в его руках выглядело как :
vpulivatel написал :
очень непригодный лобзик для пиления по линии!!!
Raper написал :
Я сегодня целый день пилил по линии... от руки и всё в норме
... а мне даже 400-ый не показался кривым... почему-то пропилил всё,что хотел, и как хотел,и о косяках узнал потом...на форуме... правда пилил я немного... может и 400-ые были не все "кривые",или действительно??
..да вроде всё шикарно... но всё-равно, раз в месяц,или чащё, кто-нибудь да скажет: лобзиком пилить ровно НЕЛЬЗя... он не может по определению... Потом правда выясниться,что лобзик у товарища борт за 500 р.:)
похоже что Вы только языком чесать умеете очень ровно (более тысячи сообщений за 5 месяцев это круто )я бы не сумел мне 3 х детей кормить нужно а не ...мешки ворочать . Спасибо за ответы всем, но лобзик фуфло а напарник ещё больше его не любит чем я а я пытаюсь найти оправдания такой непомерной цене и уговорить оставить его не заменяя ... но увы ФУФЛО
..и здесь я негодяй... мне не нужно... но,могу вспомнить и поделиться опытом,как я это делал в своё время....:) .. и это... цитатка-то выделена из поста про Мафель... :)