services
services
Резидент

Москва

23.12.2012 в 23:03:40

web-rr С чего? Не действующие линии отключены, а автоматики заклеены, кроме тех что включать можно. Ну если отделочники не далекого ума, то да, туда им и дорога )

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

23.12.2012 в 23:07:40

Всё что можно включить и то что нельзя - включат всё.

Поверьте, недалёкого ума все! Я уже описывал, действия установщиков кухни, которые знали что в квартире электрик: подошли к щиту и давай подряд включать всё, при этом я работаю на линии, в 4-х метрах от щита.

0
services
services
Резидент

Москва

23.12.2012 в 23:11:38

web-rr Надо было показать как бьет током, а потом как бьет электрик ) Поэтому я и заклеиваю... а вообще когда я работаю, все в курсе, что в квартире электрик )

0
masol666
masol666
Местный

Самара

23.12.2012 в 23:19:39

мне всегда было достаточно просто щиток пленкой закрыть сверху. хамов конечно много бывает.

web-rr написал : давай подряд включать всё

ну за такое можно и по мордасям:mad: насчет пары трупов: достаточно установить щиток с автоматикой в нишу, ибо в большинстве случаев они встраиваемые и закрыть его пленкой. отходящие линии не подключать. сделать одну временную розетку. временный щиток..... не знай. я их не особо одобряю, переделки с вводом потом. на коттеджах только заморачивался с этим, там без них никуда.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

23.12.2012 в 23:23:26

web-rr написал : Я уже описывал, действия установщиков кухни, которые знали что в квартире электрик:

Как то устанавливал кухню ,крепил мойку к столешнице (думаю многие понимают в какой позе это делается;)) Предупредил работающего в С\У сантехника ,что бы не открывал краны кухни. Так этот д....еб сначала открыл ГВ , потом,через минут пять ХВ .Я не стал долго ему объяснять ,просто вылил на него ведро воды -обиделся.....;)

masol666 написал : мне всегда было достаточно просто щиток пленкой закрыть сверху.

Это смотря кто работает. ребятам из стран бывшего союза -это не помеха

0

@fev.santeh Инста

brain4storm
brain4storm
Новичок

Воронеж

24.12.2012 в 22:12:28

services написал : Чтоб не возникало ситуаций, что монтажник пропал или просто не доступен, надо доверять работу, минимум местным и желательно узнать паспортные данные, чтобы если потеряет телефон, можно было с ним связатся. А вообще считаю коней на переправе не меняют... я думаю эти простые правила не сложно соблюдать.

Я думаю, что нужно простенький договорчик накидать с паспортными данными. Это дисциплинирует обе стороны.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.12.2012 в 01:08:17

brain4storm Чаще это только портит отношения - из просто человеческих, когда больше всего не хочешь подвести человека и готов выполнить лишнюю работу, не думая о деньгах, отношения переходят в сухо деловые, когда больше всего хочешь побыстрее закрыть объект, особо не задумываясь о качестве, и получить бабки.

0
alt
alt
Местный

Бийск

25.12.2012 в 10:55:38

avmal написал : Я думаю, что нужно простенький договорчик накидать с паспортными данными. Это дисциплинирует обе стороны. Чаще это только портит отношения - из просто человеческих, когда больше всего не хочешь подвести человека и готов выполнить лишнюю работу, не думая о деньгах, отношения переходят в сухо деловые, когда больше всего хочешь побыстрее закрыть объект, особо не задумываясь о качестве, и получить бабки.

И к тому же от этого договорчика толку будет немного, тогда уж составлять нормальный договор. А вообще если человек не порядочный и БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ, то и договор не защитит от больших проблем при ремонте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу