у пряморуких мастеров получается последнее.
09.01.2013 в 13:10:30
у пряморуких мастеров получается последнее.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
09.01.2013 в 13:22:44
sanya1965 А как это решается на больших дорогих столах? Ну типа кабинетных. Там то же стяжки используют или же цельный массив берут какой?
14.01.2013 в 00:34:17
Как вариант - столешница МДФ + шпон. Можно выбрать шпон бука, дуба, ясеня (это из недорогих), а можно венге или еще какую экзотику. Шпон клеится на МДФ, если надо, то тонируется морилкой, ну и в конце полиуретановый лак. Если все сделать хорошо, то столешница будет супер. Ну или можно склеить большую столешницу из нескольких щитов.
14.01.2013 в 09:56:46
Nikolay935 А где это делают у нас? МДФ хорошо, но стандартные листы шибко тонкие, надо 2.5 см не менее толщину столешницы.
14.01.2013 в 10:40:40
SuperBoss12 написал : А как это решается на больших дорогих столах? Ну типа кабинетных. Там то же стяжки используют или же цельный массив берут какой?
щит клеится на "Домино" или "бисквиты", потом фанеруется или шпонируется. стяжки в производстве не применяются, они для чайников.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
14.01.2013 в 22:14:57
Лист МДФ бывает толщиной и 48мм, но весит много. Найти 25 не проблема, как и то место, где на него наклеют шпон. В поисковике набираете "продажа мдф" и получаете кучу результатов. Среди них есть места, где облицовывают шпоном, в т. ч. в Москве. Можно конечно и самостоятельно. "Домино" конечно классная штука, но фрезер под него ради одной столешницы - перебор)) Если повезет и щиты будут с хорошо от фугованными кромками, то можно их склеить так же, как из делянок клеются сами щиты. Но это если хочется творчества))
15.01.2013 в 00:01:44
Если фанеровать щит, то придется клеить три рубашки. Черновую (поперек делянок), компенсационную (с обратной стороны щита) и лицевую рубашки. Зачем?
15.01.2013 в 00:17:41
у меня опять все мысли в разные стороны - искать МДФ или же дерево?
15.01.2013 в 00:39:58
По мне так с МДФ проще. Я еще подумал бы - фанеровать или покрасить полиуретаном. Но это если есть где и чем красить (помещение, краскопульт и компрессор). Все же проще наверное фанеровка МДФ под заказ.
15.01.2013 в 01:23:04
Nikolay935 написал : По мне так с МДФ проще. Я еще подумал бы - фанеровать или покрасить полиуретаном. Но это если есть где и чем красить (помещение, краскопульт и компрессор). Все же проще наверное фанеровка МДФ под заказ.
Мне хочется, что бы от меня требовалось только представить размеры, подъехать посмотреть - выбрать фактуру, да привентить дома к ножкам. А что бы всю работу по вырезке, клейке, клепке и прочему сделали пряморукие мастера без моего вовлечения в процесс.
Самое просто и распространенное, это как я понимаю - ДСП с меламиновой бумагой (или как ее там) и кромкованием. Теоретически можно даже скос сделать на переднем крае, что бы руки не резались когда на клавиатуре работаешь (видел такое на почте). Если брать импортную ДСП и грамотно сделают кромкование, то с экологической точки зрения будет терпимо.
С экологической точки зрения, варианту с ДСП рассматривается, МДФ. Тут вопрос правда с толщиной, что бы столешница выдержит тушку, если она на нее залезет с целью воткнуть картридж в принтер или еще чего полезного сделать. Тут уже можно и кромку по переднему краю сделать и выемки для кабелей с той стороны прорезать. Клеить два листа МДФ не есть комиль-фо. Ибо неизвестно, какой клей возьмут мастера. Плюс еще вопрос, чем покрыть МДФ. Нужна поверхность средней фактурности, что бы мышка оптическая каталась с одной стороны, с другой что бы поверхность не протираалсь и была надежной при долгой эксплуатации.
Как самый экологичный и красивый вариант - деревянная столешница. Тут пришли к решению, что это должен быть щит, дубовый с пропиткой. Но, что-то как-то не ясно с щелями между этими щитами на большой поверхности. Никаких щелей и неровностей быть не должно. Нужна идеальная поверхность, ровная, без каверн, щелей и прочего. Иначе игра не стоит денег за свечи.
Хочется приехать на точку и глазами и руками пощупать варианты, но в округе ничего путного не находится почему-то, тупо по Интернет заказывать то же не хочется, столешница приобретается для себя, посему должна быть идеальной :)
15.01.2013 в 10:27:03
Про деньги ни слова.... Отлично! Наконец-то попался богатый клиент! :)
Есть плаха бубинго помеле шириной более метра и толщиной 40 мм. Из нее получится симпатичный столик как
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу