03.02.2013 в 12:29:26
POMOR написал : Возможно, основу все они закупают у одного производителя и подкрашивают
По такой схеме действуют достаточно много производителей анаэробов в России. ООО Виброзащита(Фиксатор-3 и не только)сама производит полностью анаэробы. И если посмотрим на анаэробы скажим от компании Регион спецтехно,а это Стопмастергель,Сантехмастергель, вот они как раз закупают основу именно у ООО Виброзащита. И практически все российские компании именно закупают основу,а не сами её производят.
03.02.2013 в 16:05:48
Вывод: все герметики анаэробные (если это не откровенная подделка) работают одинаково. Покажите мне неработающий анаэроб. Думаю, их не подделывают, так как и на оригиналы большого спроса нет. Обзвонил как-то все заявленные телефоны дилеров - ни у кого ничего нет. Помнят, что было, но последний флакон купили полгода назад...
03.02.2013 в 16:13:56
Хоть я и не стронник анаэробов,но это не означает,что я их не отслеживаю и не смотрю как они себя ведут с годами на разных системах и параметрах. И разумеется я отслеживаю те анаэробы,с руководством компаний которых имею обратную связь. А это Henkel,Регион спецтехно в первую очередь,Виброзащита в какой-то степени. Вот по анаэробам этих компаний и прежде всего которые используются в сантехническом мире, я имею представление. По другим ничего сказать не могу.
20.02.2013 в 10:20:41
Наконец то смог добратся до сеаланта, сегодня получил заказ, а то кругом одни сисиали. Пришлось заказывать, за одно для опытов взял ещё один росийский анаэроб средней фиксации.
Первое впечатление от сеаланта , ВОНЮЧИЙ свеженький, а так одно и тоже. Приспособился наносить и разравнивать кисточкой, так лучше получается равномерней и не так вылазиет при закручивании.
Сиалант разрешон для питевой воды и типа лучше себя проявляет в отопительных приборах-экстремальных условиях, это по заявлению продовца, доказать это или опровергнуть не могу пока, нечем.
Лично моё мнение -это одно и тоже просто для разных рынков
А на вот такой зелёненький анаэробчик (Офицальный фирменный цвет) с недавнего времени пакует свою арматуру FAR
04.03.2013 в 01:01:17
Тут мне в соседней теме посоветовали СантехМастер гель Синий, как самый медленно схватывающийся. Но что-то меня гложут сумленья: на фитингах, скрученных до упора, ЛЮБОЙ анаэроб должен схватываться мгновенно. Кто-нибудь работал с этим гелем и может подтвердить/опровергнуть?
Так же хотелось бы совета по буржуйскому аналогу, медленно схватывающемуся (даже при скрутке до упора) и имеющему допуск на питьевую воду.
Заранее благодарю!
04.03.2013 в 02:42:52
Vobbler написал : Тут мне в соседней теме посоветовали СантехМастер гель Синий, как самый медленно схватывающийся. Но что-то меня гложут сумленья: на фитингах, скрученных до упора, ЛЮБОЙ анаэроб должен схватываться мгновенно. Кто-нибудь работал с этим гелем и может подтвердить/опровергнуть?
Так же хотелось бы совета по буржуйскому аналогу, медленно схватывающемуся (даже при скрутке до упора) и имеющему допуск на питьевую воду.
Заранее благодарю!
Синий имеется ввиду, тот который в баночке или в тюбике?
04.03.2013 в 03:00:29
Vobbler написал : что-то меня гложут сумленья: на фитингах, скрученных до упора, ЛЮБОЙ анаэроб должен схватываться мгновенно. Кто-нибудь работал с этим гелем и может подтвердить/опровергнуть?
Работал с зелёным. До упора скрутить, и застывает секунд через 5-10.
04.03.2013 в 03:36:20
Igor.O. написал : Синий имеется ввиду, тот который в баночке или в тюбике?
Я х.з. Вот здесь посоветовали -
СантехМастер гель (синий) минут 5-7...))...но уже через 40 мин давил 30-ть- не потёк. (по инструкции- 24 часа))
А разве есть разница??
04.03.2013 в 06:38:08
Vobbler написал : А разве есть разница??
Бийские анаэробы значительно отличаются по характеристикам монтажа - отсюда и их разделение на "синие", "красные", "зеленые" (бог знает еще на какие). Смотрите сертификаты на сайте производителя, или вызванивайте их поддержку.
Одно могу сказать - анаэробы дерьмовые, не рекомендуются к применению (по крайней мере - те, что продаются под видом бийских в Москве - с 99% вероятностью левак).
07.03.2013 в 00:12:30
Kir1011 написал : Речь точно идет не о полиуретане? Супермомент - бытовая гамма Хенкеля, цианакрилат. ПВХ ткань он склеит, но шов будет хрупким и не водостойким.
Я бы не был столь категоричным =)) Но это правда Локтайт, хотя тоже бытовая линейка.
13.03.2013 в 10:18:30
Ротенберг тоже перешол на анаэробы, фото с модели 2013 года выпуска.
Забавно то что каждая фирма использует анаэроб с своим фирменным цветом, Ротенберг красный Фар зелёный.
11.01.2014 в 16:49:34
от ооо виброзащита
понравился, в домашнем применении ваще шик, правда время застывания не знаю, часа 2 ждал на всякий случай и грел феном
03.04.2014 в 14:32:20
Использовал Фиксатор 3 для сборки 1/2-1' и Сантехмастер Гель синий до 2' на смесительных узлах приточных вентсистем. Все СУПЕР. Натолкнули на пробы готовые узлы от компаний Remak (Чехия) и КОРФ (Россия). У них бронзовые фитинги разбираются с большим трудом, только с хорошим нагревом. Герметик очень прочный. Чешское оборудование выпуска примерно 2006 года, все путем. Сантехмастер на 2' великолепно показал себя на хреновых резьбах с большими зазорами. Только на нем удалось собрать узлы без течей.
03.04.2014 в 16:35:19
Интересно, а есть ли пользователи анаэроба "Фиксатор 3" у которых срок эксплуатации больше года?
04.04.2014 в 02:54:08
Такой кто использует?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу