Спасибо за ссылку, весьма интересно.
Локтайт и Вейкон анаэробы видимо льют из одной бочки, характеристики однотипных продуктов идентичны, маркировка продуктов отличается префиксом.
А вот с остальными производителями не все так гладко, основа продукта похожа, а вот характеристики видимо зависят от маленьких нюансов, которые и объясняют причину того что Локтайт в России по очень конской цене продают и его активно покупают.
Хотя возможно высокая цена - следствие политики Хенк-Ру. Тот же Китай, производящий анаэробы для Хенка, на внутреннем рынке продает под своей ТМ по цене раза в 3 ниже чем пузырьки с логотипом Loctite, продающиеся на внешнем.
Я в экспериментах с анаэробами зашел далеко - склеил несколько соединений (потом буду менять при переустановке системы) на обычный супермомент. Использовал простой и гель. Соединения встали мертво через минуту. Открутить не могу.
Это не анаэробы, но склеили и загерметизировали так же надежно.
POMOR написал :
Я в экспериментах с анаэробами зашел далеко - склеил несколько соединений (потом буду менять при переустановке системы) на обычный супермомент. Использовал простой и гель. Соединения встали мертво через минуту. Открутить не могу.
Этил-циано-акрилат (это действующее вещество для всех "супер-клеев") неводостойкий.
Вы зря потратили свое время.
Stc написал :
Этил-циано-акрилат (это действующее вещество для всех "супер-клеев") неводостойкий.
Вы зря потратили свое время.
Если у кого-то возникают сомнения на это счет - предлагаю простейший же эксперимент. Замочите склеенное "супер-клеем" соединение в резервуаре, наполненном водой, на сутки-двое (где-то так).
В зависимости от качества "супер-клея" соединение развалится не позднее двух суток.
POMOR написал :
На второй страничке ТДС в левом нижнем углу данные о стойкости соединения при 95% влажности.
У вас 100% влажность, так что разрушение шва только вопрос времени.
То что вода с полимером соприкасается только по торцам шва замедляет процесс.
Ключевое слово в моем тексте - ЭКСПЕРИМЕНТ. К тому же я уже много лет использую этот клей: у меня на нем заплатки на лодке и на палатке. Ничего еще не отлетело.
POMOR написал :
Ключевое слово в моем тексте - ЭКСПЕРИМЕНТ. К тому же я уже много лет использую этот клей: у меня на нем заплатки на лодке и на палатке. Ничего еще не отлетело.
О каком конкретно анаэробном герметике идет речь? Хочу прикупить такой.
POMOR написал :
Речь точно идет не о полиуретане?
Супермомент - бытовая гамма Хенкеля, цианакрилат.
ПВХ ткань он склеит, но шов будет хрупким и не водостойким.
Клею все цианокрилатом от Хенкеля. Все остальные суперклеии - бодяжные, во многих есть какой-то растворитель. Часто для заделки-склейки пробоин в пластике практикую такой способ (сам придумал лет 10 назад): набиваю ватой плотно и заливаю клеем. Он на глазах полимеризуется - даже дымок идет. А вата в пластик превращается, который через несколько минут можно напильником обработать. Так уже много бамперов отремонтировал - себе и друзьям. Ни у кого ничего еще не отлетело.
Создал этот анаэроб выдающийся человек в России-ктн.Тумаков Сергей Фёдорович,
всю жизнь работающий в этой сфере и вложивший свою душу.
И очень мне было не приятно читать,как с ним поступил его родной брат-Тумаков Владимир Фёдорович
Чем-то напоминает историю родных братьев GROHE.
Эак написал :
Создал этот анаэроб выдающийся человек в России-ктн.Тумаков Сергей Фёдорович, всю жизнь работающий в этой сфере и вложивший свою душу..
Создал? В основе - тот же базовый состав, что и в других импортных герметиках. Плюс подкраска. Формула сложных спиртов его герметика - как и у импортных на 100%. Возможно, основу все они закупают у одного производителя и подкрашивают.