17.04.2013 в 23:35:02
Чтобы нормально мыть и отмывать достаточно 100 бар, но честных РАБОЧИХ, а не в момент нажатия курка, как любят указывать на любительских моделях, расход хорошо иметь литров двадцать в минуту - тогда можно хорошо мыть. При рабочих 150 бар и расходе 12-15 литров очень комфортно мыть, а при расходе за 20 литров получается просто бомба - можно и лак снять, особенно если свежий.
18.04.2013 в 01:31:15
Да ни фига эти мойки машины не моют, ни дорогие, ни дешевые... грязь сбить да, а пока ручками мочалкой не погладишь толку нет. А пока размотаешь шланги, удлиннитель... над гидрокастюм одевать, бо обрызгаешься весь...и все равно руками три, да ну её в пень. Пруд ток мою, и деревья опрыскиваю
18.04.2013 в 09:20:06
Vasily.N написал : Да ни фига эти мойки машины не моют, ни дорогие, ни дешевые... грязь сбить да, а пока ручками мочалкой не погладишь толку нет.
Естественно, моет человек:yu с помощью мойки и хорошей бесконтактной химии, а не кёрхеровского дерьма. Бесконтактным способом смывается вся основная грязь, после этого остаётся около процента статической грязи - её смываем ручками с хорошим шампунем. Самое главное, что после нормальной бесконтактной мойки не остаётся грязи, которая царапает ЛКП при последующей ручной мойке. Если на ЛКП нанесены защиты, то статической грязи практически не остаётся.
Vasily.N написал : А пока размотаешь шланги, удлиннитель...
Просто надо нормально организовать место, для мойки. Если не доводить машину до состояния танка, то на двухфазную (бесконтакт+ручная) мойку уходит 20-25 минут.
Vasily.N написал : над гидрокастюм одевать, бо обрызгаешься весь...
Тут могу сказать только, что аккуратнее надо быть, на меня в процессе мойки попадает немного капель, но я мою машину не в парадном костюме.
Vasily.N написал : ни дорогие
А что Вы называете дорогими?
18.04.2013 в 12:31:21
Дорогие : проф за 2-3 шт $, Дешевые 150-300 С тем же успехом с мойкой справляется садовый шланг. Вот дорожки стоянку помыть, от мойки больше толку. ну и если джипер, какой, любитель гувна месить, тада да.
21.04.2013 в 23:35:18
Vasily.N написал : Да ни фига эти мойки машины не моют, ни дорогие, ни дешевые... грязь сбить да, а пока ручками мочалкой не погладишь толку нет.
Есть такой эффект - в густом тумане на судах даже масло с замасленных частей сходит. Я пользуюсь садовым опрыскивателем и длинноворсовой щёткой. Опрыскиватель создаёт факел мелкодисперсного водяного "тумана", щётка помогает частичкам грязи стронуться с места.
22.04.2013 в 09:09:17
Спех написал : Я пользуюсь садовым опрыскивателем и длинноворсовой щёткой. Опрыскиватель создаёт факел мелкодисперсного водяного "тумана", щётка помогает частичкам грязи стронуться с места.
Если Вы собственноручно убиваете ЛКП своего авто, то так и говорите, а не прикрывайте свои варварские манипуляции "туманом".:yu
Не дай Бог кто-то начитается и пойдёт вытворять это на своей машине.:mad:
13.05.2013 в 15:44:47
Ssshaman написал : Чтобы нормально мыть и отмывать достаточно 100 бар, но честных РАБОЧИХ, а не в момент нажатия курка, как любят указывать на любительских моделях, расход хорошо иметь литров двадцать в минуту - тогда можно хорошо мыть. При рабочих 150 бар и расходе 12-15 литров очень комфортно мыть, а при расходе за 20 литров получается просто бомба - можно и лак снять, особенно если свежий.
А что скажет уважаемая общественность про насос NP10/15-140 (Speck, Германия)? 140 bar (написано max), 14.6 л/мин., 1450 rpm. Берем трехфазный 3,0 кВт электродвигатель, понижающую в 2 раза ременную передачу и вперед. Цена, правда, кусается, 435 евро...
10.06.2013 в 11:52:25
Всем привет, принимайте в ряды "мастеров".
Предлагаю рассмотреть насос такого
PS: не пинайте , если что..
10.06.2013 в 12:39:42
Vladsa написал : ...Можно найти и на 1400 и на 2900, например тут, но эти будут дороже, т.к. не для американского рынка...
Зато доставка будет несколько дешевле и в разы быстрее. А как у них покупать-то? Мне RC 10.15 N подошел бы.
10.06.2013 в 12:59:29
Вторая ссылка - оффсайт, поэтому искать самостоятельно на Ибэе, хотя есть вот
14.08.2013 в 12:14:39
Появилась еще интересная ссылочка -
05.03.2014 в 20:45:28
Если взять к примеру Керхер цена пистолета 100-200$ а АВД-1000-1500$(маленький проф), а в прайсе цена пистолета и АВД-примерно одинаковые "поршни на фото совсем не латунные, похоже пластик."-поршни на фото стальные-но непонятно-внутри поршня стоит клапан-а такой конструкциия не встречал-поршня стальные или с напылением или керам вставка. Корпуса у дешевых АВД могут быть пластмассовые(у них иногда ремонт дороже стоимости мойки)
16.08.2014 в 10:27:53
Вместо планировавшейся постройки супермойки своими руками, которую можно было бы показывать друзьям и знакомым, был банально куплен Shtil-128RE... :confused: Вполне устраивает.
30.07.2015 в 19:09:04
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу вступить в ряды "мастеров" и возобновить затихшую тему.
30.07.2015 в 19:15:04
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу вступить в ряды "мастеров" и возобновить затихшую тему. Хочу представить на ваше обсуждение вот такую самоделку.
Поясняю: Karcher HD 5/15 с сгоревшим двигателем (из-за плохого электропитания пониженным напряжением) был переделан в аппарат с бензиновым приводом. Функция Totalstop была реализована электромагнитной муфтой, которая управляется штатным выключателем. Двигатель 6.5 л.с. (4.8 КВ) при 3600 об/мин. Расчетная производительность до 640 л/час.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу