Alexzil написал :
конечно с верхним подшипником фрезу надо искать, если по шаблону...
Какая-то проблема эта фреза с верхним подшипником. В леруях и обях про такое и не знают. Там где брал фрезер с подшипником вообще нет.
Таки фрезы редкость?
Берите под ваши цанги конечно, если работа разовая, то возмите фрезы Globus, на вашу столешню хватит.
Пилите сначало лобзиком с припуском небольшим, а потом начисто фрезером.
egal_novice написал :
Меня всегда мучал вопрос - на всех таких закругленных столешницах я это видел - а почему именно так запиливается столешница, с таким как бы запасом по всей кривой?
врезка под таким углом не проста и черевата хорошими сколами . под 90 врезаться проще ( хотя и тут наломать умудряются ) имхо
бракодел написал :
врезка под таким углом не проста и черевата хорошими сколами . под 90 врезаться проще ( хотя и тут наломать умудряются ) имхо
Да и кромку наклеить непросто , кромка как правило имеет тёмную основу, она толщиной около 1 мм...очень хорошо виден торец кромки, да ещё по такой длине, если не врезаясь сразу в смысле....т.к. столешница имеет закругление кромки...
Вот исполнение закругления,о котором вы пишете по моему, не очень.
А что если я вырежу из фанеры обычный угол - строго 90 градусов. Приложу на угол своей столешницы, и пройдусь по нему копировальной втулкой - это ведь должно решить проблему скругления внутреннего угла столешницы? Как только быть с двумя внешними прямыми углами (если только заранее их не скруглить на той самой фанерке). :confused:
timonja написал :
Да, только фреза у вас какая? Диаметр? И кант какой?
Фрезы пока никакой нет - ибо пока нет решения - как приду к решению, буду выбирать что взять.
timonja написал :
Если пластик жёсткий не имея опыта сложновато приклеить внутренний радиус двадцатку.
Вы имеете ввиду кромку? Не могу сказать что жесткий, но и мягким не назвать. Пластик какой-то, белый с "изнаночной" стороны, ИКЕА.
Может феном слегка нагреть?