egal_novice написал : Возникла такая проблема со столешницей,
Какая толщина столешни ?
26.12.2012 в 16:06:57
egal_novice написал : Возникла такая проблема со столешницей,
Какая толщина столешни ?
26.12.2012 в 16:31:09
egal_novice написал : Что у меня получится не предмет этого разговора, я спрашивал как лучше запилить - углом или на две части.
та ... как хотите так и делайте . только и понту от такой вырезки ... никакого... И красиво , ровно и с закруглениями одной пилой вам не сделать . это или ленточной или лобзиком , а потом фрезером ( или наждачкой если терпение есть ) до ума доводить ...
26.12.2012 в 16:45:46
Arkrem написал : egal_novice, я бы предпочел выпилить, сделав закругление на внутреннем углу. И внешний угол закруглил бы слегка, чтобы не мешал и не обдирался.
да вот сижу щас "верчу" в уме варианты - тоже думаю это будет лучше всего. Совсем прямой внутренний угол как-то грубо будет смотреться.
Arkrem написал : Лобзиком можно выпилить: пилка с мелким зубом, если пилить с лицевой, то наклеить малярный скотч. На нем разметку лучше видно, и сколов крупных не будет. Бывают ещё пилки с зубьями в обратную сторону, чтобы сколов не было.
малярный скотч - это хорошая мысль, надо не забыть! :) Радиус правда небольшой получится похоже. Между этим шкафчиком и шкафом слева вставка толщиной 13мм
26.12.2012 в 16:49:55
Толщина столешницы - 40 мм.
26.12.2012 в 16:55:18
egal_novice написал : Толщина столешницы - 40 мм.
38:) Если есть фрезер - без вопросов. Сначала лобзиком, потом фрезером.
26.12.2012 в 16:55:26
Alexzil написал : лобзиком даже и не пытайтесь
почему ? у меня вполне себе получилось
сложно только кромку подрезать - ведь по краям ее концы полчаются округлыми, а не прямыми как это бывает на прямых участках
26.12.2012 в 17:22:03
SergeyE написал : почему ? у меня вполне себе получилось
сколы и увод пилки на такой толщине гарантирован, минимум фрезер.
Может покажете результат?,у меня "вполне себе" не прокатывает.....:)
26.12.2012 в 17:34:05
SergeyE написал : ведь по краям ее концы полчаются округлыми, а не прямыми как это бывает на прямых участках
Типа того ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу