timonja

Местный

Таллин

29.12.2012 в 01:49:01

egal_novice написал : таком случае мне нужна обычная фреза - без подшипника - и втулка?

Если у вас на фрезере есть копировальные кольца, фрезу можно обычную, если нет - с подшипником.

egal_novice написал : Пластик какой-то, белый с "изнаночной" стороны, ИКЕА.

Они разные, попробуйте сломать кусочек, хрупкий? Лопается при изломе или нет?

0
egal_novice

Местный

Лобня

29.12.2012 в 02:03:16

timonja написал : Если у вас на фрезере есть копировальные кольца, фрезу можно обычную, если нет - с подшипником.

Не понимаю, почему - разве втулка не будет тем "подшипником", и не будет так же проходит кривую шаблона?

timonja написал : Они разные, попробуйте сломать кусочек, хрупкий? Лопается при изломе или нет?

Попробовал согнуть с уголка - просто треснул и отломился совсем.

Кстати, у меня же столешница в стену упирается - может этот внешний угол и не надо запиливать "уступом"? Просто под 90 градусов и все. А вот ближний внешний угол сделать с "уступом".

0
egal_novice

Местный

Лобня

29.12.2012 в 02:26:17

egal_novice написал : Кстати, у меня же столешница в стену упирается - может этот внешний угол и не надо запиливать "уступом"? Просто под 90 градусов и все. А вот ближний внешний угол сделать с "уступом".

Имел ввиду такой вариант:

0
Вложение
timonja

Местный

Таллин

29.12.2012 в 02:28:36

egal_novice написал : столешница в стену упирается - может этот внешний угол и не надо запиливать "уступом"?

Там где упирается - 90градусов делайте, там где видимая часть, я б снял чутка, красивей смотрится.

egal_novice написал : разве втулка не будет тем "подшипником[/quote Не совсем понимаю, о какой втулке речь?

[quote="egal_novice;3525895"]согнуть с уголка - просто треснул и отломился совсем.

Теперь представьте наклеить его в радиус после фрезы, есть такие кромки, которым фен по-барабану.

0
egal_novice

Местный

Лобня

29.12.2012 в 02:40:29

timonja написал : Не совсем понимаю, о какой втулке речь?

Видимо о втулке, которая она же кольцо Если я правильно понял назначение этих оснасток

timonja написал : Теперь представьте наклеить его в радиус после фрезы, есть такие кромки, которым фен по-барабану.

да, я понимаю и что же делать? бОльший радиус конечно спасет кромку, но визуально будет не айс. Да и не особо там разбежишься с радиусом.

0
egal_novice

Местный

Лобня

29.12.2012 в 02:50:54

Попробовал сейчас на 22мм медную трубу загнуть - опять же кромка тупо треснула. Нагревать не пробовал - фена нет под рукой.

0
timonja

Местный

Таллин

29.12.2012 в 02:57:18

egal_novice написал : Видимо о втулке, которая она же кольцо

Мы об одном и том же :), тут кто как привык понимать, мне ближе копировальное кольцо, от фесто наследство:) и кант, а не кромка. Я посмотрю завтра в цеху, есть готовые столешки или нет, сделаю вам фотку, чуть по-другому привык начало радиуса запиливать.

egal_novice написал : что же делать

Больший радиус не факт, что будет красиво, вариант один, на мой взгляд если не получается кант загнуть - выбирать обером по шаблону и радиус от фрезы доводить до прямого угла вручную, аккуратно, стамесочкой. Вам самое главное верхний пластик столешки сделать чётко, сам ламинат не проблема. А оборотная часть столешницы что, пластик, картон? Забыл, что в таком случае вы можете взять фрезу с минимальным диаметром, чтоб меньше работать стамеской :).

0
egal_novice

Местный

Лобня

29.12.2012 в 09:22:28

timonja написал : А оборотная часть столешницы что, пластик, картон?

Картон. Мда, проблема :) Может тогда кант заменить на другой материал?

0
timonja

Местный

Таллин

29.12.2012 в 16:29:34

egal_novice написал : Может тогда кант заменить на другой материал?

Попробуйте заменить, найти кант из другого материала, их великое множество, для сравнения, сфоткал что под окантовочным валялось

Скорей всего ваш вариант что на фото самый тонкий, это хрупкий, все остальные гнутся.

0
Вложение
egal_novice

Местный

Лобня

29.12.2012 в 16:56:39

timonja написал : Скорей всего ваш вариант что на фото самый тонкий, это хрупкий, все остальные гнутся.

ага, спасибо! Еще фен взял - попробую на днях, может получится "расплавить" этот кант. Если нет - буду искать другой материал.

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу