26.12.2012 в 13:38:22
Добрый день!
[Не знал куда поместить - если что пардон муа, переместите куда надо]
Возникла такая проблема со столешницей, не знаю как лучше резать: последний шкаф в линейке(вся мебель по одной стене) меньшей глубины чем все остальные(все шкафы глубиной 60см, последний - 40). Так что надо как бы вырезать угол, чтобы столешница над менее глубоким шкафом не закрывала доступ к дверце. Столешница ламинированная(или какая она там?) дсп из икеи.
Вопросы собственно в следующем -
как резать - оставить столешницу цельной и вырезать угол(небольшой прямоугольник), и потом заклеить прилагающейся к столешнице полоской, или просто отрезать от столешницы кусок для маленького шкафа - укоротив его по глубине - чтобы сохранить фронт у столешницы.
как режут закругленные линии на столешнице? видел на лобзик приспособы чтобы резать по окружности - но лобзик не ровно режет, срез может оказаться не перпендикулярным к плоскости столешницы, по-крайней мере не на всей кривой реза.
Из инструмента есть
upd: Толщина столешницы - 40 мм.
26.12.2012 в 13:48:24
egal_novice написал : Возникла такая проблема со столешницей, не знаю как лучше резать:
Не совсем понятно, у Вас передний край уступом получается? Картинку бы...
egal_novice написал : на лобзик приспособы чтобы резать по окружности - но лобзик не ровно режет
Лобзиком не получится, можно только фрезером по шаблону или с циркульной приспособой..
26.12.2012 в 14:12:18
Должно быть так:
26.12.2012 в 14:20:58
egal_novice, а что маленький шкафчик нельзя вперед сдвинуть так чтоб дверца стала в плоскость с остальными ?
26.12.2012 в 15:08:10
Обычно, существуют шкафы с закругленными, или стоящими под углом фасадами для таких целей. Соответственно, и столешница запиливается. А, у Вас колхоз получится. Разумнее сделать, как бракодел пишет. А, сделать закругленный, или угловой рез можно и электролобзиком аккуратно, а недостатки доработать крупной и мелкой наждачкой, потом наклеить кромку.
26.12.2012 в 15:09:03
бракодел написал : egal_novice, а что маленький шкафчик нельзя вперед сдвинуть так чтоб дверца стала в плоскость с остальными ?
Видимо не просто так он там стоит - иначе смысл тогда ставить маленький шкафчик и выдвигать его вперед, вместо того чтобы поставить нормальный шкафчик? :)
26.12.2012 в 15:13:56
egal_novice, а этот край, где 40 шкафчик в стену упирается, или будет на виду?
26.12.2012 в 15:14:11
Arkrem написал : Обычно, существуют шкафы с закругленными, или стоящими под углом фасадами для таких целей. Соответственно, и столешница запиливается.
Я об этом знаю - но угол должен быть именно таким, шкаф с фасадом под углом тут не подходит.
Arkrem написал : А, у Вас колхоз получится. Разумнее сделать, как бракодел пишет.
Что у меня получится не предмет этого разговора, я спрашивал как лучше запилить - углом или на две части. ;)
26.12.2012 в 15:15:52
Arkrem написал : egal_novice, а этот край, где 40 шкафчик в стену упирается, или будет на виду?
Там стена, шкафчик упрается в стену(ну или возможно там будет щит такой, фанера, в цвет фасада, шкафы то икея продает белые, собаки) Да, и у икеи нет угловых шкафчиков какие мне нужны. Как минимум они белые - фасада нет -> точно колхоз будет, даже колхозище.
26.12.2012 в 15:32:42
egal_novice, я бы предпочел выпилить, сделав закругление на внутреннем углу. И внешний угол закруглил бы слегка, чтобы не мешал и не обдирался. Лобзиком можно выпилить: пилка с мелким зубом, если пилить с лицевой, то наклеить малярный скотч. На нем разметку лучше видно, и сколов крупных не будет. Бывают ещё пилки с зубьями в обратную сторону, чтобы сколов не было.
26.12.2012 в 15:45:46
egal_novice написал : я спрашивал как лучше запилить - углом или на две части.
Я бы запилил лобзиком аккуратно углом, потом подровнял (если надо) напильником, обработал наждачкой на бруске и закромил. Если не спешить и взять пилку "чистый рез", то должно получиться. Лобзик у ТС хороший. Резать столешницу точно бы не стал.
26.12.2012 в 16:06:57
egal_novice написал : Возникла такая проблема со столешницей,
Какая толщина столешни ?
26.12.2012 в 16:31:09
egal_novice написал : Что у меня получится не предмет этого разговора, я спрашивал как лучше запилить - углом или на две части.
та ... как хотите так и делайте . только и понту от такой вырезки ... никакого... И красиво , ровно и с закруглениями одной пилой вам не сделать . это или ленточной или лобзиком , а потом фрезером ( или наждачкой если терпение есть ) до ума доводить ...
26.12.2012 в 16:45:46
Arkrem написал : egal_novice, я бы предпочел выпилить, сделав закругление на внутреннем углу. И внешний угол закруглил бы слегка, чтобы не мешал и не обдирался.
да вот сижу щас "верчу" в уме варианты - тоже думаю это будет лучше всего. Совсем прямой внутренний угол как-то грубо будет смотреться.
Arkrem написал : Лобзиком можно выпилить: пилка с мелким зубом, если пилить с лицевой, то наклеить малярный скотч. На нем разметку лучше видно, и сколов крупных не будет. Бывают ещё пилки с зубьями в обратную сторону, чтобы сколов не было.
малярный скотч - это хорошая мысль, надо не забыть! :) Радиус правда небольшой получится похоже. Между этим шкафчиком и шкафом слева вставка толщиной 13мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу