08.10.2014 в 16:48:11
andrewkhv написал : То есть афера налицо.
Не думаю. Просто этот тренд никак не вписывается в статьи СТ-ка. А дальше работает правило: если факты жизни противоречат выводам статей - то это проблемы жизни, а вовсе не автора. :)
08.10.2014 в 17:10:10
Vladimir_Vas написал : Просто этот тренд никак не вписывается в статьи СТ-ка.
**** если у производителя есть возможность *** и не попасть под суд (неважно как), то он это будет делать. пенобетон вместо кирпича? да ради бога, лови! завтра придумают какой-нибудь парашебетон - и он пойдет в дело. нужно облицевать фасад? горючий китайский алюкобонд к вашим услугам, и пусть потом все пожарные города один дом будут тушить целый день, это не наши проблемы - бабки за квартиры уже в кармане. до свидания.
11.10.2014 в 11:04:29
andrewkhv написал : что кирпич(или керамзитоблок, только полнотелый)+наружное утепление - это более предпочтительный вариант.
Чем предпочтительнее? Вы про домики Ниф-Нифа слышали? Вы сами-то что купили бы- кирпичный дом или пенопластовый?
andrewkhv написал : пенобетон вместо кирпича? да ради бога, лови! завтра придумают какой-нибудь парашебетон - и он пойдет в дело. нужно облицевать фасад?
Три раза перечитывал пост... Т.е. вы против пенобетона и против облицовки. Как вы собираетесь строить из кирпича и при этом НЕ облицовывать? Можете пояснить как вы собираетесь обеспечивать нормы по теплу из кирпича?
п.с. Во всём этом идиотском тексте от гены звучит одно- кирпич+пенопласт= наше всё. Т.е. возводим стену в кирпич (25см) и нашлёпываем на его пенополистирол. По его мнению- это предел мечтаний россиянина. Вернусь к первому вопросу: вот стоят 2 дома- один из них каменный (газосиликат+кирпичная облицовка) , а второй- "кирпичный" 25см с облеплепкой пенопластом. Какой вы купите?
11.10.2014 в 12:55:27
Михалыч написал : Вернусь к первому вопросу: вот стоят 2 дома- один из них каменный (газосиликат+кирпичная облицовка) , а второй- "кирпичный" 25см с облеплепкой пенопластом. Какой вы купите?
У вас сама постановка вопроса неверная. ;)
11.10.2014 в 13:15:06
Утеплённый кирпичный дом стоит дешевле чем утеплённый газобетонный - это факт. Вся возня с применением газобетона волнует тех, кто хочет дёшево. Газобетон - это иллюзия дешёвости. Однослойная стена из газобетона которая еле дотягивает в Москве до нормативов имеет толщину 500 мм и это 400-я марка. Однослойный газобетон стоит совсем незначительно дешевле кирпича с утеплением.
Надеюсь руки дойдут написать вторую часть статьи с расчётами по теплотехнике и с расчётом стоимости строительства. А то для коттеджников именно это главное для понимания.
Итак газобетон с утеплением обойдётся дороже кирпича с утеплением.
Однослойный газобетон 500 мм прокатит только для тех у кого отопление газом.
Я уже который год утепляю фасады более толстым слоем теплоизоляции. Причём половина объектов - это газобетонные дома. 2 недели назад закончил утепление фасада газобетонного дома в Питере, толщина пенопласта - 200 мм. Заказчик сам разобрался со всеми нюансами, читал и мои статьи в том числе. Правильно сделал, что взял 600 марку газобетона. Сделал шведскую плиту и всё по уму дальше. Спросил почему 200мм? Говорит у нас нет газа.
Заказчик грамотно подошёл к вопросу. Это - хозяин своих денег. Он сам себе строит дом. Вот вам пример грамотного выбора и подхода.
С кирпичём не захотел возиться, но марку взял 600, которая действительно хорошая и конструкционная, а не то фуфло якобы тёплое, которое всем впаривают 400 марку и из неё потом дюбеля рукой можно вытаскивать
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.10.2014 в 13:47:31
Кирпич 250 + пенопласт 150 Газобетон D600 300 мм +пенопласт 100 мм
по теплотехнике примерно одинаково, чтобы получить один коэффициент теплосопротивления По нагрузке конечно же кирпич раза в 2 ещё крепче газобетона, ну ладно уж...
Кладка по цене одинакова и не надо мне голову морочить, что газобетон дешевле. Где-то дешевле, где-то дороже. На коттедже который я проектировал кладку кирпича сделали за 1200 руб/куб, а рядом по соседству газобетонный дом - 1500 за куб взяли, это мой личный пример. Перемычки, мон. пояса примерно одинаково тоже
Фасадная система 1500 работа и 1000 материал, не буду вдаваться в подробности и ловить 50 рублей туда-сюда.
раствор ЦП для кирпича по цене равен примерно модным смесям для кладки ГБ
В 1 кв.м. 250 мм стены непосредственно 80 1,5 модульных кирпичей. Их цена - около 12 руб/шт итого - 960 рублей 1 кв.м. 300 мм стены это 0,3 куба газобетона D600 1080 рублей
внутренние несущие стены - не утепляются и там другой расчёт и толщины/марки
=============================== Если не утеплять газобетон, то к нему добавляется стоимость фасада - такой же штукатурный фасад чтобы внешне был вид как и у утеплённого кирпича - это 1000 р работа и 600 р материал. На квадрате газобетона без утепления выигрывается 900 р, но эти деньги проигрываются в другом - нужно утеплять отдельно откосы окон, чтобы не промерзали, монолитный пояс, мауэрлат - тоже утеплять отдельно, специальная паропроницаемая отделка снаружи - материалы соответственно подбирать тщательно.
Ну и где тут выигрыш и где дешевле даже один слой газобетона???
После чего обычно идут разговоры что сайдингом газобетон дешевле, да его вообще не надо красить и прочий бред. Тогда и на кирпич повесим сайдинг. Всё равно кирпич будет НЕ ДОРОЖЕ газобетона.
===================================================================== Ровно и при облицовке кирпичём (трёхслойная кладка). Сама облицовка - у ГБ и кирпича одинакова. Не надо ГБ утеплять??? 500 мм стена + огромные проблемы с закреплением гибких связей в ГБ - они в нём просто не держатся надёжно.
500 мм стена из ГБ это 1800 рублей кв.м. 250 мм стена кирпича это 960 рублей стена + 300 рублей пенопласт 120 мм и в итоге - ДЕШЕВЛЕ газобетона без утепления!!! И не имеет никаких проблем с гибкими связями
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.10.2014 в 14:09:56
AndyMirror написал : У вас сама постановка вопроса неверная. ;)
А иначе он не сможет доказать чем хорош газобетон. Особенно выбор забавен - кирпичный или пенопластовый дом??? Ну бред несёт... целенаправленно. Никто не строит дома из пенопласта. Пенопласт - материал НЕ конструкционный.
11.10.2014 в 15:08:41
Gennady написал : Пенопласт - материал НЕ конструкционный.
Лучше специализированый материал - кирпич конструкционный, утеплитель (пенопласт, минплита) - теплоизоляционый. Комбинированый как ГБ проиграет в соотношении цена-качество.
11.10.2014 в 15:14:23
Рома; да, именно так.. потому газобетонщики и наваливают именно однослойную конструкцию, с помощью разных фокусов, "своего" ГОСТа и рекламных лозунгов, потому как если газобетон утеплять придётся или ещё что-то делать, то он уже не становится условно "дешевле" и проигрывает по всем остальным показателям.
11.10.2014 в 15:16:04
Сегодня зашел на выставку "Че-то там энергоэффективность бла-бла" в манеже стадиона им. Ленина. Стенд фирмы, занимающейся газобетоном. Один чувак болтал по телефону, обсуждал объемы поставки "400-го газобетона" на какой-то объект. Спросил у его коллеги: какой толщины стены они закладывают в проекты домов, фото и чертежи планировок которых вывешены на стенде? Ответ: 400мм. :confused:
11.10.2014 в 21:32:55
Слону понятно, что стена из ГБ будет дешевле кирпичной. А утепление стоит одинаково. Вот она - разница. Да, кирпичная будет прочнее и не простреливается из АК. Если клиента это волнует - то ГБ не его материал. Все остальные уже проголосовали на своих стройках. Причем, дело не в деньгах даже. На моей улице сразу два дома строятся с облицовкой кирпичем Braer - красивый, зараза. Внутри - ГБ. Это дорогие дома, с бассейнами, бильярдными и т.п. прибамбасами. А без ГБ у нас - уже не строится никто.
11.10.2014 в 22:25:29
Vladimir_Vas написал : Слону понятно, что стена из ГБ будет дешевле кирпичной.
Или у вас ГБ дешевле, или у нас пустотелый кирпич дешевле...:confused:
Баш майсторът
11.10.2014 в 22:52:02
Vladimir_Vas; Я оперирую математикой а не чувствами и мне пофигу кто чего покупает у вас там и у нас вокруг. Я пишу то, что пишу и не надо меня уговаривать тем, что всё это не так, потому что бассейны и бильярдные строят. На соседнем участке у владельца ветолёт и бабла немеряно и коттедж у него из оцилиндровки - это чего показатель? Ничего. Так что прошу не путать мягкое с кислым
16.10.2014 в 19:47:12
Vladimir_Vas написал : Так называемый у риэлторов современный "монолит-кирпич", давно превратился по факту в "монолит-газосиликат".
Ну, не превратился, а был со времени своего массового появления. Вот только что это доказывает? Дома-то каркасные, газобетон здесь всего-лишь заполнитель каркаса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу