Галл

Местный

Казань

01.01.2013 в 20:45:04

andron01 написал : У меня газобетон.

для него желателен свой крепеж, уж больно ненадежный материал.

0
Kot Marcus

Местный

Омск

01.01.2013 в 22:07:22

Viktor__s написал : а на них весь блок входной двери падает (установленный только на пене)

Уверен - при закупе стройматериалов застройщик купил самую дешевку, как всегда, чтоб сэкономить. Пены - очень сильно различаются по качеству! Брендовая пена - после застывания держит отлично, образует плотную структуру с мелкими пузырьками, и стоит годами без малейших признаков деградации (типа постепенного рассыпания в труху и т.д). Тем не менее, доп. крепеж считаю обязательным, просто для надежности.

andron01 написал : У меня газобетон.

можно на химические анкера, дороговато правда. :confused:

P.S. Хорошими (по опыту) считаю например, пены брендов Tytan, Penosil, Profflex, Soudal, Kvadrofoam.

0
andron01

Местный

Москва

09.01.2013 в 16:12:55

Мне тут сказали, что можно коробку крепить на подвесы для гипсокартона. Крепится подвес к внутренней поверхности коробки, а потом крепится к стене.

0
vmj

Местный

Москва

20.04.2015 в 16:24:19

Удалил старые дверные коробки туалета и ванной. В результате там, где раньше находился порожек коробки, получил дыру в полу. Двери хочу заказывать. Скорее всего с установкой. Посему возникла проблема - заделывать эту дыру, или у современных дверей тоже есть коробки с порожками и эту проблему лучше оставить мастерам, которые будут ставить двери?:help

0
монтаж бай

Местный

Гомель

03.05.2015 в 09:15:08

Рома написал : Бывают и для них саморезы. http://www.ru-expo.ru/produkt-samorez_po_betonu

какой же это саморез? саморез -когда сам режет. попробуйте его ввинтить в бетон:)

RSO написал : Самореза или всё-таки анкера ?

без разницы. дверь будет стоять и на пене одной, только чтобы исключить вторичного расширения пены добавляю крепёж ну естественно и жёсткость установки добавляется тоже.

0
vadim d

Местный

Москва

03.05.2015 в 10:12:12

vmj написал : Посему возникла проблема - заделывать эту дыру, или у современных дверей тоже есть коробки с порожками и эту проблему лучше оставить мастерам, которые будут ставить двери?:help

У современных дверей нет порожков в роли порожков может выступить та же коробка которая очень быстро может прийти в негодность так как не расчитана на хардкорную эксплуатацию. У волховца есть износоустойчивый порог из бука. Но так как ваша дыра может быть больше , а по закону подлости она будет больше , в полне вероятно что дверь с порогом может не решить эту проблему полностью. Так и так придеться что то заделовать.
Оставить ли это монтажникам? Думаю это не их проблема , а ваша логично будет если вы ее решите до монтажа дверей.

0
Рома

Местный

Челябинск

04.05.2015 в 04:43:48

монтаж бай написал : попробуйте его ввинтить в бетон

Предварительно забуривается отверстие. В ссылке все написано.

0
СВОЁ

Местный

Москва

25.05.2015 в 10:22:30

andron01 написал : Достаточно ли закрепить дверную коробку в проем только на монтажную пену? Или нужно ее еще обязательно прикрепить крепежом к проему?

Конечно, нужно закрепить проем. Сейчас увеличиваются заказы на скрытые коробки, которые качественно прячутся под слоем отделки стены, и при этом не нужно выбивать под них место в толще стены.

0
Дверник

Местный

Казань

25.07.2015 в 14:43:54

Как показала практика,со временем у многих дверей,стоящих только на пене,идет прогиб в районе верхней петли,так как там наиболее нагруженное место,а пена штука эластичная.А то,что дверь,которая стоит только на пене,могла упасть,объясняется легко-скорее всего,запенивали пеной с трубочкой,у нее есть такое,что она очень сильно раздувается от первоначального объема,при этом поверхность уже становится нелипкой и пена со стеной склеивается на 50% площади под коробкой и на самой задней стороне коробки.Плюс пыльная стена тоже не дает нормально прилипнуть и с пробрызгиванием водой из пульверизатора на стройке вряд ли будут заморачиваться,это тоже улучшает адгезию.Частенько,отрывая такую халтурную пропенку,вижу,что к стене и коробке пена приклеилась полоской шириной 1-1,5 см,то есть процентов 20-25 максимум от общей площади.Вот и не выдерживает веса полотна такая халтура.

0
olegla

Местный

Лида

26.07.2015 в 09:58:50

andron01 написал :

написал :

Пластины обязательно нужны? У меня газобетон.

Для газосиликата использую саморезы по бетону подлиннее (152), отверстие для них изношенным 6 буром (5получается). В отверстие древянную щепочку приблизительно 3х5мм . Держит вполне надежно. Можно сначала попробовать просто в проем закрутить и повыдергивать. 

0
FireStarterZ

Местный

Москва

30.07.2015 в 10:32:27

vmj написал : Удалил старые дверные коробки туалета и ванной. В результате там, где раньше находился порожек коробки, получил дыру в полу. Двери хочу заказывать. Скорее всего с установкой. Посему возникла проблема - заделывать эту дыру, или у современных дверей тоже есть коробки с порожками и эту проблему лучше оставить мастерам, которые будут ставить двери?:help

Да есть конечно, позвоните в ту фирму где брать двери собираетесь. Деньги творят чудеса, тут же и порожек найдется )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу