08.03.2014 в 16:35:30
RestorG написал : Вот, спасибо) Я и пишу, чтобы сделать лучше и рациональнее) Тогда беру вместо 2 усилков тот, который Вы посоветовали и просто тяну провода до концов лент.
Да, протянуть провода 3х1,5кв + 4кв по всему периметру и подключить отрезки лент с обоих сторон :) Т.е. БП-RGB контр.-Усилитель-Ленты
Кстати, а почему-бы сразу не взять мощный RGB контроллер?
И отдельно ленту не в комплекте и не влагозащищённую
И БП немного послабже и потише...
12.03.2014 в 00:48:58
ksiman написал : Кстати, а почему-бы сразу не взять мощный RGB контроллер?
А я что-то не находил таких контроллеров)) Спасибо)
Тогда так:
3 шт ленты по 5м (72Вт 6000мкд 300хSMD 5050 (12В, 5м)
12.03.2014 в 06:56:07
Набор довольно оптимален, но вот такой БП нежелательно ставить в тесную нишу. Желательно ставить вертикально со свободным проходом воздуха. Ну или крепить на массивную металлическую пластину. БП будет выделять до 50 Вт тепла, которые необходимо куда-то рассеивать...
12.03.2014 в 07:15:48
Еще будте готовы к тому,что БП будет неприятно шуметь!(как старый системник) я при установке пробовал разные варианты(бегал менять в магаз,раза 4) ВСЕ мощные БП,что мне попадались,ШУМЯТ. Без вентиляторные-свистят(как комар),вентиляторы-гудят.Лист ГВЛ не спасает.Кончилось тем,что я перенёл БП в подвал(благо первый этаж) :)
14.03.2014 в 10:30:41
Ребят, а вопрос? Купил все прибамбасы, комната примерно 5х3х5х3. Попробовал подсоединить, все работает, но работающий блок питания на 400 напрягает своим шумом(не влагозащищенный). С комнаты выход на балкон - застекленный, есть мысль с одного верхнего угла просверлить отверстие и вывести именно его на балкон, сделать для него короб. Как ОН (блок питания) это оценит. Балкон не утепленный
14.03.2014 в 10:52:45
Samarskiy написал : С комнаты выход на балкон - застекленный, есть мысль с одного верхнего угла просверлить отверстие и вывести именно его на балкон, сделать для него короб. Как ОН (блок питания) это оценит. Балкон не утепленный
Идея обречена на провал, ибо обычный вентилируемый БП не может нормально работать при температуре ниже -10 и влажности более 80
14.03.2014 в 10:56:06
Идея обречена на провал
Почему?!Должно сработать! Меня он тоже доканал.Была мысль к внешнему блоку сплита его закрепить,но подвал оказался ближе!
14.03.2014 в 10:58:48
MikeFly написал : Почему?!Должно сработать! Меня он тоже доканал.
Так бы сразу и сказали, что просто хотите от него избавиться :) навсегда :) Работать будет, но недолго. Примерно до глубокой осени...
14.03.2014 в 11:07:16
А вспомните особенность всяких сварчных инверторов и инверторных генераторов! Они не рабоают на морозе :)
14.03.2014 в 11:18:42
А какие могут быть тогда ВАРИАНТЫ?хотел спрятать за карниз по периметру комнаты, в середине натяжной. Думал что шуметь будет хотя бы как комп, но при подключении на полу шума раза в 2 больше, а так да при - или + много что работает (и влажности) конечно не критической (да и работа предпологает не сутками на пролет). На сколько его хватит? Фирмы кстати YasWay если правильно написал.
14.03.2014 в 11:43:19
Использовать кучу мелких БП. Перейти на люминисцентные лампы. Отказаться от этой затеи.
14.03.2014 в 11:50:58
ЭЭЭЭЭ-нет, ни шагу назад (а как же НАУШНИКИ!БЕРУШИ!;)). Будем думать!
14.03.2014 в 11:53:15
Johnny написал : А вспомните особенность всяких сварчных инверторов и инверторных генераторов! Они не рабоают на морозе :)
Всякие сварочники и инверторы изготавливаются в соответствующем климатическом исполнении (обычно У2 или УХЛ2). Это означает применение морозостойких компонентов (особенно электролитов), покрытие печатной платы лаком, пропитка трансформаторов и т.п. мероприятия...
14.03.2014 в 11:56:40
Samarskiy написал : YasWay если правильно написал.
JazzWay :) Далеко не лидер в производстве БП
14.03.2014 в 13:24:46
Еще вопрос? Если я с угла верха комнаты дотащу провод в туалет (ПО ПОЛУ), это примерно 10 метров и протащу провод назад на контролер примерно тоже 10 на потолок, будет ли все КОРРЕКТНО работать, соответственно провод с правильным сечением, так как в туалете у меня фальш стена на которой подвесной унитаз за ней вытяжка в которой вентилятор со всего с/у со стояками (сухо) который тоже шумный(пускай если чо вдвоем молотят). КАК ТАКОЙ ВАРИАНТ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу