01.01.2013 в 22:14:46
Настя3,
можно обмозговать переподключение на транзитный стояк - сразу увеличим температуру теплоносителя . это 2 аксиома отопления .
там есть стояки более горячие ? и на них, у вас радиаторы не подключены ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
01.01.2013 в 23:32:27
santex-SVAR написал : Настя3,
можно обмозговать переподключение на транзитный стояк - сразу увеличим температуру теплоносителя . это 2 аксиома отопления .
там есть стояки более горячие ? и на них, у вас радиаторы не подключены ?
Не подключенный открытый стояк вроде один - в угловой комнате. Еще один еле теплый стояк на кухне стоит, я не знаю подключена ли к нему батарея тк тут кухонный гарнитур ее полностью закрывает, скорее всего подключена.
01.01.2013 в 23:44:19
Настя3 написал : еле теплый стояк на кухне стоит, я не знаю подключена ли к нему батарея тк тут кухонный гарнитур ее полностью закрывает, скорее всего подключена.
Думаете при переварке отводов будет нагреваться батарея,если стояк "еле теплый"?:D
01.01.2013 в 23:49:57
Равшан написал : Думаете при переварке отводов будет нагреваться батарея,если стояк "еле теплый"?:D
Ув. Равшан, другие стояки видимо более теплые, тк трубы идущие из стены вполне себе горячие))) да и беспокоит меня не холодная батарея а неравномерный нагрев :)
02.01.2013 в 10:26:12
касимов написал : Если по диагонали не работает толком,то ленинградка не выручит.
С удлинителем протока выручает, а тут вдруг не выручит? ;) Падение эффективности на 10-20% (ленинградка) для биметалла лучше, чем на 35-60% (снизу вход тёплой воды, сверху выход).
02.01.2013 в 11:10:24
Настя3 написал : Ув. Равшан, другие стояки видимо более теплые, тк трубы идущие из стены вполне себе горячие))
На данный момент, вход в элеваторный узел теплоносителя, где то 90 градусов обратка 70 ,думаю для прогрева радиатора вполне хватит.
02.01.2013 в 11:15:18
виктор1 написал : вход в элеваторный узел теплоносителя, где то 90 градусов обратка 70
А "еле теплый стояк на кухне"-Настины галлюцинации?:o
02.01.2013 в 11:28:27
Для проверки температуры стояков ,нужно подняться к соседям и сравнить температуры стояков.
02.01.2013 в 14:49:44
Блин =) Вы задрали гадать. Я про II-49 могу рассказать чуть-чуть. Чтобы Гуру не гадали чо и как. Это полуэкспериментальная панелька. Всё отопление у неё идёт в стенах, в полостях. По ходу дела, судя по трубам подвала, и правда, у нас там всё закольцовано П-образно. То-есть по одной стене идёт подача, по другой - обратка.
У меня малая комната (через стенку от комнаты ТС), там вроде бы подача сверху (на ощупь). Стоит Sira RS 300 - полёт нормальный, всё хорошо.
В общем, не советую бездумно коцать систему отопления в домике. Он и так хиленький - потому лучше ещё несколько подумать, чем что-то делать.
02.01.2013 в 15:25:51
Cs-Cs написал : В общем, не советую бездумно коцать систему отопления в домике. Он и так хиленький - потому лучше ещё несколько подумать, чем что-то делать.
Золотые слова для разных чудиков-грамотеев из Владивостока,предлагающих изменение проекта,стояков и байпассов и неработающих биметаллических радиаторов,прыгающих у холодных батарей.
02.01.2013 в 15:58:12
Равшан написал : предлагающих изменение проекта,стояков и байпассов и неработающих биметаллических радиаторов,прыгающих у холодных батарей.
Пральна, вернуть проектный конвектор со свалки назад! Или чугун!
02.01.2013 в 16:26:40
Лет 70 отстоял этот чугун? А вот еще картиночка,достойная пера :)
02.01.2013 в 16:45:57
Равшан написал : Лет 70 отстоял этот чугун?
Нет, конечно, 30 хватило.
Равшан написал : еще картиночка,достойная пера
Весь в потёках чугун я видел раз 10, при том, что ни разу не сантехник. А текущий биметалл... 1 раз, при том, что уже лет 10 биметалла больше, чем чугуна. Кроме того, Вы за проект? Тогда конвектор! :a
02.01.2013 в 17:53:20
виктор1 написал : Я знаю температуру входную ,так как раз или два в неделю ,хожу по элеваторным узлам и смотрю на термометры и манометры,вход и выход.
В 2000 устроился в ЖЭК . В одной из двушек в спальне плохо грел сток.Разводка верхняя.На десятом труба рукой не возьмеж,на 1 чуть теплее холодной воды. 7 лет так работало до моего прихода. Что только не пробывали.Летом начал делать профилактику вентилей. Открутил кранбуксу,почистил поле. Смотрю что-то всередине вентиля. Достать не смог. Открутил сгон -внутри керамзит. Заменили вентиль досих пор благодарят за отопление,а на термометре показывало 70.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу