21.09.2015 в 21:04:33
СергейИ написал : Может быть вы сильно удивитесь, но я приезжал к ним в Зеленоград и смотрел на этот аппарат еще тогда когда ни страна ни даже скорее всего вы даже о нем не слышали. А было это в году...94-96-ом!
Не знаю, удивитесь ли вы, но позволю себе возможность вас разочаровать - впервые о сварочных аппаратах, сваривающих на спирту и режущих на воде, я впервые услышал примерно в середине 90-х... от родственников моих двоюродных родственников. Их мнение было отрицательное.
СергейИ написал : И за это время дальше "коллектива в 20 человек" не продвинулось.
С тех пор, насколько мне известно, тот коллектив распался на три коллектива. Сколько было человек в самом первом коллективе - мне не известно.
СергейИ написал : Да и внешний вид самой горелки не изменился. Это все-таки говорит о многом.
Это говорит лишь только о том, что вы отстали от действительности как раз-таки лет на 20-ть... Горелки остались теми же лишь у Плазариума и Мультиплаза. У Горынача до 2010 года было нечто подобное. А вот с 2010 года у Горыныча появилась радикально иная горелка (ГП-35)...
СергейИ написал : И честно говоря, посмотрел на фото швы.... как-то не серьезно они выглядят.
Вы смотрели сами первые мои самые первые видео (когда я делал самые первые шаги не только в плазменной жидкостной сварке, но и вообще в сварке) или же те, в которых я сваривал дугой прямого действия с приставкой для продолжительной работы??????
СергейИ написал : Я как-то не представляю себе, чтобы не пользовался своим сварочным аппаратом 1.5 года. А это опять же говорит за то, что это очень узкопрофильный аппарат. Только тонкое железо ну и цветное может. Но тоже тонкое.
Это говорит лишь только об одном - я не являюсь сварщиком,зарабатывающим себе на "хлеб с маслом" сварочными работами... а всего лишь использую Горыныча в рамках хобби и то, когда приходит вдохновение... Уточняю, последний раз использовал Горыныча 1 год назад: варил латунное (крепление в кухонной мойке) и алюминиевое (ушки к молочному бидону и стальные зажимы)... А насчет только тонкостенного - эта песня звучит давно, но только из уст тех, кто не видел мое виде про сварку 30мм прута к узкоколейному рельсу...
03.01.2016 в 21:16:02
Немного более 1 года назад столкнулся с одной проблемой: при завершающей установке нержавеющей мойки на кухне сломал одну деталь, замену которой не смог найти даже в магазинах соседнего довольно-таки крупного города. Выручил Горыныч!!!
Так вот, спустя 1 год, нет даже и намека, что отремонтированная деталь выйдет из строя...
09.01.2016 в 10:30:52
Возникли некоторые мысли по конструкции плазменных устройств. 1.Попробывать использовать для ПЖС источники питания плазморезов, которые существенно дешевле, например двт кат40 около 150у.е.
15.01.2016 в 10:15:54
Илья Гут написал: Возникли некоторые мысли по конструкции плазменных устройств. 1.Попробывать использовать для ПЖС источники питания плазморезов, которые существенно дешевле, например двт кат40 около 150у.е.
- Вывести управление некоторыми режимами(например включение "прямой" дуги, включение компрессора) на ручку горелки. 3.Автоматизация ручной подкачки -применение маломощного компрессора для приставки.
Не обижайтесь, но на основании своей практики эксплуатации Горыныча в течение уже 5 лет, судя по Вашим изложенным мыслям, у меня сложилось предположение о том, что Вы ни разу ни Горынычем, ни каким-то другим плазменным жидкостным сварочником не работали. Помнится, в самом начале эксплуатации Горыныча у меня были мысли о выведении некоторых кнопок управления на пластмассовый корпус горелки. Но спустя годы, могу сказать, что этого совершенно не нужно делать из-за отсутствия какой-либо пользы от этого. Если Вы начнете описывать каждое из выше упомянутых Вами своих идей, то Вы уже на стадии абстрактного размышления поймете в их ошибочности. И так:
Использование блоков питания от воздушных плазморезов. Сразу же возникает вопрос "А горелка чья?". Если горелка от воздушного плазмореза, то она в принципе не годится для плазменной жидкостной сварки. Если же горелка от ПЖС, то возникает проблема с совместимостью уже на стадии силовых проводов горелки (не считая термодатчика). Потому что соотношение тока и напряжения существенно разные. Силовые провода на горелке ПЖС сечением всего 1,5кв.мм, т.е. 2 провода по 0,75кв.мм на один полюс и 2 провода по 0,75кв.мм на другой полюс. Не знаю, будет ли с БП от воздушного плазмореза обеспечиваться, если так можно сказать, "разгонный режим", когда в начале работы горелки напряжение небольшое. Кроме того, горелка ПЖС работает в диапазоне 3-10(11,12)А. И увеличение на 1 единицу уже существенно влияет на количество выделяемого тепла. Может ли так регулироваться БП воздушного плазмореза?
Выведение на горелку кнопки "Вкл/Выкл прямой дуги". А не проще рукой в перчатке просто отсоединить/присоединить клемму-прищепку от свариваемой детали и всё?! Зачем усложнять этим горелку?! Когда всё и так рядом. Провод-то всего 3м, а с учетом безопасного изгиба провода БП получается практически всего в 1-1,5м от сварщика, проще говоря, и так "под рукой". По крайней мере, на своем Горыныче я прямую дугу включаю так. А вот на Мультиплазе на режим прямой дуги, насколько я понял, нужно переключаться на самом БП (помимо клеммы-прищепки).
Выведение на горелку кнопки "Вкл/Выкл компрессора". Во-первых, не кнопки "Вкл/выкл автоматического включения компрессора", а кнопки "Вкл/выкл включения компрессора". Потому что если автоматическое включение, то кнопки "Вкл/Выкл" тогда не требуется. Во-вторых, зачем нужен ещё и компрессор, когда требуется всего-то 2-4 качка в течение 10-15 минут?! Всё равно всё находится практически на расстоянии вытянутой руки от сварщика. К тому же, горелочка примерно весом 1кг, и удерживающей её руке не помешает некоторое периодическое расслабление. Поверьте, когда навык эксплуатации горелки с приставкой для постоянной подачи рабочей жидкости сформируется, то следить за давлением и ручной подкачкой получается легко и быстро. Это примерно как учиться вождению автомобиля - поначалу за показаниями на панели приборов особо не успеваешь следить, а со временем - эти показания уже считываются все и очень быстро.
08.08.2016 в 12:29:14
Илья Гут написал: Возникли некоторые мысли по конструкции плазменных устройств. 1.Попробывать использовать для ПЖС источники питания плазморезов, которые существенно дешевле, например двт кат40 около 150у.е.
- Вывести управление некоторыми режимами(например включение "прямой" дуги, включение компрессора) на ручку горелки. 3.Автоматизация ручной подкачки -применение маломощного компрессора для приставки.
Илья Гут, если не секрет, наступило воплощение Ваших трёх некоторых мыслей, или их "светлость" развеялась ещё на этапе проектирования?
08.08.2016 в 12:34:29
По просьбе одного из форумчан отснял более подробный видеоролик про приставку для продолжительной работы Горынычем... плюс её версия 3.1 дополнена сетчатым преджиклёрным фильтром из нержавеющей сетки.
08.08.2016 в 12:39:12
А этот видеоролик будет интересен тем, кто самостоятельно пытается найти решение для подачи рабочей жидкости в горелку плазменного жидкостного сварочного аппарата... Чтобы знать об отрицательном опыте других людей в этом направлении, и чтобы не тратить время на воплощение некоторых ошибочных идей. В общем, как говорится, информация к размышлению...
14.08.2016 в 20:44:45
Я не сварщик. Я ит специалист. Варю дугой прямого действия стареньким аппаратом. Аппарат покупал 12 лет назад за 45тр. Для меня это было очень много. Аппараты такие сейчас не выпускают как и горелки и запчасти. Вот мои швы
хочу попробовать подключить горелку от горыныча)
14.08.2016 в 20:46:52
Я не сварщик. Я ит специалист. Варю дугой прямого действия стареньким аппаратом. Аппарат покупал 12 лет назад за 45тр. Для меня это было очень много. Аппараты такие сейчас не выпускают как и горелки и запчасти. Вот мои швы
хочу попробовать подключить горелку от горыныча) Швы электродуговой сварки не мои)
22.08.2016 в 01:00:08
вот еще
22.08.2016 в 01:21:56
antonyeasy, Любой мма аппарат,сделает в разы лучше. Не говоря уж о ПА.
22.08.2016 в 07:45:52
Klez, аппарат не может ничего сделать лучше если этот аппарат без ЧПУ. Может имелось ввиду любой мастер сделает в разы лучше такого дилетанта как я?
22.08.2016 в 08:56:23
antonyeasy написал: Может имелось ввиду
Именно это и имелось ввиду. И не обязательно "мастер",просто сварщик со стажем и опытом.
22.08.2016 в 10:28:22
Швы которые вы смеете наблюдать сделаны без присадки стык в стык. Стаж моей работы с данным аппаратом не более 30 метров. Как показывает практика научиться варить плазмой может кто угодно только не сварщик. За прошлую субботу я потратил на приварке 7ми уголков размером 50х50х5 2квт энергии и один электрод. Электрод потратил на массу.
Дуговой сваркой эллектрод или полуавтомат я умею только присерать. Варить газом не умею зато хорошо прожигаю дырки не понятной формы.
Пробовал резать плазмой без шаблона получается расческа. Планирую приобрести плазменный резак чтобы резать по шаблону так как моя горелка работает с шаблоном плохо.
Klez у Вас есть плазма?
22.08.2016 в 11:36:42
ах да забыл совсем 100гр спирта.
Вы живете в московской области. Именно там я строю дом своим детям. Мне нужно будет очень много варить. Если вы согласитесь получать за такую работу 100 грамм спирта то я согласен обеспечить ваш трансфер до участка и обратно. я езжу по м2 но мне не составит труда заехать в Подольск.
На выходных планирую собирать лесенку из уголка. Всего 4ре ступеньки. Работы болгаркой за мной за вами сварка. Я очень медленно работаю с металлом так что основная ваша работа будет наблюдать.
Если вы соглашаетесь то вы тем самым подтверждаете что плазма дороже любой дуговой сварки если нет то выгода моя очевидна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу