03.01.2016 в 21:16:02
Немного более 1 года назад столкнулся с одной проблемой: при завершающей установке нержавеющей мойки на кухне сломал одну деталь, замену которой не смог найти даже в магазинах соседнего довольно-таки крупного города. Выручил Горыныч!!!
Так вот, спустя 1 год, нет даже и намека, что отремонтированная деталь выйдет из строя...
09.01.2016 в 10:30:52
Возникли некоторые мысли по конструкции плазменных устройств. 1.Попробывать использовать для ПЖС источники питания плазморезов, которые существенно дешевле, например двт кат40 около 150у.е.
15.01.2016 в 10:15:54
Илья Гут написал: Возникли некоторые мысли по конструкции плазменных устройств. 1.Попробывать использовать для ПЖС источники питания плазморезов, которые существенно дешевле, например двт кат40 около 150у.е.
- Вывести управление некоторыми режимами(например включение "прямой" дуги, включение компрессора) на ручку горелки. 3.Автоматизация ручной подкачки -применение маломощного компрессора для приставки.
Не обижайтесь, но на основании своей практики эксплуатации Горыныча в течение уже 5 лет, судя по Вашим изложенным мыслям, у меня сложилось предположение о том, что Вы ни разу ни Горынычем, ни каким-то другим плазменным жидкостным сварочником не работали. Помнится, в самом начале эксплуатации Горыныча у меня были мысли о выведении некоторых кнопок управления на пластмассовый корпус горелки. Но спустя годы, могу сказать, что этого совершенно не нужно делать из-за отсутствия какой-либо пользы от этого. Если Вы начнете описывать каждое из выше упомянутых Вами своих идей, то Вы уже на стадии абстрактного размышления поймете в их ошибочности. И так:
Использование блоков питания от воздушных плазморезов. Сразу же возникает вопрос "А горелка чья?". Если горелка от воздушного плазмореза, то она в принципе не годится для плазменной жидкостной сварки. Если же горелка от ПЖС, то возникает проблема с совместимостью уже на стадии силовых проводов горелки (не считая термодатчика). Потому что соотношение тока и напряжения существенно разные. Силовые провода на горелке ПЖС сечением всего 1,5кв.мм, т.е. 2 провода по 0,75кв.мм на один полюс и 2 провода по 0,75кв.мм на другой полюс. Не знаю, будет ли с БП от воздушного плазмореза обеспечиваться, если так можно сказать, "разгонный режим", когда в начале работы горелки напряжение небольшое. Кроме того, горелка ПЖС работает в диапазоне 3-10(11,12)А. И увеличение на 1 единицу уже существенно влияет на количество выделяемого тепла. Может ли так регулироваться БП воздушного плазмореза?
Выведение на горелку кнопки "Вкл/Выкл прямой дуги". А не проще рукой в перчатке просто отсоединить/присоединить клемму-прищепку от свариваемой детали и всё?! Зачем усложнять этим горелку?! Когда всё и так рядом. Провод-то всего 3м, а с учетом безопасного изгиба провода БП получается практически всего в 1-1,5м от сварщика, проще говоря, и так "под рукой". По крайней мере, на своем Горыныче я прямую дугу включаю так. А вот на Мультиплазе на режим прямой дуги, насколько я понял, нужно переключаться на самом БП (помимо клеммы-прищепки).
Выведение на горелку кнопки "Вкл/Выкл компрессора". Во-первых, не кнопки "Вкл/выкл автоматического включения компрессора", а кнопки "Вкл/выкл включения компрессора". Потому что если автоматическое включение, то кнопки "Вкл/Выкл" тогда не требуется. Во-вторых, зачем нужен ещё и компрессор, когда требуется всего-то 2-4 качка в течение 10-15 минут?! Всё равно всё находится практически на расстоянии вытянутой руки от сварщика. К тому же, горелочка примерно весом 1кг, и удерживающей её руке не помешает некоторое периодическое расслабление. Поверьте, когда навык эксплуатации горелки с приставкой для постоянной подачи рабочей жидкости сформируется, то следить за давлением и ручной подкачкой получается легко и быстро. Это примерно как учиться вождению автомобиля - поначалу за показаниями на панели приборов особо не успеваешь следить, а со временем - эти показания уже считываются все и очень быстро.
08.08.2016 в 12:29:14
Илья Гут написал: Возникли некоторые мысли по конструкции плазменных устройств. 1.Попробывать использовать для ПЖС источники питания плазморезов, которые существенно дешевле, например двт кат40 около 150у.е.
- Вывести управление некоторыми режимами(например включение "прямой" дуги, включение компрессора) на ручку горелки. 3.Автоматизация ручной подкачки -применение маломощного компрессора для приставки.
Илья Гут, если не секрет, наступило воплощение Ваших трёх некоторых мыслей, или их "светлость" развеялась ещё на этапе проектирования?
08.08.2016 в 12:34:29
По просьбе одного из форумчан отснял более подробный видеоролик про приставку для продолжительной работы Горынычем... плюс её версия 3.1 дополнена сетчатым преджиклёрным фильтром из нержавеющей сетки.
08.08.2016 в 12:39:12
А этот видеоролик будет интересен тем, кто самостоятельно пытается найти решение для подачи рабочей жидкости в горелку плазменного жидкостного сварочного аппарата... Чтобы знать об отрицательном опыте других людей в этом направлении, и чтобы не тратить время на воплощение некоторых ошибочных идей. В общем, как говорится, информация к размышлению...
14.08.2016 в 20:44:45
Я не сварщик. Я ит специалист. Варю дугой прямого действия стареньким аппаратом. Аппарат покупал 12 лет назад за 45тр. Для меня это было очень много. Аппараты такие сейчас не выпускают как и горелки и запчасти. Вот мои швы
хочу попробовать подключить горелку от горыныча)
14.08.2016 в 20:46:52
Я не сварщик. Я ит специалист. Варю дугой прямого действия стареньким аппаратом. Аппарат покупал 12 лет назад за 45тр. Для меня это было очень много. Аппараты такие сейчас не выпускают как и горелки и запчасти. Вот мои швы
хочу попробовать подключить горелку от горыныча) Швы электродуговой сварки не мои)
22.08.2016 в 01:00:08
вот еще
22.08.2016 в 01:21:56
antonyeasy, Любой мма аппарат,сделает в разы лучше. Не говоря уж о ПА.
22.08.2016 в 07:45:52
Klez, аппарат не может ничего сделать лучше если этот аппарат без ЧПУ. Может имелось ввиду любой мастер сделает в разы лучше такого дилетанта как я?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу